Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

frage zu url-string

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage zu url-string

    ich habe mal wieder eine frage:

    da gibt es ja diese verbindung &irgendwas=irgendwas (z.b. www.kommmalher.de/index.php?act=portfoilio&show=artworks&style=abstrakt)
    wie geht das? oder eher wie kommt das zu stande?
    kann mir das einer von euch erklären wie man das anwendet?


    greets
    RoX

  • #2
    damit stellst Du Werte in den REQUEST der Seite.

    Wenn Du z.B. einen php-String $Name = "Michael" hast,

    kannst Du ihn damit weitergeben an die nächste Seite.

    Seite2

    so steht Dir dann auf Seite2 eine Variable mit dem Namen Name und dem Wert Michael zur Verfügung

    probiers doch mal aus mit zwei testseiten. viel spass

    PS: die Alternative, falls Du ein Formular hast und keinen Link, ist das "hidden field". :wink:

    Kommentar


    • #3
      ich hatte mir das so vorgestellt (von der herachie her):
      Code:
      index.php
      	home.php
      	about.php
      	work.php
      		art.php
               abstrakt.php
               dark.php
               typo.php
      		web.php
      		logo.php
      	links.php
      		friends.php
      		interview.php
      			name1.php
      			name2.php
      			name3.php
      	contact.php
      		private.php
      		client.php
      	gb.php
      		show.php
      		entry.php
      nur weiss ich nicht ganz, wie ich das am besten realisieren kann (mit includes -> so, dass ich nur die index-seite layouten muss und dann die datein includieren kann)
      vielleicht könnt ihr mir ja dabei etwas behilflich sein...


      greets
      RoX

      Kommentar


      • #4
        was hatn das jetz damit zu tun?

        naja .. mach Dir halt ne Tabelle

        Code:
        <table>
        <tr>
        <td>
        include head
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td>
        include inhalt
        </td>
        </tr>
        </table>
        dann packst in den head die navi und dann in die inhalt seite deinen ganzen content. und wenn s zu komplex wird machst noch n ebene zwischenrein. dongel!

        Kommentar


        • #5
          Kannst ja so ne Art Hirarchie bauen

          index.php?main=work&sub=art&section=dark

          In der Seite machste dann Switches

          Code:
          switch($_GET['main'])
          {
            case "work":
            {
              switch($_GET[sub''])
              {
                case "art"
                {
                    // und so weiter.... (an unterster Stelle dann n include())
                }
                case.....
              }
          
              break;
            }
            case .....
          }

          Kommentar


          • #6
            Du solltest sowas lieber mit <div> anstatt mit Tabellen lösen. Hier ein Link dazu: 3-Spalten-Layout
            mfg RudiS

            Kommentar


            • #7
              Zitat von RudiS
              Du solltest sowas lieber mit <div> anstatt mit Tabellen lösen. Hier ein Link dazu: 3-Spalten-Layout
              mfg RudiS
              ja so ungefähr.
              aber was mach ich, wenn ich dann innerhalb der z.b. member.php nochmal verlinken will z.b. zu memberdeteils.php?


              greets
              RoX

              Kommentar


              • #8
                Dann musst du einfach den Link auf memberdetails.php über die $section Variable festlegen (nach dem Link). z.B. $section = 'memberdetails.php';
                Das kannst du natürlich auch innerhalb von eingebundenen Dateien machen, der Link muss aber immer auf index.php zeigen, da dort ja die Dateien eingebunden werden.
                mfg RudiS

                Kommentar


                • #9
                  kannst du mir das vielleicht anhand eines beispiels verdeutlichen.
                  das wäre echt gut, da ich mir nicht so genau vorstellen kann, wie du das meinst.


                  greets
                  RoX

                  Kommentar


                  • #10
                    Ich gehe jetzt mal davon aus dass du das so gemacht hast wie in meinem Link.
                    Du hast die index.php-Datei und bindest dort z.B. durch den Link index.php?section=member.php member.php ein.
                    Dann kannst du in member.php einen Link auf memberdetails.php erstellen:
                    Code:
                    Details
                    Diesen Dateinamen musst du dann in config.php reinschreiben.
                    Ich hoffe ich konnte es dir erklären, bei weiteren Fragen helfe ich dir gerne.
                    mfg RudiS

                    Kommentar


                    • #11
                      ich bin jetzt soweit, dass ich weiss wies grundlegend funktioniert.
                      nun habe ich aber eine frage. was muss ich bei folgendem code ergänzen, wenn ich die zu includierenden datein in einen speziellen ordner ablegen will?:
                      Code:
                      <?php  
                        
                      if (file_exists($_GET['open'].".php")) {  
                          include ($_GET['open'].".php"); 
                      } else {  
                          include ("start.php"); 
                      }   
                        
                      ?>

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich nehme an dass du start.php und die anderen im gleichen Ordner hast. In meinem Beispiel heißt dieser Ordner daten:
                        Code:
                        <?php
                          if (file_exists($_GET['open'].".php"))
                           {
                            include ("./daten/".$_GET['open'].".php");
                           }
                           else
                           {
                            include ("./daten/start.php");
                           }
                         ?>
                        mfg RudiS

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X