Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Problem mit Login

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Problem mit Login

    Hallo erstmal,

    ich habe eine php-Seite erstellt, bei der man sich einloggen muß. Wenn man sich nun Eingeloggt hat und einem Link folgen will, wird immer wieder das Login-Fenster angezeigt . Nach einem weiteren einloggen, kommt man dann aber nur zur Hauptseite zurück

    Kann jemand mir Helfen ?

    Hier der Quelltext:
    Code:
    <?php
    
    $user = "test";
    $password = "test";
    
    // Includes
    include('../inc/config.inc.php');
    include('inc/links.inc.php');
    
    // -- Passwort abfrage ----------------------------------------------
    
    if(!isset($usr) or $usr!=$user) {
    
    echo "
    <table width=\"303\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"0\" height=\"169\" bgcolor=\"#336699\" align=\"center\">
     <tr>
      <td bgcolor=\"#336699\" height=\"110\">
       <table width=\"311\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"0\" bgcolor=\"#FFFFFF\" height=\"136\">
        <tr>
         <td height=\"175\">
          <div align=\"center\">
    	<form name=\"form1\" method=\"post\" action=\"$PHP_SELF\">
             <font face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">
             <font size=\"2\">Name:</font>$br
             <input type=\"text\" name=\"usr\">
    
    	 <font size=\"2\">Passwort:</font>$br
             <input type=\"password\" name=\"passwd\">
    
             <input type=\"submit\" name=\"Submit\" value=\"Login\">
            </font></div>
          </form>
        </td>
        </tr>
       </table>
      </td>
     </tr>
    </table>";
    
    // -- Passwort prufung ----------------------------------------------
    }elseif ($usr==$user){
    if($passwd==$password){
    
    // -- Passwort richtig ----------------------------------------------
    echo "
    <link rel=\"stylesheet\" type=\"text/css\" href=\"$style\">
    <table class=\"schrift\" border=\"0\" width=\"100%\">
      <tr class=\"l\">
        <td>
    	A<span style=\"font-variant: small-caps\">dmin</span>
    	I<span style=\"font-variant: small-caps\">nterface</span>
    	$br
        </td>
      </tr>
      <tr class=\"m\">
        <td>
    	<a href=\"index.php?section=link1\">Link1</a>
    	<a href=\"index.php?section=link2\">Link2</a>
    	$br
        </td>
      </tr>
      <tr class=\"m\">
        <td> ";
    
    //-- Link Include ---------------------------------------------------
    
    if(isset($_GET['section']) AND isset($dateien[$_GET['section']])) {
    include $dateien[$_GET['section']];
    }
    
    //-------------------------------------------------------------------
    
    echo "
        </td>
      </tr>
    </table> ";
    
    }
    else {
    
    // -- Passwort falsch ----------------------------------------------
    	echo "<center>
    		
    		 <font color=\"red\">ZUGRIFF FEHLGESCHLAGEN !</font>
    		
    		
    
    		<a href=\"#\" onclick=\"javascript:history.back()\">zurück</a>
    	      </center>";
         }
    }
    
    ?>
    PS.: Das $br ist eine Variable, die in der confic.inc.php ist (ein kleinerer Zeilenumbruch)

    Vielen Dank schon im vorraus !!

  • #2
    ganz einfach du müsstest den usernamen und das passwort immer wieder mit übergeben damit das script klappt.

    was nicht besonders sicher ist *g*
    nimm lieber das hier
    http://www.codeschnipsel.net/index.p...&id=1065525061

    Kommentar


    • #3
      DANKE !!!!!!!

      Werde das gleich mal ausprobieren.

      Wie kann ich eigendlich bei
      Code:
      blaba
      Die Daten mit übermitteln ?

      Oder muß ich das bei
      Code:
      if(isset($_GET['section']) AND isset($dateien[$_GET['section']])) {
      include $dateien[$_GET['section']];
      }
      machen ?

      MFG Jan

      Kommentar


      • #4
        Ich würde so was mit Sessions machen. Ist recht einfach und spart eine Menge Probleme.
        mfg RudiS

        Kommentar


        • #5
          Also mit Sessions kenn ich mich nicht so aus, ist das dann so gemeind ?? :
          Code:
          <?php
          session_start ();
            if (!session_is_registered ("logged_in"))
            {
             $logged_in = 0;
             session_register ("logged_in");
            }
          
            if (!strcmp($user, "user") && !strcmp($pass, "password"))
             $logged_in = 1;
          
            if ($logout)
             $logged_in = 0;
          
            if ($logged_in) 
             echo "logged in. <A href=\"index.php?logout=1\">log out</A>";
            else
             echo "<FORM action=index.php method=get>User: <INPUT type=text name=user>
          Password: <INPUT type=text name=pass>
          <INPUT type=submit></FORM>";
          ?>
          Oder hab ich da was falsch verstanden ? Auf jeden Fall geht es!

          MFG,
          Jan

          Kommentar


          • #6
            oder so

            Code:
            	session_start();
            
            	$loggedin=($_SESSION['li'])?true:false;
            
            	if (!$loggedin) {
            
            		if (empty($_POST['loginformsent']))
            		{
            			// Loginformular
            			//
            			// wichtig: <input type="hidden" name="loginformsent" value="1">
            		} else {
            			
            			// Prüfung ob $uname && $passwd richtig sind...
            		
            			// if (beidesok) { 		
            			
            			$_SESSION['li']=true;
            		}
            
            	} else {
            
            		// Eingeloggt
            		// 
            		// zum ausloggen einfach session_destroy(); verwenden
            	}

            Kommentar


            • #7
              THX @ all ;

              Habs jetzt

              Code:
                session_start();
                 $admin=$_GET['admin'];
                 $pw="123";
                 $usr="test";
              
              if($admin=="login" and $_POST['pass']==$pw and $_POST['usr']==$usr){
                    $_SESSION['pw']=$pw; $_SESSION['usr']=$usr; header("Location:?admin=in");
                 }
              
                 if($_SESSION['pw']==$pw and $_SESSION['usr']==$usr){
                    echo "<a href=\"?admin=logout\">logout</a>
              
              ";
              
                     //Seiteninhalt
              
                 if($admin=="logout"){session_destroy(); header("Location:?");}
                 }
              
              else{
              
                 if($admin=="login" and $_POST['pass']!=$pw and $_POST['usr']!=$usr){ 
                  echo "<center><font color=\"red\">ZUGRIFF VERWEIGERT !!</font></center>"; }
              
                echo "<center><form action=\"?admin=login\" method=\"post\">";
                echo "Name:$br<input type=\"text\" name=\"usr\"> 
              $br";
                echo "Passwort:$br<input type=\"password\" name=\"pass\"> ";
                echo "
              
              <input type=\"submit\" value=\"Login\"></form></center>";
              }
              MFG
              Jan

              Kommentar

              Lädt...
              X