Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mittelwert berechnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mittelwert berechnen

    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem, einen Mittelwert zu bestimmen.

    Ich habe folgenden Textfile, der jeden Tag um eine Zeile erweitert wird:

    ...
    20040111|4553
    20040112|10575
    20040113|10499
    20040114|10150
    20040115|10219
    20040116|9829
    20040117|5329
    20040118|4414
    20040119|10534
    ...

    Die erste Reihe stellt ein Datum dar, die zweite Reihe einen Wert.
    Ich möchte, dass er mir jeweils in der dritten Reihe einen Mittelwert der vorangegeangenen drei Tagen ausrechnet und diesen dann einträgt.

    Weiss jemand, wie ich das einfach realisieren kann?

    Danke
    HM

  • #2
    Worte wie einfach sind überflüssig

    Schreib das ein wenig genauer, also du hast jeweils 3 Werte, Datum|Wert|Mittelwert, den Mitelwert willst Du berechnen aus den Werten der letzten drei Tagen.

    Willst Du das jeweils beim Aufrufen über alles berechnen, oder willst Du jeden Tag mittels PHP Script die Mittelwerte berechnen?

    Du kannst das alles relativ einfach einlesen, einfach die Datei mittels file() in ein Array, dann die Zeilen durchgehen und auseinandersplitten...

    Kommentar


    • #3
      es ist so, ich möchte, dass eine dritte Spalte erstellt wird, aus dem Mittelwert der vorangegangenen drei Tagen..

      ich weiss nicht, ob ich mich so gut ausgedrückt habe, hoffe schon...

      Kommentar


      • #4
        die 3. spalte erstellst du so:
        Code:
        $array=array();
        $werte=file("datei.txt");
        for($i=0;$i<count($werte);$i+=3){
        $array[0]=explode("|",$werte[$i]);
        $array[1]=explode("|",$werte[$i+1]);
        $array[2]=explode("|",$werte[$i+2]);
        $mittelwert=($array[0][1]+$array[1][1]+$array[2][1])/3;
        }
        ungetestet...
        man kann statt $array[0]-[2] auch einfach $a $b und $c oder so nehmen

        Kommentar

        Lädt...
        X