Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Shoutbox Array

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Shoutbox Array

    Hi @wilko hat mir mal geholfen also bei So einer Shoutbox.
    Nur jetzt hab ich ein Problem
    Code:
    $anzeigen = "26"; 
    $i = "1";
    $sql = mysql_query("SELECT * FROM shoutbox ORDER BY zeit DESC");
    while($sql2 = mysql_fetch_assoc($sql))
    {
    $newsarray[$i] = $sql2;
    $i++;
    }
    
    $zahl1 = count($newsarray);
    $zahl = $zahl1;
    Also so lese ich nach Wilkos Anleitung die Daten in ein Aray aus.
    Nur wenn die Beiträge mehr als in dem Fall 26 sind dann kommen keine neuen mehr.
    Ich möchte aber das 26 auf einer Seite sind und das man dann hin und her blättern kann ziwschen älteren und neueren
    Wie mach ich das?


    Gruss Simon
    Der G-Translator

  • #2
    wo wird denn $anzeigen benutzt? seh ich nirgends. ich denke mal durch $anzeigen wird das ganze limitiert, oder?

    Kommentar


    • #3
      Ok sry war zu wenig hier mal das ganze.

      Code:
      $anzeigen = "5"; //Anzahl der anzuzeigenen Einträge
      $i = "1";
      $sql = mysql_query("SELECT * FROM shoutbox ORDER BY feld DESC");
      while($sql2 = mysql_fetch_assoc($sql))
      {
      $newsarray[$i] = $sql2;
      $i++;
      }
      //$newsarray ist jetzt ein Mehrdiemsnionales Array!
      //jetzt die Ausgabe:
      $zahl = count($newsarray);
      $zahl2 = $zahl - $anzeigen;
      for($i=$zahl;$i>=$zahl2;$i--)
      {
      echo $newsarray[$i][feldname];
      }
      Gruss Simon
      Der G-Translator

      Kommentar


      • #4
        Re: Shoutbox Array

        Zitat von Simon9990
        Ich möchte aber das 26 auf einer Seite sind und das man dann hin und her blättern kann ziwschen älteren und neueren
        Wie mach ich das?
        17.10. Ich habe eine Tabelle mit n Einträgen und möchte auf jeder Seite m davon anzeigen
        http://www.dclp-faq.de/q/q-mysql-seitenweise.html

        Kommentar


        • #5
          hi LIMIT kenn ich schon aber wie mach ich das bei den Arrays ?
          Der G-Translator

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Simon9990
            hi LIMIT kenn ich schon aber wie mach ich das bei den Arrays ?
            Garnet! Das machste in der SQL-Abfrage

            Kommentar


            • #7
              Und wieso leg ich dann mit anzeigen das LIMIT pro Seite fest?
              Und wenn ich das mit dem LIMIT bei der Abfrage mach was geb ich dann bei anzeigen an?

              Gruss Simon
              Der G-Translator

              Kommentar


              • #8
                Also wenn $anzeigen, die Anzahl der Einträge pro Seite enthält:
                Code:
                mysql_query("SELECT * FROM shoutbox ORDER BY feld DESC LIMIT ".$start.",".$anzeigen);
                Dabei musste halt ne Variable $page oder so übergeben, die die aktuelle Seitenzahl enthält. $start ist dann $page*$anzeigen-$anzeigen

                Hoffe das hilft dir!

                Kommentar

                Lädt...
                X