Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Abfrage (bitte helfen!)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Abfrage (bitte helfen!)

    Hallo!
    Ich hätte eine Frage und zwar habe ich folgende überprüfung bei einem formular:

    if(!eregi("^[0-9]", $level)) { ##Statt 0-9 sollte mindest Zahl 5 sein
    die("SORRY! Dein Guthaben reich für eine Bestellung leider nicht aus bitte zuerst unter folgenden Link <a href=http://danielspage.free.pages.at/login/Aufladen/index.php>aufladen</a>

    <a href=\"javascript:history.go(-1);\">
    &laquo;&laquo; zurück</A>");}

    Und zwar möchte ich das die mindestzahl(im Eingabefeld) 5 ist, und das alle zahlen die darunter sind nicht akzeptiert werden weiss jemand wie das funktioniert?


    BITTE HELFEN!!!

  • #2
    Code:
    if(!eregi("^[5-9][0-9]*", $level))

    Kommentar


    • #3
      ich probiers gleich mal...

      Kommentar


      • #4
        funkt leider nicht da level bsp: 25,5 ist also wie kann man das noch machen?

        er schreibt mir wieder die fehlermeldung!

        Kommentar


        • #5
          versuchs mal so:
          Code:
          if(!eregi("^[^1-4]|[0-9]{2,},?[0-9]*", $level))
          ist aber "extrem" ungeteste und es kann sein dass ich da müll hingeschrieben hab
          weil sonst ist mir nicht eingefallen wie man mit einem regulären ausdruck prüfen kann ob die zahl vor dem komma größer ist als 5
          sonst versuch es mal so:
          Code:
          if(strpos($level,",")!=0){
             $check=explode(",",$level);
             if($check[0]>5){
                echo "alles ok";
                } else {
                echo "nix ok";
                }
          } else {
             if($level>5){
                echo "alles ok";
                } else {
                echo "nix ok";
                }
          }
          falls 25.5 eingegeben wird kann man auch einfach mit
          Code:
          if($level>5)
          prüfen

          Kommentar


          • #6
            funkt auch nicht wirklich, gibts den eine einfachere oder andere möglichkeit?

            Kommentar


            • #7
              Re: PHP-Abfrage (bitte helfen!)

              Zitat von lukaz2020
              Und zwar möchte ich das die mindestzahl(im Eingabefeld) 5 ist, und das alle zahlen die darunter sind nicht akzeptiert werden weiss jemand wie das funktioniert?
              Code:
              if ($_POST['eingabefeld'] < 5) 
              {
              # kleiner als 5
              }

              Kommentar


              • #8
                Wenn Du nach wie vor auch testen möchtest, ob überhaupt eine korrekte Zahl eingegeben wurde, geht
                Code:
                if (preg_match('#^\d+(\.\d+)?$#', $zahl) AND $zahl >=5)
                    {
                    /* ok */
                    }
                oder einfacher
                Code:
                if (is_numeric($zahl) AND $zahl >= 5)
                    {
                    /* ok */
                    }
                Wenn der User Kommata verwendet, solltest Du die mit
                Code:
                $zahl = str_replace(',', '.', $zahl);
                umwandeln.

                Schneiderlein

                Kommentar


                • #9
                  dankeschön hat geklappt!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X