Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Datei öffnen, bearbeiten und wieders peichern - mit php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei öffnen, bearbeiten und wieders peichern - mit php

    Hi,
    ich bin ein Anfänger und möchte folgendes hinkriegen:
    eine bestimmtedatei, dieauf dem webserver liegt, wird in einer Textarea geöffnet, in dieser kann man die Datei dann bearbeiten und dann wieder abspeichern.
    Wie könnte das funktionieren?
    mfg
    Pinzi

  • #2
    rtfm
    http://www.php.net/manual/de/ref.filesystem.php

    Kommentar


    • #3
      ICh bin noch ein ziemlicher ANfänger, also kan mir das nicht jemand erklären? ^^

      Kommentar


      • #4
        1. es ist gut beschrieben
        2. als anfänger sollte man nichts überstürzen und (meiner meinung nach) erstmal die grundlagen lernen

        Kommentar


        • #5
          k, danketrotzdem..
          So langsam versteh ichs^^

          Kommentar


          • #6
            Aber wie bekomme ich
            $handle = fopen ('index.html', 'r+');
            in ne <textarea>?

            Kommentar


            • #7
              du liest das in ne variable ein und gibst das dann in der textarea aus
              Code:
              <textarea name="txt"><?php echo $var ?></textarea>

              Kommentar


              • #8
                Dann steht in der Textarea aber nur " = fopen ('index.html', 'r+');"
                oO

                Kommentar


                • #9
                  dann schau dir den link von maxi noch mal ganz genau an :wink:

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X