Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

DB eingabe mit WYSIWYG Editor?!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • DB eingabe mit WYSIWYG Editor?!

    Hallo,

    ich habe für einen freund eine kleine HP erstellt nun, möchte er bestimmt bereich städnig selber ändern.
    Die HP läuft auf einer DB und hat einen Admin (CMS) bereich den ich selber erstellt habe, er kann jetzt auch schon die HP ändern nur leider kennt er sich nicht mit HTML aus und er kann die Texte die er eingibt im Adminbereich nicht formatieren.
    Aber es gibt doch die möglichkeit einen WYSIWYG Editor einzubauen, oder nicht?
    Nun zu meiner Frage wie mache ich das?

    Gruß Medico

  • #2
    Türlich geht das:

    http://fckeditor.net

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort.
      Habe es auch gleich ausprobiert, wenn ich es einfach einbinden wie beschreiben klappt es auch. Doch wenn ich es in mein bestehendes Formular einbinde klappt es nicht.

      Was ist daran falsch:
      Code:
      <html>
        <head>
        <script type="text/javascript" src="/fckeditor/fckeditor.js"></script>
          <script type="text/javascript">
            window.onload = function()
            {
              var oFCKeditor = new FCKeditor( 'MyTextarea' ) ;
              oFCKeditor.ReplaceTextarea() ;
            }
          </script>
        </head>
        <body>
        <?
      if ($submit) {
      $db = mysql_connect("localhost", "xxx", "xxx");
      mysql_select_db("xxx",$db);
      $sql = "INSERT INTO xxx (name,text) VALUES ('$name','$text')";
      $result = mysql_query($sql,$db);
      echo "Ihr Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!
      
      ";
      }
      else {
      ?>
      <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
          Name <input type="text" name="name" size="50">
      
      Text
          <textarea id="MyTextarea" name="text">This is the initial value.</textarea>
      <input type="submit" name="submit" value="Abschicken">
      </p>
      </form>
      <?
      }
      ?>
      </body>
      </html>
      Gruß Medico

      Kommentar


      • #4
        du solltest auf jeden Fall aus
        Code:
        if ($submit)
        Code:
        if ($_POST['submit'])
        machen!
        Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
        :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          Danke, nur leider hilft mir das nicht weiter, bekomme vom Browser folgende meldung:

          Code:
          Zeile: 17
          Zeichen 1131
          Fehler: Das Objket unterstüzt diese Eigenschaft oder Methode nicht.
          Code: 0
          
          URL: http://www.xxx.de/fckeditor/editor/f...olbaar=Default

          Kommentar


          • #6
            Ich rate mal, dass es sich dann um einen JS-Fehler handelt. Ich habe 0 Ahnung von JS.
            Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
            :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              Ich glaube es nicht das es sich um ein JS Fehler handelt...
              weil wenn ich das script normal anwende ohne das es an meine DB angebunden ist dann klappt es...
              Es soll aber so sein das das textfeld auch in die DB eingetragen wird (bzw. der Inhalt)

              Kommentar


              • #8
                Mal so ne frage zwischen durch.

                giebt es für diesen fckeditor auch irgend wo ne Deutschsprachige anleitung?

                oder ein Deutschsprachiges Forum?
                Gruß JEGO ;-)

                Ein PHP Script tut, was Du schreibst, nicht was Du willst.

                Kommentar


                • #9
                  Kann mir keiner helfen?

                  Kommentar


                  • #10
                    Der editor ist ja nicht gerade der beste, wie ich meine.

                    Die schriftgröße kann ich nicht gescheit auswähler usw... wenn ich auf B klicke ist der butten noch nicht aktiviert, dass wird erst später beim erneuten markieren angezeigt...

                    Gibt es so einen editor wie auf http://www.wikipedia.de ?
                    währe schön wenn einer noch einen anderen editor kennt.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich benutze HTMLArea in der Version 3 und bin sehr zufrieden...

                      http://www.interactivetools.com/products/htmlarea/

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X