Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

gerade oder ungerade

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gerade oder ungerade

    hallo,
    ich habe eine zahl. 93. jetzt soll überprüft werden, ob diese zahl gerade oder ungerade ist. ich habe hier einen etwas komlizierten weg gewählt. gibt es vlt eine einfachen befehl dafür???

    mein weg:
    Code:
    $zahl = 93;
    $laenge = strlen($zahl);
    $letzte = $laenge - 1;
    $ziffer = substr($zahl, $letzte);
    if($ziffer == '1' or $ziffer == '3' or $ziffer == '5' or $ziffer == '7' or $ziffer == '9') {
    $ergebnis = 'Ungerade'; } else { $ergebnis = 'Gerade'; }
    mfg
    DarkManX

  • #2
    Modulo-Operator:
    Code:
    if ($zahl % 2 == 0)
      echo "gerade!";
    else
      echo "ungerade!";

    Kommentar


    • #3
      mathe in der schule ist manchmal auch nützlich ..
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        aber mal ehrlich, dafür, dass er die Fkt nicht kannte hat er sich zumindest Gedanken gemacht wie es sonst gehen könnte!!!
        Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
        :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          stimmt!
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            Wieso Schule? Ich bin jetzt fast in der 11 und hab noch nie was vom Modulo-Operator gehört (obwohl mir das hier jetzt bekannt war ). Oder kommt das erst später vor?

            Kommentar


            • #7
              ich glaube nicht dass der modulo-operator in der schule dran kommt...
              denn der ist ja entwickelt worden um den rest einer ganzzahligen division zu erhalten...
              ich glaube auch nicht dass es einen taschenrechner gibt auf dem der modulo-operator vorkommt

              Kommentar


              • #8
                Zitat von burner.nst
                ich glaube nicht dass der modulo-operator in der schule dran kommt...
                denn der ist ja entwickelt worden um den rest einer ganzzahligen division zu erhalten...
                Komisch. Wir hatten den in der 2. Klasse:
                Zitat von ein ganz altes Schulheft
                7 geteilt durch 3 ist 2 Rest 1

                Kommentar


                • #9
                  da hab ich mich wohl etwas blöd ausgedrückt
                  [edit]maxi spricht mir aus der seele :wink: [/edit]

                  Kommentar


                  • #10
                    Komisch. Wir hatten den in der 2. Klasse:
                    Zitat von ein ganz altes Schulheft
                    7 geteilt durch 3 ist 2 Rest 1
                    aber ich glaube nicht, dass es damals "modulo" hieß und das es 7%3=1 geschrieben wurde.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von maxi
                      Komisch. Wir hatten den in der 2. Klasse:
                      Zitat von ein ganz altes Schulheft
                      7 geteilt durch 3 ist 2 Rest 1
                      aber ich glaube nicht, dass es damals "modulo" hieß und das es 7%3=1 geschrieben wurde.
                      Nein. In der 2. Klasse hieß das noch 'teilen', weil wir damals weder Bruchrechnung noch Dezimalbrüche kannten. Zum Modulo wurde der erst in der 9. Klasse, als uns unsere Mathelehrerin ua. beibrachte, Dezimalzahlen ins binäre Zahlensystem zu konvertieren.
                      Zitat von ein bnicht ganz so altes Schulheft
                      7 modulus 2 = 1

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von meikel
                        Zitat von maxi
                        Komisch. Wir hatten den in der 2. Klasse:
                        Zitat von ein ganz altes Schulheft
                        7 geteilt durch 3 ist 2 Rest 1
                        aber ich glaube nicht, dass es damals "modulo" hieß und das es 7%3=1 geschrieben wurde.
                        Nein. In der 2. Klasse hieß das noch 'teilen', weil wir damals weder Bruchrechnung noch Dezimalbrüche kannten. Zum Modulo wurde der erst in der 9. Klasse, als uns unsere Mathelehrerin ua. beibrachte, Dezimalzahlen ins binäre Zahlensystem zu konvertieren.
                        Zitat von ein bnicht ganz so altes Schulheft
                        7 modulus 2 = 1
                        ersetze in meikels beitrag die 9 durch die 10 und fertig ist.
                        genau meine meinung ...
                        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X