Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Daten auslesen und ändern aber wie ?!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten auslesen und ändern aber wie ?!

    Moin @ all

    ich habe folgendes Problem, ich möchte mit einer Datei daten aus meiner Datenbank auslesen lassen und sie nach einer Button Bestätigung ändern lassen.

    Aber die Variablen werden komischerweise nicht mit Informationen gefüllt. Ka Warum....

    Code:
    <?
    
    if ($button=="Update") {
    
    echo "
    
    Daten wurden geupdated";
    
    $query = "UPDATE HPInfos Set Name = '$name' WHERE idHPInfos = '1'";
    
    mysql_query($query);
    
    }
    
    else {
    
    include ("db.php");
    $query = "SELECT * FROM HPInfos WHERE idHPInfos = '1'";
    $result = mysql_query($query);
    while ($line = mysql_fetch_array($result)) {
    ?>  
    
        <tr> 
          <td width="20%" align="center" ><input type="text" size="25" name="name" value="<?=($line[Name])?>"></td>
          <td width="30%" align="center" ><input type="text" size="50" name="anschrift" value="<?=($line[Anschrift])?>"></td>
          <td width="20%" align="center" ><input type="text" size="25" name="tele" value="<?=($line[Tele])?>"></td>
          <td width="20%" align="center" ><input type="text" size="25" name="fax" value="<?=($line[Fax])?>"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="90%" colspan="4"></td>
        </tr>
        <tr>
          <td class="topic" width="90%" colspan="4">Wir Über uns</td>
        </tr>
        <tr>
          <td width="90%" colspan="4" align="center"><textarea name="Wir" cols="100" rows="5"><?=($line[Wir])?></textarea></td>
        </tr>
    </table>
    
    <?
    }
    mysql_free_result($result);
    ?>
    
    
    
    
    Update
    
    <?
    }
    ?>
    Mfg Night

    Die Variable $name hat keinen Inhalt

  • #2
    ich glaub mit '$name' definierst du name als string und nichtmehr als variable versuch mal
    '"+$name+"'

    Kommentar


    • #3
      hmm...

      also ich glaube eher dass es so besser geht und ausserdem übersichtlicher ist:
      Code:
      mysql_query("UPDATE HPInfos Set Name=$name WHERE idHPInfos='1'");

      Kommentar


      • #4
        die variablen werden nicht mit daten gefüllt? die daten kommen aus einem formular? da fällt mir nur eins ein...
        register_globals

        Kommentar


        • #5
          ....

          Thx an Rio & Billy. Aber beide Lösungen haben mir nicht weiter geholfen.

          An Maxi die Frage:

          wie genau funktioniert das mit "register_globals". Im moment hilft mir das erlich nicht weiter.

          Kommentar


          • #6
            http://de2.php.net/register_globals

            Kommentar


            • #7
              Lösung...

              Moin @ all

              Ich bin zu einer Lösung gekommen, aber diese funktioniert nicht mit meinem Include....
              Code:
              <?php 
              if (!isset($site)) { $site="News"; } 
              if (file_exists($site.".php")) { include($site. ".php"); } else { echo " 
              <center>Noch nicht implementiert</center>
               "; } 
              ?>
              Code:
              <form action="./index.php?site=Wir&" method="get">
              <table width="90%" height="5%" border="0" cellpadding="2" cellspacing="2">
              
                  <tr> 
                    <td class="topic" width="20%">Name</td>
                    <td class="topic" width="30%">Anschrift</td>
                    <td class="topic" width="20%">Tele.-Nr</td>
                    <td class="topic" width="20%">Fax</td>
                  </tr>
              
              
              <?
              
              include ("db.php");
              $query = "SELECT * FROM HPInfos WHERE idHPInfos = '1'";
              $result = mysql_query($query);
              while ($line = mysql_fetch_array($result)) {
              
              ?>
              
              
                  <tr> 
                    <td width="20%" align="center" ><input type="text" size="25" name="name" value="<?=($line[Name])?>"></td>
                    <td width="30%" align="center" ><input type="text" size="50" name="anschrift" value="<?=($line[Anschrift])?>"></td>
                    <td width="20%" align="center" ><input type="text" size="25" name="tele" value="<?=($line[Tele])?>"></td>
                    <td width="20%" align="center" ><input type="text" size="25" name="fax" value="<?=($line[Fax])?>"></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="90%" colspan="4"></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td class="topic" width="90%" colspan="4">Wir Über uns</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width="90%" colspan="4" align="center"><textarea name="Wir" cols="100" rows="5"><?=($line[Wir])?></textarea></td>
                  </tr>
              
              
              </table>
              
              <?
              }
              mysql_free_result($result);
              ?>
              
              
              
              
              <input type="submit" name="gesendet" value="aendern">
              </form>
              
              <?
              
              if (isset($_GET['gesendet'])) {
              
              echo "Daten wurden geupdated";
              
              include ("db.php");
              $name = $_GET['name'];
              mysql_query ("UPDATE HPInfos Set Name = '$name' WHERE idHPInfos = '1'");
              
              }
              ?>
              [/code]

              Kommentar


              • #8
                ich denk, das ist eher nen PHP Problem!

                Anfänger
                http://www.dhsmedia.de
                http://www.deutsch-im-blick.de

                Kommentar


                • #9
                  oder so wäre aber trotzdem nett, wenn mir jemand weiterhelfen könnte......

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X