Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Tabbellen Verbnüpfen.. wenn ich bei einer Tabelle änder.....

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Tabbellen Verbnüpfen.. wenn ich bei einer Tabelle änder.....

    Ich habe 2 Tabellen:

    1. Tabelle: produkte
    2. Tabelle: rubriken

    Der code zum ändern...

    Code:
    <html>
    <body>
    <?php
    
       $sqlab = "update produkte set ProduktID = '$neuab',";
       $sqlab .= "KategorieID = '$neuac',";
       $sqlab .= "Standard_AuflagenID = '$neuad',";
       $sqlab .= "RubrikID = '$neuae',";
       $sqlab .= "Titel = '$neuaf',";
       $sqlab .= "Beschreibung = '$neuag',";
       $sqlab .= "Seiten = '$neuah',";
       $sqlab .= "Farben = '$neuai',";
       $sqlab .= "Verarbeitung = '$neuaj',";
       $sqlab .= "Bild = '$neuak',";
       $sqlab .= "LinkzuProdukt = '$neual'";
       $sqlab .= "where Bestellnummer = '$kaaa',";
       
       mysql_db_query("artikel-datenbank", $sqlab);
    
       $num = mysql_affected_rows();
       if ($num>0)
          echo "Der Datensatz wurde geändert
    
    ";
       else
          echo mysql_error();
       
     ?>
        	
    Zurück zur Auswahl
    
    </body>
    </html>

    Wenn ich jetzt hier(tabelle1 -> produkte) die RubrikID ändere, soll sich in der Tabelle2 -> rubriken auch die RubrikID ändern.

    Mir wurden schon ein paar sachen gesagt aber ich konnte sie nicht wirklich realisieren.

    Ich bitte euch jetzt mit einfach mit meinem Code ein Beispiel hinzuschreiben. Danke

    mfg
    proark

  • #2
    Ich bitte um hilfe ist echt wichtig... bräuchte es wenn es geht heute noch

    mfg
    proark

    Kommentar


    • #3
      Wenn es in rubriken auch Bestellnummer gibt kannst du es ganz einfach ändern:
      Code:
      $sql = "UPDATE
                rubriken
              SET
                ProduktID = '$neuab'
              WHERE
                Bestellnummer = '$kaaa';
             ";
      sonst musst du einfach eine Übereinstimmung finden, und diese dann als WHERE-Bedingung verwenden.
      mfg RudiS

      Kommentar


      • #4
        Danke für die schnelle antwort.


        Code:
        Tabelle 1
        rubriken
        RubrikID
        Rubrik
        Reihenfolge
        Aktiv
        Bild

        Code:
        Tabelle 2
        ProduktID
        Bestellnummer  (Automatisch)
        KategorieID
        Standard_AuflagenID
        RubrikID
        Titel
        Beschreibung
        Seiten
        Farben
        Verarbeitung
        Bild
        LinkzuProdukt
        da gibt es leider keine übereinstimmung bei bestellnummer.
        Wie soll ich das jetzt machen :/

        mfg
        proark

        Kommentar


        • #5
          Re: Tabbellen Verbnüpfen.. wenn ich bei einer Tabelle änder.

          Das beste: Datenbankdesign überdenken ...

          wo hierin der Sinn liegt, erschlisst sich mir nicht ...
          Dass ein Produkt mal in eine andere Rubrik geschoben wird, ist ja verständlich ... aber warum sich deshalb an der Rubrik etwas ändern soll ?!


          Zitat von proark
          Wenn ich jetzt hier(tabelle1 -> produkte) die RubrikID ändere, soll sich in der Tabelle2 -> rubriken auch die RubrikID ändern.

          Kommentar


          • #6
            Einen Tip dazu findest du hier:
            http://tut.php-q.net/mysql-id.html
            mfg RudiS

            Kommentar


            • #7
              Das mit der RubrikID ist eigentlich nur ein Beispiel..
              Eigentlich hast du recht, man verändert eigentlich keine ID´s..

              Aber der Datenbank Aufbau ist von meinem Chef ich muss jetzt selbständig versuchen daraus einen Shop zu machen.

              Ich will ja eigentlich nur wissen wie ich das mache.. das wenn ich eine Feld(a) in einer Tabelle ändere, das sich das Feld(a) auch in der 2ten Tabelle ändert. Das heißt, dass die beiden Felder den gleichen Namen haben in 2 verschiedenen Tabellen.

              mfg
              proark

              Kommentar


              • #8
                Das hab ich dir doch oben schon gezeigt. Du musst es bloß anpassen.
                mfg RudiS

                Kommentar

                Lädt...
                X