Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem bei Einträgen in die Datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei Einträgen in die Datenbank

    @mysql_connect("localhost", "****", "****") or die
    (" Leider keine Verbindung zu MySQL hergestellt");
    @mysql_select_db("praktikum") or die
    (" Leider konnte die Verbindung zur Datenbank nicht hergestellt werden!");

    if( !empty($_POST["vorn"])
    AND !empty($_POST["nachn"])
    AND !empty($_POST["anr"]))
    {
    $gd = "INSERT INTO grunddaten".
    "(idopt, idbenutzer, anrede, vorname, nachname, kontakt, firma, position)".
    "VALUES".
    "('', '$HTTP_SESSION_VARS[usercookie]', '$anred', '$_POST[vorn]', '$_POST[nachn]',".
    "'$kon', '$firma', '$position')";
    }

    $sql = "SELECT idopt ".
    "FROM grunddaten ";


    if(mysql_query($sql))
    {
    $result = mysql_query($sql);

    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    $temp = $row[idopt];
    }

    $HTTP_SESSION_VARS["counter"] = "$temp";
    }

    $HTTP_SESSION_VARS["counter"] = $HTTP_SESSION_VARS["counter"] + 1;
    echo "$HTTP_SESSION_VARS[counter]";


    if ( !empty($_POST["tit"]))
    {
    $tit = "INSERT INTO titel".
    "(counttitel,idtitel, titel)".
    "VALUES".
    "('','$HTTP_SESSION_VARS[counter]', '$_POST[tit]')";
    }


    ------------------------------------------------------------------------
    Problem:
    PHP übergibt keinen Wert für die Variable „titel“ an unsere MySQL-Datenbank.
    Könnt Ihr uns helfen? Syntax ok?

    Bitten um Antwort, es ist eilig...

    Mit freundlichen Grüßen

    Eure Anfänger

  • #2
    Kontrolliere den Inhalt von $_POST:

    Code:
    print '<pre>';
    var_dump($_POST);
    print '</pre>';

    Kommentar


    • #3
      die $_POST hat einen inhalt wird aber trotzdem nicht an die datenbank übergeben....

      Kommentar


      • #4
        Übergibst du überhaut die Query an die Datenbank?! .. im gezeigten Code jedenfalls nicht ...

        Kommentar


        • #5
          wir können damit nichts anfangen...
          Kannst du ein bisschen genauer werden..
          teilweise werden die daten übertragen..
          wo/wozu sollen wir eine query machen?

          Kommentar


          • #6
            *ehrm* ...

            $sql, kann ich nachverfolgen, wird an die Datenbank abgesendet ...

            $gd und $tit .. werden zwar mit Queries gefüllt.. aber die Datenbank bekommt davon nichts weiter mit .. (im abgedruckten Code jedenfalls) ...

            Kommentar


            • #7
              So jetzt nochmal genau:
              Die Sache ist die, das die Einträge schon mal an die Datenbank
              abgesendet wurden. Um aber zu verhindern, wenn z.B. kein
              Titel eingegeben wird, wurde trotzdem ein Eintrag in die Datenbank vor-
              genommen. Und um das zu verhindern, haben wir eine if-Anweisung
              davorgesetzt, welche prüft, ob ein Eintrag existiert. Und seit diesem
              Moment wird nichts mehr an die DB abgesendet. In die if-Anweisung
              geht er aber trotzdem, kann also auch nicht das Problem sein...
              Hat noch jemand eine Idee?

              Kommentar


              • #8
                Das ändert nichts daran, dass laut DIESEM code .. beide Queries nicht an die DB gesendet werden ...

                Kommentar


                • #9
                  das ist nur ein ausschitt aus dem code...
                  siehe letzte antwort hat schon mal funktioniert...
                  möchtest du den gesammten sehen...?

                  Kommentar


                  • #10
                    Kommt ein bisschen drauf an, was dies hier tatsächlich heissen mag:

                    Zitat von Roxa
                    die $_POST hat einen inhalt wird aber trotzdem nicht an die
                    datenbank übergeben....
                    -> es kommt nichts an
                    -> es kommt nur der Titel nicht an
                    -> kommt auch darauf an, wie der Inhalt von $tit nun eigentlich aussieht ...

                    Kommentar


                    • #11
                      der vorname, nachname usw. werden eingetragen, aber der titel (tit) wird nicht ein getragen.... bwz. erscheinen nicht in der datenbank...

                      Kommentar


                      • #12
                        Der gesamte Datensatz aus 'counttitel,idtitel, titel' wird nicht angelegt? ...
                        Wo sich ja wieder die Frage aufdrängt, ob tatsächlich die Query an die DB gesendet wird...

                        Schonmal mysql_error() zu rate gezogen?

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X