Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Pfad zur Datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Pfad zur Datenbank

    Hallo Leutz,

    wo muss ich in diesem Code den Ort der Datenbank angeben?:

    Code:
    <?php
    // Session starten
    session_start ();
    
    // Datenbankverbindung aufbauen
    $connectionid = mysql_connect ("localhost", "root", "");
    if (!mysql_select_db ("m38**-1", $connectionid))
    {
      die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
    }
    
    $sql = "SELECT ".
        "Id, Nickname, Nachname, Vorname ".
      "FROM ".
        "benutzerdaten ".
      "WHERE ".
        "(Nickname like '".$_REQUEST["name"]."') AND ".
        "(Kennwort = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')";
    $result = mysql_query ($sql);
    
    if (mysql_num_rows ($result) > 0)
    {
      // Benutzerdaten in ein Array auslesen.
      $data = mysql_fetch_array ($result);
    
      // Sessionvariablen erstellen und registrieren
      $_SESSION["user_id"] = $data["Id"];
      $_SESSION["user_nickname"] = $data["Nickname"];
      $_SESSION["user_nachname"] = $data["Nachname"];
      $_SESSION["user_vorname"] = $data["Vorname"];
    
      header ("Location: intern.php");
    }
    else
    {
      header ("Location: formular.php?fehler=1");
    }
    ?>
    Bei meinem Provider steht bei der Datenbankverwaltung dieser Pfad:

    m38**-1@turbozoidberg.planet-school.de
    also, wo muss ich den im obigen code angeben?? Danke!

    Edit: Sry, falsches Forum. Bei Gelegenheit bitte verschieben!

  • #2
    Gehe mal stark davon aus, dass du diese ANgaben in mysl_connect() zu verwenden hast.

    z.B. localhost -> turbozoidberg.planet-school.de

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort! Ich hab's geändert. Mit der Datenbank kann ich jetzt verbunden werden. Aber was anderes funktioniert imernohc nihct Ich hab folgendes Tutorial verwendet: http://www.tutorials.de/tutorials9684.html
      Die Codes:

      intern.php
      Code:
      <?php
      include ("checkuser.php");
      ?>
      <html>
      <head>
        <title>Interne Seite</title>
      </head>
      <body>
        BenutzerId: <?php echo $_SESSION["user_id"]; ?>
      
        Nickname: <?php echo $_SESSION["user_nickname"]; ?>
      
        Nachname: <?php echo $_SESSION["user_nachname"]; ?>
      
        Vorname: <?php echo $_SESSION["user_vorname"]; ?>
        <hr>
        Ausloggen
      </body>
      </html>
      login.php
      Code:
      <html>
      <head>
        <title>Login</title>
      </head>
      <body>
      <?php
      // Session starten
      session_start();
      
      // Datenbankverbindung aufbauen
      $connectionid = mysql_connect ("turbozoidberg.planet-school.de", "m38**-1", "**");
      if (!mysql_select_db ("m3861-1", $connectionid))
      {
        die ("Keine Verbindung zur Datenbank");
      }
      
      $sql = "SELECT ".
          "Id, Nickname, Nachname, Vorname ".
        "FROM ".
          "benutzerdaten ".
        "WHERE ".
          "(Nickname like '".$_REQUEST["name"]."') AND ".
          "(Kennwort = '".md5 ($_REQUEST["pwd"])."')";
      $result = mysql_query ($sql);
      
      if (mysql_num_rows ($result) > 0)
      {
        // Benutzerdaten in ein Array auslesen.
        $data = mysql_fetch_array ($result);
      
        // Sessionvariablen erstellen und registrieren
        $_SESSION["user_id"] = $data["Id"];
        $_SESSION["user_nickname"] = $data["Nickname"];
        $_SESSION["user_nachname"] = $data["Nachname"];
        $_SESSION["user_vorname"] = $data["Vorname"];
      
        header ("intern.php");
      }
      else
      {
        header ("formular.php?fehler=1");
      }
      ?> 
      </body>
      </html>
      formular.php
      Code:
      <?php session_start (); ?>
      <html>
      <head>
        <title>Login</title>
      </head>
      
      <body>
      <?php
      if (isset ($_REQUEST["fehler=1"]))
      {
        echo "Die Zugangsdaten waren ungültig.";
      }
      ?>
      <form action="login.php" method="post">
        Name: <input type="text" name="name" size="20">
      
        Kennwort: <input type="password" name="pwd" size="20">
      
        <input type="submit" value="Login">
      </form>
      </body>
      </html>
      checkuser.php
      Code:
      <html>
      <head>
        <title>Checkuser</title>
      </head>
      <body>
      <?php
      session_start ();
      if (!isset ($_SESSION["user_id"]))
      {
        header ("Location: formular.php");
      }
      ?> 
      </body>
      </html>
      logout.php
      Code:
      <html>
      <head>
        <title>Logout</title>
      </head>
      <body>
      <?php
      // Wird ausgeführt um mit der Ausgabe des Headers zu warten.
      ob_start ();
      
      session_start ();
      session_unset ();
      session_destroy ();
      
      header ("Location: formular.php");
      ob_end_flush ();
      ?> 
      </body>
      </html>
      Kann mir jemand sagen, was ihc falsch gemacht hab?

      Ich hoffe mir kann jemand helfen, und nimmt sihc die Zeit des alles zu lesen. Vielen Dank!!!!!!

      Kommentar


      • #4
        Auch ganz simpel:

        session_start() setzt einen Cookie .. nur wenn dies gelingt (oder abgeschaltet ist) .. wird auch die Session gestartet.

        Den Cookie kann es aber nicht setzen, da du schon Ausgaben erzeugt hast ...

        session_start() einfach immer zu anfang aufrufen ...

        Kommentar


        • #5
          Danke!! Jetzt klappt es. Naja fast alles... es kommt nach einem erfolgreichen login nur noch folgender Fehler:

          Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/kunden/domain.de/login.php:7) in /home/www/kunden/domain.de/login.php on line 35
          bei falschem login dieser:

          Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/www/kunden/domain.de/login.php:7) in /home/www/kunden/domain.de/login.php on line 39
          die Zeilen sind diese hier:

          Code:
          header ("intern.php"); //Zeile 35
          }
          else
          {
            header ("formular.php?fehler=1"); // Zeile 39
          ich schätze mal der fehler liegt irgendwo bei dem header-zeugs...

          Kommentar


          • #6
            Richtig .. die haben das exakt gleiche Problem ...

            Kommentar


            • #7
              und welches? ich sitz schon seit ein paar stunden an dem ganzen ding und kommt net drauf, was der fehler isch

              Kommentar


              • #8
                Das exakt gleiche Problem, das du gerade für session_start() gelöst hast ...

                Die HTML-Ausgaben verhindern, dass die header() noch was ausrichten können.

                Wenn du ganz zu anfang des Scripts ob_start() aufrufst.. startet PHP ein Chaching ... und wartet mit der Ausgabe bis zum Ende. Dann haben die header() auch keiene Probleme ...

                Kommentar


                • #9
                  ich weiß, ich nerv... aber jetzt isrt dann das nächste problem aufgtuacht:
                  wenn ich mich jetzt einlogge, dann kommt "Fehler 500":

                  Internal Server Error

                  The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

                  Please contact the server administrator, postmaster@domain.de and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

                  More information about this error may be available in the server error log.
                  Apache/2.0 Server at www.domain.de Port 80

                  Kommentar


                  • #10
                    hi @ all,

                    ok, hab jetzt rausgefunden, dss man chmod auf 755 stellen muss. Ich hab jetzt die Attribute auf 755 bzw. einmal 777 geändert, aber es kommt trotzdem noch die Fehlermeldung... weiß jemand was da los ist? thx

                    Kommentar


                    • #11
                      ok, hätte ich gelöst... hab jetzt ein neues problem. aber ihc mach lieber mal einen neuen thread auf...

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X