Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Cookies in Sessions umwandeln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cookies in Sessions umwandeln



    Hallo

    wir haben einen Shop basierend auf Cookies. Leider funktioniert da nicht alles so wie es soll. Jetzt will ich die Datei, die die Cookies generiert, in Sessions umwandeln. Die zuverlinkenden Dateien haben immer die Endung "datei.php3?Kennung=$Kennung" gehabt. Das soll auch so bleiben. Ich habe mir zwar schon einige Session-Tutos durchgelesen, komme aber trotzdem nicht so mit der Umwandlung klar. Kann mir jemand helfen?

    Hier die Datei:

    <?
    /* get_id.php3 */
    /* =============================================== */

    function get_id($id)
    {
    global $db, $keep,$keep_time,$REMOTE_ADDR, $PHP_SELF;
    if ($id != "") {
    $result=mysql("$db","SELECT * FROM besucher WHERE Besucher='$id'"); //
    $anz=mysql_num_rows($result);
    if ($anz == "0") {
    $id=md5(uniqid(rand()));
    if ($keep) {
    setcookie("C_ID",$id,time()+$keep_time*24*60*60);
    }
    $DatumZ=date("z");
    mysql("$db","INSERT INTO besucher VALUES ('$id','$DatumZ')");
    Header("Location: $PHP_SELF?Kennung=$id");
    }
    }
    if ($id == "") {
    $id=md5(uniqid(rand()));
    if ($keep) {
    setcookie("C_ID",$id,time()+$keep_time*24*60*60);
    }
    $DatumZ=date("z");
    mysql("$db","INSERT INTO besucher VALUES ('$id','$DatumZ')");
    Header("Location: $PHP_SELF?Kennung=$id");
    }
    return $id;
    }
    ?>

    Gruß
    Janine

  • #2
    Code:
    session_name('Kennung');
    session_start();
    PHP versucht einen Cookie anzulegen, der in $_COOKIE['Kennung'] resuliteren wird.
    Aufgrund von session_name() wird PHP aber auch ?Kennung direkt auslesen und nutzen.

    Kommentar

    Lädt...
    X