Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

dateien anhängen bei mail()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • dateien anhängen bei mail()

    Wie funzt das?
    bzw.
    Wie codier ich das mit MIME und was muß ich dann in den Header schreiben???

    für schnelle Hilfe wär ich dankbar

    Simbo
    simbo.de

  • #2
    guck mal hier

    http://www.phpfriend.de/forum/viewtopic.php?t=17508

    GU
    Peter

    Kommentar


    • #3
      danke peter...
      simbo.de

      Kommentar


      • #4
        naja, so ganz klappen tuts noch nicht...
        keine ahnung warum...
        Hier mein Quellcode:
        Code:
        if(isset($_POST['mail_submit']) && ( isset($_POST['from']) && ereg("^.+@.+\\..+$", $_POST['from']) ) && ( isset($_POST['to']) && ereg("^.+@.+\\..+$", $_POST['to']) ) && ( isset($_POST['subject']) && $_POST['subject']!="" ) && (isset($_POST['message']) && $_POST['message']!="" ) )
          {
            echo "<div align=\"center\">";
            $file = chunk_split(base64_encode($_POST['attachment']));
            $boundary = strtoupper(md5(uniqid(time())));
            $header = "From: ".$_POST['from']."\n";
            $header .= "Reply-To:  <".$_POST['from'].">\n";
            $header .= "Reply-Path: <".$_POST['from'].">\n";
            $header .= "X-Mailer: Simbo.de\n";
            $header .= "X-Sender-IP: ".$REMOTE_ADDR."\n";
            $header .= "MIME-Version: 1.0\n"; 
            $header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=".$boundary."\n"; 
            $header .= "\nThis is a multi-part message in MIME format  --  Dies ist eine mehrteilige Nachricht im MIME-Format\n\n";
            $header .= "--".$boundary."--\n";
            $header .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
            $header .= "Content-Transfer-Encoding: 8bit\n";
            $header .= "\n".$_POST['message']."\n\n";
            $header .= "--".$boundary."--\n";
            $header .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1; name=\"file.dat\"\n"; 
            $header .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n"; 
            $header .= "Content-Disposition: attachment; filename=\"file.dat\"\n"; 
            $header .= "\n".$file."\n"; 
            $header .= "--".$boundary."--\n";
            if ($_POST['cc']!="") $header .= "Cc: ".$_POST['cc']."\n";
            if ($_POST['bcc']!="") $header .= "Bcc: ".$_POST['bcc'];
            if(mail($_POST['to'],$_POST['subject'],"",$header)) echo '
        
        
        
        Deine Nachricht wurde erfolgreich versendet.
        
        <input type="button" class="button" onClick="top.location.href=\''.$self.'?site=admin&sub=sendmail\';" value="OK">
        
        ';
            else echo '
        
        
        
        Es ist ein unvorhergesehener Fehler aufgetreten.
        Die Nachricht konnte nicht gesendet werden.
        
        <input type="button" class="button" onClick="top.location.href=\''.$self.'?site=admin&sub=sendmail\';" value="OK">
        
        ';
            echo "</div>";
          }
        das email, das ich erhalte, enthält dann weder einen Text, noch eine Datei...
        Hier ein Auszug ausm Header:
        [...]
        Received: by merkur.md1.de (Postfix, from userid 30)
        id 84BB7C05650; Sun, 4 Jul 2004 20:41:47 +0200 (CEST)
        To: *****@gmx.net
        Subject: test
        From: ******@simbo.de
        Reply-To: <******@simbo.de>
        Reply-Path: <******@simbo.de>
        X-Mailer: Simbo.de
        X-Sender-IP: 80.145.191.44
        MIME-Version: 1.0
        Content-Type: multipart/mixed; boundary=141B65085990387E8B3064AAB688D380
        Message-Id: <20040704184147.84BB7C05650@merkur.md1.de>
        Date: Sun, 4 Jul 2004 20:41:47 +0200 (CEST)
        Irgendwelche Vorschläge?
        simbo.de

        Kommentar


        • #5
          Macht es eigentlich Spass so ein Gekuddel zu programmieren? (kriegt man doch Albträume von)
          Ich bin da faul:

          http://pear.php.net/package/Mail_Mime

          Kommentar


          • #6
            das wär ja einfach und somit auch keine herausforderung...
            nächster vorschlag bitte...

            und ja, gekuddel programmieren macht spaß... hab noch keine kopfschmerzen.
            simbo.de

            Kommentar

            Lädt...
            X