Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Thumbnail Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Thumbnail Problem

    Hallo

    Ich habe ein script zusammengeschneidert, in der eine Bilddatei heraufgeladen werden kann. Es wird die Grösse und das Format geprüft. Wenn beides OK ist, dann wird das bild hinaufgeladen und zusätzlich ein thumbnail erzeugt, dass im Ordner "thumbnails" abgelegt werden sollte.

    Leider kommt nun folgende fehlermeldung
    Warning: imagejpeg(): Unable to open 'thumbnails//tmp/phpIhGwXs' for writing in /home/abschlus/public_html/club/thumb.php on line 55
    Was ja heisst, die datei kann nicht in den Ordner geschrieben werden. Aber ich hab ja den ordner im verzeichnis erstellt?!

    Weiss jemand woran das liegen könnte?

    Hier der Code
    Code:
    function createThumb($img_src, $img_width , $img_height, $des_src) {
          $im = imagecreatefromjpeg($img_src);
          list($src_width, $src_height) = getimagesize($img_src);
          if($src_width >= $src_height) {
             $new_image_width = $img_width;
             $new_image_height = $src_height * $img_width / $src_width;
          }
          if($src_width < $src_height) {
             $new_image_height = $img_width;
             $new_image_width = $src_width * $img_height / $src_height;
          }
          $new_image = imagecreatetruecolor($new_image_width, $new_image_height);
          imagecopyresampled($new_image, $im, 0, 0, 0, 0, $new_image_width,$new_image_height, $src_width, $src_height);
          imagejpeg($new_image, thumbnails. "/" .$img_src, 100);
       }  
       $file    = $file;
       $groesse = "100";
    
       createThumb($file, $groesse, $groesse, "thumbnails");
    
       echo "<img src=../thumbnails/".$file." border=0>";

  • #2
    den Unterordner tmp/ in thumbnails wirst du kaum haben ...

    Problem: Du schickst nicht einen Dateinamen zum speichern mit .. sondern den kompletten Pfad der Tempoärern Datei

    Kommentar


    • #3
      danke, das hat mir schon mal weitergeholfen!

      muss ich nun den einzelnen Dateinamen aus dem ganzen Pfad rausfiltern und oder gibts da ne andere, einfachere Möglichkeit?

      Kommentar


      • #4
        http://de.php.net/manual/de/function.basename.php

        und in $_FILES steht ja durchaus auch der Originalname drin ...

        Kommentar


        • #5
          ok danke!

          komisch ist nur, dass der Pfad der ja Z.b: C:\bilder\strand.jpg heissen sollte, bei mir sowas wie /tmp/phpCoqSvF heisst...??

          an was könnte das liegen?

          Kommentar


          • #6
            das ist glaub ich der tmp-name und nicht der filename.

            Kommentar


            • #7
              Code:
              print '<pre>';
              var_dump($_FILES);
              print '</pre>';
              sei überrascht, was da alles so drinsteht ...

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Guradia
                Code:
                print '<pre>';
                var_dump(_$FILES); # <---
                print '</pre>';
                sei überrascht, was da alles so drinsteht ...
                Das würde ich noch mal korrigieren.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von meikel
                  Das würde ich noch mal korrigieren.
                  *ups* .. dann ist er halt überrascht, was da für ein Fehler kommt *cough* ^^

                  Kommentar


                  • #10
                    hehe.. nee, hab den fehler gsehen..

                    gibt eigentlich etwas, was du noch nicht weisst?!

                    verdammt.. ich hab grad nen riesen knoten... ich ja das alle diese informationen drin stehen.. aber wie kann ich die ausgeben?? nicht etwa mit
                    Code:
                    echo $_FILES["name"]
                    oder??

                    Kommentar


                    • #11
                      $_FILES[ NAME_DES_INPUT ]['name'];

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von oaki
                        gibt eigentlich etwas, was du noch nicht weisst?!
                        Lies einfach mal das Handbuch und die FAQ. Dann hält sich das Staunen in Grenzen...

                        Kommentar


                        • #13
                          Re: Thumbnail Problem

                          Zitat von oaki
                          Ich habe ein script zusammengeschneidert
                          Das ist doch gelogen, oder?

                          Kommt mir sehr bekannt vor
                          http://www.codeschnipsel.net/index.p...&id=1073383078 (derzeit scheint die Seite fehlerhaft zu sein, aber ich bin mir sicher, dass die Zeilen, die du nicht verstehst von dort kommen!)
                          Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
                          :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

                          Kommentar


                          • #14
                            ja, hab ich ja gesagt!
                            Zusammen geschneidert
                            das heisst: nicht selber gecodet, nur an mein bisheriges uploadscript angepasst

                            Kommentar


                            • #15
                              ggf. hilft dir ja
                              http://www.phpfriend.de/ftopic17760.html
                              weiter...
                              Aufstrebend, kompetent und [b]werbefrei[/b].
                              :arrow: [b][url=http://www.developers-guide.net]www.developers-guide.net[/url][/b]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X