Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Wo ist der Fehler? (Syntax)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Wo ist der Fehler? (Syntax)

    huhu bin jetzt schonwieder 1std. am Fehlersuchen:/

    Meldung: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

    Code:
    <? 
    } 
    }
    if($action =="change")
    {
      $result = mysql_query("update k_customer set id = '$id', firma = '$firma', vorname = '$vorname', nachname = '$nachname', zusatz = '$zusatz', apartner = '$apartner', strasse = '$strasse', nr = '$nr', plz = '$plz', ort = '$ort', land = '$land', tel = '$tel', fax = '$fax', email = '$email' WHERE id = $id") or die('Fehler '.mysql_error());
     echo "Erfolgreich geändert!";
        mysql_close($dbverbindung);
    	}
      
    
    
    ?>
    Kann das irgendwie dran liegen das ich in der Update die 2 neuen Felder nicht drin hab? Eigentlich nicht oder?

  • #2
    außer den rot markierten zeichen wäre mir nix aufgefallen, was natürlich auch sein kann is dass es an deinem grundsätzlichen syntax liegt...

    WHERE id = '$id';")

    und frage, bist du dir sicher dass: SET id = '$id', gewollt ist? wenn man die id ändern kann is es in ordnung aber im normalfall kann man die id eh ned ändern oder?
    mfg Floh

    Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

    Kommentar


    • #3
      Also wenn ich das ändere dann zeigt er mir an das es eingetragen wurde aber es ist nicht passiert? Wenn ich das wieder ändere kommt wieder die Syntax Meldung

      //EDIT: Ja stimmt könnte eigentl. verschwinden*g*

      Kommentar


      • #4
        Achso was versteht man unter Syntax? MySQL Datenbank?

        Code:
        CREATE TABLE k_customer (
          id int(11) NOT NULL auto_increment,
          firma varchar(50) NOT NULL default '',
          vorname varchar(50) NOT NULL default '',
          nachname varchar(50) NOT NULL default '',
          zusatz varchar(50) NOT NULL default '',
          apartner varchar(50) NOT NULL default '',
          strasse varchar(50) NOT NULL default '',
          nr varchar(50) NOT NULL default '',
          plz varchar(50) NOT NULL default '',
          ort varchar(50) NOT NULL default '',
          land varchar(50) NOT NULL default '',
          tel varchar(50) NOT NULL default '',
          fax varchar(50) NOT NULL default '',
          email varchar(50) NOT NULL default '',
          date datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
          bearbeiter varchar(30) NOT NULL default '',
          PRIMARY KEY  (id)
        ) TYPE=MyISAM;

        Kommentar


        • #5
          syntax heißt eigentlich nix anderes als quelltext

          hmm sonst seh ich allerdings im moment keinen fehler
          mfg Floh

          Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

          Kommentar


          • #6
            ok dann 100 zeilen*g*

            Code:
            <?php 
            session_start (); 
            if (!isset ($_SESSION["user_id"])) 
            { 
              header ("Location: index.php"); 
            } 
            
              include("dbconnect.php");
            
             if(!$action)
             {
              if(!$id)
             {
             die("Keinen Kunden gewählt!");
             }
             
              $abfrage = "SELECT * FROM k_customer WHERE id=".$id."";
              $ergebnis = mysql_query($abfrage);
              if(!$ergebnis) { echo "Fehler!"; }
             
            
              while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
                {
            
              ?>
            
            <center>
            <form action="debdetail.php?action=change" method=post>
            <body bgcolor="3F75B7">
            <table border="1" style="border-style=collapse" bordercolor="#000000" width="500"> 
            <tr> 
               <td colspan="2" align="center">Debitorenkonten bearbeiten</td> 
            </tr>
            <tr> 
               <td width="150" align="center">Kundennummer</td> 
               <td width="350" align="left"><? echo $row->id; ?></td> 
            </tr>
            <tr> 
               <td width="150" align="center">Anmeldedatum</td> 
               <td width="350" align="left"><? echo $row->date; ?></td> 
            </tr>
            <tr> 
               <td width="150" align="center">Bearbeiter</td> 
               <td width="350" align="left"><? echo $row->bearbeiter; ?></td> 
            </tr>   
            <tr> 
               <td width="150" align="center">Firma</td> 
               <td width="350" align="left">
               <input type="text" name="firma" size="20" value="<? echo $row->firma; ?>"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
               <td width="150" align="center">Vorname, Nachname</td> 
               <td width="350" align="left"><input type="text" name="vorname" size="20" value="<? echo $row->vorname; ?>"> <input type="text" name="nachname" size="20" value="<? echo $row->nachname; ?>"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
               <td width="150" align="center">Zusatz</td> 
               <td width="350" align="left"><input type="text" name="zusatz" size="20" value="<? echo $row->zusatz; ?>"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
               <td width="150" align="center">Ansprechpartner</td> 
               <td width="350" align="left"><input type="text" name="apartner" size="20" value="<? echo $row->apartner; ?>"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
               <td width="150" align="center">Strasse, Nr</td> 
               <td width="350" align="left"><input type="text" name="strasse" size="20" value="<? echo $row->strasse; ?>"> <input type="text" name="nr" size="3" value="<? echo $row->nr; ?>"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
               <td width="150" align="center">PLZ, Ort</td> 
               <td width="350" align="left"><input type="text" name="plz" size="5" value="<? echo $row->plz; ?>"> <input type="text" name="ort" size="20" value="<? echo $row->ort; ?>"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
               <td width="150" align="center">Land</td> 
               <td width="350" align="left"><input type="text" name="land" size="20" value="<? echo $row->land; ?>"></td> 
            </tr> 
            <tr> 
               <td width="150" align="center">Telefon</td> 
               <td width="350" align="left"><input type="text" name="tel" size="20" value="<? echo $row->tel; ?>"></td> 
            </tr>
            <tr> 
               <td width="150" align="center">Fax</td> 
               <td width="350" align="left"><input type="text" name="fax" size="20" value="<? echo $row->fax; ?>"></td> 
            </tr>
            <tr> 
               <td width="150" align="center">eMail</td> 
               <td width="350" align="left"><input type="text" name="email" size="20" value="<? echo $row->email; ?>"></td> 
            </tr>
            <tr> 
               <td colspan="2" width="500" align="center"><input type="submit" name="submit" value="Speichern"></form></td> 
            </tr> 
            </table>
            </center> 
            
            <? 
            } 
            }
            if($action =="change")
            {
              $result = mysql_query("update k_customer set firma = '$firma', vorname = '$vorname', nachname = '$nachname', zusatz = '$zusatz', apartner = '$apartner', strasse = '$strasse', nr = '$nr', plz = '$plz', ort = '$ort', land = '$land', tel = '$tel', fax = '$fax', email = '$email' WHERE id = $id") or die('Fehler '.mysql_error());
             echo "Erfolgreich geändert!";
                mysql_close($dbverbindung);
            	}
              
            
            
            ?>

            Kommentar


            • #7
              also ich weiß echt ned weiter aber lass mal $result = weg
              und mach nochmal die änderung mit WHERE id = '$id';"
              mfg Floh

              Programmers don't die, they GOSUB without RETURN

              Kommentar


              • #8
                schade geht auch nicht:/

                Kommentar


                • #9
                  dat einfach zum heulen

                  Kommentar


                  • #10
                    Also mal was neues.

                    Code:
                     $r2 = "UPDATE k_customer SET firma = '$firma', vorname = '$vorname', nachname = '$nachname', zusatz = '$zusatz', apartner = '$apartner', strasse = '$strasse', nr = '$nr', plz = '$plz', ort = '$ort', land = '$land', tel = '$tel', fax = '$fax', email = '$email' WHERE id ='32'";
                      ?>
                    Dieser Code funktioniert aber ich hab kein nerv bei jedem Eintrag die php Datei zuändern also wäre ja das gut wenn es so sein könnte:

                    Code:
                    WHERE id=".$id."";
                    Problem ist das geht einfach nicht :/ Hab auch schoin mit '$id' etc probiert Hat wer eine Idee?

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Nordcom
                      Problem ist das geht einfach nicht :/ Hab auch schoin mit '$id' etc probiert Hat wer eine Idee?
                      Na klar, weil es $id wahrscheinlich nicht gibt. Schon mal an $_POST['id'] oder $_GET['id'] gedacht?

                      11.20. Warum funktionieren meine Formulare nicht?
                      http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-...r-globals.html

                      Kommentar


                      • #12
                        Hallo,
                        die Register_Globals ist on hab ich gestern schon geprüft.

                        Wie muss ich den die einbauen ich krieg Fehlermeldung:/

                        Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /homepages/30/d78512637/htdocs/kserv/debdetail.php on line 97

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Nordcom
                          Hallo,
                          die Register_Globals ist on hab ich gestern schon geprüft.
                          1. Regel: printe den geparsten SQL String und kopiere den manuell über die Zwischenablage in das SQL Fenster von PhpMyAdmin.

                          Wie muss ich den die einbauen ich krieg Fehlermeldung:/

                          Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /homepages/30/d78512637/htdocs/kserv/debdetail.php on line 97
                          Wie sieht Zeile 96 und 97 aus?

                          Kommentar


                          • #14
                            Der Code:

                            Code:
                            { 
                              $result = mysql_query("update k_customer set firma = '$firma', vorname = '$vorname', nachname = '$nachname', zusatz = '$zusatz', apartner = '$apartner', strasse = '$strasse', nr = '$nr', plz = '$plz', ort = '$ort', land = '$land', tel = '$tel', fax = '$fax', email = '$email' WHERE id = $_POST['id']") or die('Fehler beim ändern des Eintrages! '.mysql_error());

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Nordcom
                              Der Code:
                              Zeichenkettenfehler.

                              Code:
                                $result = mysql_query("update k_customer set firma = '$firma', vorname = '$vorname', nachname = '$nachname', zusatz = '$zusatz', apartner = '$apartner', strasse = '$strasse', nr = '$nr', plz = '$plz', ort = '$ort', land = '$land', tel = '$tel', fax = '$fax', email = '$email' WHERE id = $_POST[id]") or die('Fehler beim ändern des Eintrages! '.mysql_error());

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X