Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] session wird immer neu gespeichert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] session wird immer neu gespeichert

    Hallo,

    hab folgendes Session-Problem:

    der User durchläuft 3 Seiten... auf der ersten Seite werden bestimmte Daten in einer Session gespeichert:

    Code:
    ...
    session_start();
    session_register("user");
    ...
    auf der nächsten Seite kommen weiter Daten hinzu:

    Code:
    ...
    session_start();
    session_register("vorlage");
    ...
    und auf der dritten Seite sollen die Daten ausgegeben werden:

    Code:
    ...
    session_start();
    echo $user;
    echo $vorlage;
    session_destroy();
    ...
    Leider gibt er nur $user aus... es wurden im /tmp-Verzeichnis auch 2 Sessions angelegt.

    Wie kann ich es umschreiben, dass beide Variablen in der gleichen Session gespeichert werden???

  • #2
    Versuchs mal mit

    session_start();
    $_SESSION['user'] = "test";
    $_SESSION['vorlage'] = "test2";


    Und bei der Ausgabe:

    session_start();
    echo $_SESSION['user'];

    Gruß KiBa

    Kommentar


    • #3
      geht leider auch nicht

      Kommentar


      • #4
        Übergibst du die Sessionid?

        wilko

        Kommentar


        • #5
          das ist jetzt doch etwas komplizierter geworden...

          nachdem die variablen gespeichert wurden, wechselt der user die seite (bezahlung bei paypal)... danach soll eine weitere variable eingefügt werden und daraufhin die ausgabe.

          dadurch kann ich die sessionID nicht über die url weitergeben

          Kommentar


          • #6
            Zitat von subTH
            dadurch kann ich die sessionID nicht über die url weitergeben
            Dann kannst du nicht mit Sessions arbeiten. Auf irgendeinem wege muss das übergeben werden, sei es über ein Formularfeld!

            wilko

            Kommentar


            • #7
              alles klar.

              dann muss ich das doch zuerst in die datenbank eintragen und später wieder auslesen.


              viele dank für die hilfe

              Kommentar

              Lädt...
              X