Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Alternative zu Include und require gesucht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alternative zu Include und require gesucht

    Hallo Forum !

    Ich brauch ne Lösung um den require/include Befehl zu umgehen.
    Code:
    Beispiel:
    
    If ($viewglobal)
    {
    include ("irgendwas.php");
    }
    
    also anstatt das irgendwas.php mit in den script zu übernehmen soll er gleich in ein anderes script rüberjumpen und das alte script beenden.
    
    also:
    
    if (viewglobal
    {
    jump nach irgendwas.php
    }
    
    Entweder bin ich blind oder hab noch keine Möglichkeit gefunden.
    
    Bitte um eure Mithilfe.
    
    Gruß Coatl

  • #2
    hi,

    hä? ich versteh dich nicht :P

    meinst du das:
    Code:
    if ($viewglobal)
    {
    include ("irgendwas.php");
    exit;
    }

    Kommentar


    • #3
      Hallo Digital Freak !

      Danke für deine schnelle Antwort.

      mmhmhh wie drücke ich mich richtig aus....

      include ("irgendwas.php")

      fügt nach meiner Kenntnis in das aufrufende Script ein

      require ("irgendwas.php")

      benötigt es im aufrufenden Script

      ich such aber eine Möglichkeit es wie einen Link zu behandeln,also das es einfach in eine neue Seite springt

      also mal bescheuert ausgedrückt "wenn die if Anweisung erfolgreich ist,dann springe auf die nächste seite"

      Ich hoffe das es so verständlicher ist

      Gruß Goschy

      Kommentar


      • #4
        meinst du mit springen vielleicht weiterleiten?
        wenn ja:
        Code:
        header("Location: wohinauchimmer");

        Kommentar


        • #5
          mhmhm nee da knallt er ne Fehlermelung raus.

          Schau mal bitte in dein Postfach
          Gruß Coatl

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Coatl
            mhmhm nee da knallt er ne Fehlermelung raus.
            28.13. Warning: Cannot add header information - headers already sent ...
            http://www.dclp-faq.de/q/q-fehler-header.html

            Kommentar


            • #7
              du brauchst keine alternative zu include oder require .. du musst es nur richtig anwenden, wenn ich das richtig sehe ..

              Code:
              if ( isset($_REQUEST['inc']) )
              {
                  include $_REQUEST['inc'] . ".php";
              }
              else
              {
                  include 'index.php";   
              }
              solltest du dann aber noch absichern .. also im if-teil.

              wolltest du so etwas machen?
              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

              Kommentar


              • #8
                ne, das ging um was anderes ... hat sich aber geklärt

                Kommentar

                Lädt...
                X