Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

*.txt beim laden einer php leeren?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema *.txt beim laden einer php leeren?.

    *.txt beim laden einer php leeren?

    Hallo!

    Bin noch relativ neu auf diesem Gebiet, also net wundern wenn ich blödsinnige fragen stelle

    und zwar möchte ich das beim laden (kann meinetwegen auch beim schliessen passieren) einer php-datei zeitgleich eine bestimmte txt-datei geleert wird. also was während des betriebs (?) der php dort hineingeschrieben wird, soll beim erneuten laden nicht mehr vorhanden sein...

    bitte steinigt mich nicht wenn das irgendwo in total einfacher form geschrieben ist, schliesslich ist aller anfang schwer

    MfG JD

  • tapferesschneiderlein
    antwortet
    Code:
    fclose(fopen('datei.txt', 'w'));
    Schneiderlein
    (Teilnehmer am inoffiziellen Wettbewerb um den kürzesten Code )

    Einen Kommentar schreiben:


  • Ashergul
    antwortet
    jup wär noch einfacher

    Einen Kommentar schreiben:


  • supertramp
    antwortet
    Zitat von Ashergul
    erst unlink("datei.txt");
    dann
    $fp = fopen("datei.txt","r+");
    fclose($fp);

    würde es nicht reichen einfach nur
    Code:
    $fp = fopen("datei.txt","w+");
    fclose($fp);
    zu machen? Er muss ja nicht die Datei löschen, sonder nur den Inhalt...

    übrigens, Infos dazu unter http://de3.php.net/manual/de/function.fopen.php

    Einen Kommentar schreiben:


  • Ashergul
    antwortet
    erst unlink("datei.txt");
    dann
    $fp = fopen("datei.txt","r+");
    fclose($fp);

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X