Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie bekomme ich die Aktuelle Uhrzeit?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie bekomme ich die Aktuelle Uhrzeit?

    Ich habe einen Java Script der Immer die Aktelle Urzeit ausgibt aber er startet immer bei der gleichen Uhrzeit da diese im Quelltext definiert ist also muss ich ja in den Script die Zeit Bekommen und da wollte ich mal Fragen wie das mit PHP geht?

    Der Script ist folgender:
    Code:
    <script language="JavaScript">
    stunde = 14; #Hier muss ich die Stunde reinbekommen
    Minute = 48; #Hier muss ich die Minute reinbekommen
    Sekunde = 51; #Hier muss ich die Secunde reinbekommen
    function Clocker(){
    
    Sekunde = Sekunde + 1;
    if(Sekunde >= 60) {
    Sekunde = 0;
    Minute = Minute + 1;
    }
    if(Minute >= 60) {
    Minute = 0;
    stunde = stunde + 1;
    }
    if(stunde >= 24) {
    stunde = 0;
    }
    if (Minute <= 9) {
    minute2 = "0"+Minute;
    } else {
    minute2 = Minute;
    }
    if (Sekunde <= 9) {
    sec2 = "0"+Sekunde;
    } else {
    sec2 = Sekunde;
    }
    if (stunde <= 9) {
    stund2 = "0"+stunde;
    } else {
    stund2 = stunde;
    }
    response = ""+stund2+" : "+minute2+" : "+sec2+"";
            Zeiter.innerHTML = response;
            window.setTimeout('Clocker()',1000);
    }
    </script>
    Ich glaube das geht mit dem date() Befehl aber ich weiß nicht wie ich da die Zeit rausbekomme.

    Schon einmal danke im vorraus.

    -MfG-
    MAIBOCK

    PS: Ich habe es unter PHP gepostet weil ich ja einen PHP Script brauche auch wenn es ein Javascript ist.

  • #2
    Code:
    stunde = <? print date(H); ?>
    Minute = <? print date(i); ?>
    Sekunde = <? print date(s); ?>
    mfg
    DarkManX

    Kommentar


    • #3
      Code:
      date("H:i:s");

      Kommentar


      • #4
        http://www.php.net/manual/de/function.date.php

        Kommentar


        • #5
          THX

          Danke an alle.

          -MfG-
          MAIBOCK

          Kommentar


          • #6
            problem gelöst.
            thread closed.

            auf wunsch mach ich den thread wieder auf .. einfach ne PM an mich ..

            grüße ben
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar

            Lädt...
            X