Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

sekunden zwischen 2 timestamps ausrechnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sekunden zwischen 2 timestamps ausrechnen

    Hallo
    ich habe die aktuelle zeit
    $dzeit('h.m.s', date() )
    und aus meiner mysql tabelle den timestamp.

    wie bekomm ich nun die sekunden da raus
    Auch eine Faust war einmal eine offene Hand

  • #2
    alles quatsch

    mfg
    DarkManX

    Kommentar


    • #3
      Re: sekunden zwischen 2 timestamps ausrechnen

      Zitat von Ohrwurm83
      $dzeit('h.m.s', date() )
      was ist das für eine funktion
      wie man die differenz aus 2 zahlen erhält sollte man in der schule gelernt haben...

      Kommentar


      • #4
        Mal angenommen: MySQL Timestamp=123
        Aktueller Timestamp=127
        $differenz=$akt_timestamp-$mysql_timestamp;
        Das ergebnis sollte dasselbe wie WURZEL(16) sein...
        Naja dann haste halt die Sekunden... kannst du da nicht selber drauf kommen ?

        Kommentar


        • #5
          sorry, wenn ich das so sage .. aber ich glaube nicht, dass programmieren das richtige für dich ist.
          wer so ein "problem" (so darf man das eigentlich nicht nennen) .. solch eine trivialität nicht lösen kann ..

          naja .. ich halt besser den mund ..
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            Hey - der war hart
            Ancheinend kann er doch MySQL! Vielleicht wollte er auch was ganz anderes...

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Michigras
              Hey - der war hart.
              das stimmt.

              ich hoffe ich habe mich zu weit aus dem fenster gelehnt .. denn es ist immer besser, wenn man leute hat, die einigermaßen wissen, was sie tun.

              aber die gesamte beschreibung sieht eher nicht so aus ..

              ich lasse mich gerne belehren.

              grüße ben
              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

              Kommentar


              • #8
                MA heute steckt aber auch der wurm in mir.

                es geht nciht um 2 zahlen auseinander rechnen
                es geht darum das ich einen mysql timestamp hab
                der so aussieht

                20040702170000 also heute 17 uhr
                und meine jetzige uhrzeit wollte ich aus der date() funktion rausholen..
                Auch eine Faust war einmal eine offene Hand

                Kommentar


                • #9
                  nutze die mysql-funktion FROM_UNIXTIME()...
                  Code:
                  SELECT FROM_UNIXTIME(datum) AS timestamp FROM tabelle
                  warum sagst du uns das nicht sofort?

                  Kommentar


                  • #10
                    Wie schon gesagt irgendwie steckt heute der wurm in mir... mhh... muss am chili liegen das ich vorhin ass. naja danke für eure hilfe..

                    das nächste mal wirds besseres deutsch... könnt ihr hier noch mal gucken
                    http://www.phpfriend.de/forum/viewto...513&highlight=

                    da häng ich jetzt schon seit heute morgen
                    TOPIC SCHLIESSEN
                    Auch eine Faust war einmal eine offene Hand

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X