Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP und MSQL

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP und MSQL

    hallo erstmal!!

    krieg immer folgende meldung beim aufruf!

    Fatal error: Call to undefined function: msql_connect() in c:\foxserv\www\data\connect.inc.php on line 10

    meine ini datei sieht folgend aus:

    ; php.ini for PEAR tests
    include_path=..

    könnt ihr mir sagen was ich falsch mach??

    lg thx
    chris

  • #2
    Du musst die MSSQL-Extension noch aktivieren.

    Kommentar


    • #3
      sorry , ich kenn mich zu wenig aus wie mach ich dass??

      hab foxserv!

      Kommentar


      • #4
        TJa .. wegen FoxServ habe ich dazu nichts weiter gesagt .. das kenn ich nämlich nicht ^^

        Manuell kannst du aber in der php.ini (nicht pear.ini) den Eintrag
        ;extension=./lib_mssql.dll (oder so ähnlich)
        suchen ... das ; davor entfernen.

        Apache neustarten und dann sollten die Funktionen verfügbar sein.

        Wenn FoxServ noch keine weiteren Extension geladen hatte, musst du etwas weiter darüber in der php.ini noch einen Pfad zu den Extension angeben ... k/a wie der bei dir heissen mag ..

        Kommentar


        • #5
          ok danke erstmal , werd mein glück versuchen!

          Kommentar


          • #6
            also hab jetzt in der php.ini die extension hinzugefügt!

            alà

            ....

            include_path=
            doc_root=
            user_dir=
            extension_dir=C:\FoxServ\php\extensions
            enable_dl=On
            zend_optimizer.optimization_level=15
            zend_extension_ts="C:\FoxServ\Zend\lib\ZendOptimiz er.dll"
            zend_optimizer.enable_loader=0
            file_uploads=On
            upload_max_filesize=2M
            allow_url_fopen=On
            extension=php_gd.dll
            extension=php_pdf.dll
            extension=php_pgsql.dll
            extension=php_zlib.dll
            extension=php_msql.dll
            extension=php_mmsql.dll

            ...

            und die letzten 2 files gibt es wirklich hab den apachen dann neu gestartet!
            noch immer der gleiche fehler!?

            was könnt jetzt noch falsch sein?

            Kommentar


            • #7
              sorry mssql hab mich nur verschrieben hier beim post!

              Kommentar


              • #8
                Zitat von evilknevil
                sorry mssql hab mich nur verschrieben hier beim post!
                wo verschrieben?!


                extension=php_msql.dll
                extension=php_mmsql.dll

                Hier? ... da würde mssql.dll fehlen .. ja ...

                aber bei genauem hinsehen ist "msql.dll" die gesuchte .. und nicht das Pedant für MS SQL-Server ....

                Kommentar


                • #9
                  ja mmsql war falsch!

                  ist da überhaupt ein unterschied zwischen! msql und mssql?

                  thx chris

                  Kommentar


                  • #10
                    msql und mssql sind schlicht zwei völlig verschiedene Datenbanksysteme.

                    Gemeinsam haben sie für PHP gerademal, dass sie Zusatziblioitheken sind und erstmal als Extension geladen werden wollen.

                    Kommentar


                    • #11
                      hm was für eins von den beiden ist für microsoft sql??

                      ich probiers jetzt schon seit halb 7 und ich check einfach nicht was falsch ist!! mit mysql geht es so leicht und jetz ist es das erste mal mit m- oder mssql!

                      was kann noch falsch sein in der php.ini steht es nun ja richtig drinnen oder?

                      chris

                      Kommentar


                      • #12
                        Für msql_connect brauchts passend msql.dll. Grob gesagt, das Prefix vor "connect" bestimmt die benötigte Extension ...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X