Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

hab ein problem mit Sql INSERT

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • hab ein problem mit Sql INSERT

    bei regmain.htm submite ich informationen und $reg wird bei senden gesetzt und an die regmain.php geschickt(wo dieser sckript ist), nun fügt dieser script nix der Datenbank zu, und Fehler kann ich selber nicht entdecken(es wird beim submiten eine leere seite angezeigt..). Vielen dank im vorraus. P.S (DB = Senator und Table = kunde)
    Code:
    if (!isset($reg)) 
    {
    	include("regmain.htm");
    }
    else 
    {
    	$db = mysql_connect("senatorhost","root","") or die ("Keine Verbindung zur Zeit möglich, versuchen Sie es später");
    	$dbname = "Senator";
    	
    	mysql_select_db($dbname, $db);
    	$sql ="INSERT INTO kunde SET 
        firma = '$firma',
    	ninchaber = '$ninchaber',    	
    	vinchaber = '$vinchaber',
    	str = '$str',
    	hausnr = '$hausnr',
    	plz = '$plz',
    	ort = '$ort',
    	bland = '$bland',
    	tel = '$tel',
    	fax = '$fax',
    	email = '$email',
    	gewnr = '$gewnr',
    	user = '$user',
    	pass = '$pass',
    	date = CURDATE()"; 
    	
    	if (mysql_query($sql))
    	{
    		echo ("Ihre Firma".$firma. "wurde erfolgreich registriert");
    	}
    	else 
    	{
    		("Ihre Firma".$firma. "wurde leider nicht registriert");
    	}
    }
    ?>

  • #2
    bevor ich mir das durchlese ..
    ändere mal $reg in $_POST['reg'] ..

    grüße ben ..
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      danke ben aber das problem wurde nicht gelöst...
      P.S hab vergessen zu schreiben was bei meinem regmain.htm als post tag steht:
      Code:
      <form action="regmain.php" method="post" name="register" target="main" id="register">
      und das beim absenden:
      Code:
      <input name="reg" type="submit" value="Absenden">
      keine ahnung was das sein kann kriege nicht mal eine Fehlermeldung

      Kommentar


      • #4
        schreib erst mal anstatt:
        Code:
           if (mysql_query($sql)) 
           { 
              echo ("Ihre Firma".$firma. "wurde erfolgreich registriert"); 
           } 
           else 
           { 
              ("Ihre Firma".$firma. "wurde leider nicht registriert"); 
           }
        das hier:
        Code:
        mysql_query($sql) or die (mysql_error());
        if ( mysql_affected_rows() == 1 )
            echo "Alles bestens";
        else
            echo "blöd";
        probier mal ..
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          Vielen dank ben bist echt supper man
          jetzt sehe ich es ich hab nur ne if abfrage gemacht und nnicht ausgeführt die Anweisung.
          Danke
          Thema geschlossen

          Kommentar

          Lädt...
          X