Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

txt anstatt datenbank

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • txt anstatt datenbank

    Ganz einfache Frage wie ziehe ich die daten aus einer txt datei um sie in einer if abfrage einzusetzen z.B. für eine passwortabfrage

  • #2
    http://www.php.net/manual/de/ref.filesystem.php
    lesen, verstehen, glücklich sein

    Kommentar


    • #3
      nunja verstehen tu ich es nicht aber ich dachte mir es könnte vielelicht so aussehen
      Code:
      <?php
      $nick = $_POST['nick'];
      $pass = $_POST['pass'];
      $user = md5($pass);
      $m="login/user.php";
      $mf=fopen($m,"r");
      $member=fread($mf, filesize($m));
      $member;
      
      	if ($member)
      	{
      	session_start();
      	$_SESSION['pass']=$user;
      	include "layout/head.txt";
      	include "layout/left.txt";
      	include "login/erfolg.php";
      	include("layout/right.txt");
      	include("layout/bottom.txt");	
      	}
      	else
      	{
               echo "Sie haben das falsche Passwort eingegeben!!";
               }
      Und in der user.php stehen die passwörter mit den buntzernamen folgendermasen:


      Dem ist aber leider nicht so.
      Code:
      $nick == "loginname" && $pass == "password"
      also mit andern worten so, dass der string nur eingefügt werden muss und so fertig benutzt werden kann.
      Leider sagt er jedoch egal was man für $user und $pass eingibt das man erfolgreich eingelogged hat

      Kommentar


      • #4
        schreib mal bitte, wie die einträge in der user.php strukturiert sind.

        Kommentar


        • #5
          hab ich doch leider aber an der falschen stelle eingefügt
          gefunden?

          Kommentar


          • #6
            ne nicht gefunden, aber es geht schneller, wenn dus einfach sagst :P

            Kommentar


            • #7
              Ok
              Code:
              $nick == "loginname" && $pass == "password"
              Biddeschön

              Kommentar


              • #8
                ach das soll die struktur sein?!
                achso, naja das kann aber alles auch garnicht gehen, da du keine abfrage machst, ob das pw udn der username richtig ist.
                bau die datei so auf:
                username||password
                usernam2||password2
                etc..
                und der code sollte dann so aussehen
                Code:
                $username = "bla";
                $password = "blubb";
                $file = "login/user.php";
                $array = file($file);
                $string = $username.'||'.$password;
                    if(in_array($string, $array)) {
                        echo "eingeloggt";
                    } else {
                        echo "falsche angaben";
                    }

                Kommentar


                • #9
                  Hey danke das sieht aus als könnte es gehen ich werds gleich mal ausprobieren.
                  Danke erstmal

                  Kommentar


                  • #10
                    ich hoffe es sieht nicht nur so aus

                    Kommentar


                    • #11
                      also ich muss ja sagen du bist der "master"
                      Es klappt!!!!!
                      Da kann ich nur noch groß danken und hoffen das du auch auf die fragen ne antwort hast die sich zu einem späteren zeitpunkt aufwerfen

                      Kommentar


                      • #12
                        hehe, keine ursache
                        jo mal sehen, ob dir später wieder geholfen werden kann

                        Kommentar


                        • #13
                          gut dein script geht habe ich ja auch bestätigt eben aber leider geht es nur wenn man den benutzernamen und das passwort des letzten in der liste verwendet. Mit allen andern sagt es geht nicht

                          Kommentar


                          • #14
                            weiß hier wirklich niemand ne antwort???
                            fänd ich schade

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X