Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SESSION Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SESSION Problem

    Also mein problem besteht darin das ich mir ein login script geschrieben hab.
    Soweit sogut geht auch alles jedoch funktioniert anscheinend die übergabe des session wertes nicht denn er sagt immer das dieser halt nicht definiert ist. Zum besseren verständniss werde ich mal eben die entscheidenden dateien anhängen.
    Dies ist die .php an die die Formular daten gehen:
    Code:
    <?php
    $nick = $_POST['nick'];
    $pass = $_POST['pass'];
    $user = md5($pass);
    $m="login/erfolg.php";
    $mf=fopen("login/erfolg.php","r");
    $member=fread($mf, filesize($m));
    
    
    	if ($nick == "name" && $pass == "password")
    	{
    	session_start();
    	session_register("SESSION_pass");
    	$SESSION_pass=$user;
    	include "login/erfolg.php";	
    	}
    	else
    	{
    	if($nick == "name" && $pass == "password")
    	{
    	session_start();
    	session_register("SESSION_Passwort");
    	$SESSION_Passwort=$user;
    	include "login/erfolg.php";
    	}
    	else
    	{
    	if ($nick == "name" && $pass == "password")
    	{
    	session_start();
    	session_register("SESSION_pass");
    	$SESSION_pass=$user;
    	include "login/erfolg.php";
    	}
    	else
    	{
    	include "login/erwischt.php";
    	}
    	}
    	}
    ?>
    <?php
    $fp = fopen("login/passwörter.php","a+");
    
    
    if ($fp) {
    
    flock($fp,2);
    
    $nl = chr(13) . chr(10);
    
    
    $date = date("d.m.Y - h:i A");
    $daten = $nick . ":" . $pass . "/" . $date . $nl;
    $titel = $nick;
    fputs ($fp, $daten);
    
    flock($fp,3);
    fclose($fp);
    }
    else {
    echo "Datei konnte nicht zum";
    echo " Schreiben geöffnet werden";
    }
    ?>
    Die erfolg.php die bei erfolgreichem Login included wird:
    Code:
    <p align="center" valign="top"><font face="papyrus" size="10" color="red"><u>Logged</u></font></p>
    <p align="center" valign="top"><font face="papyrus" size="6" color="red">Sie sind nun eingelogged und haben zugriff auf die entsprechenden Bereiche.
    
    Um mit dem Login Vorgang fort zu fahren <a
    <?php
    print ("href=include.php?content=start/content&titel=$nick&id=$user");
    ?>
    >hier</a> klicken</font></p>
    jetzt die "index" datei in der die seite zusammen gefügt wird:
    Code:
    <?php
    session_start(); 
    include "layout/head.txt";
    include "layout/left.txt";
    if(isset($_GET['content']))
    {
    include($_GET['content'].".php");
    }
    else
    {
    include("start/content.php");
    }
    include("layout/right.txt");
    include("layout/bottom.txt"); ?>
    Und schließlich eine content datei bei der dann halt die ausgabe kommt das die variable Session_Passwort nicht definiert sei:

    Code:
    <?php
    if($_REQUEST['SESSION_Passwort'] == $_GET['id'])
    { ?>
    <p align="center" valign="top"><font face="papyrus" size="6" color="darkgreen"><u>Hier gibts die Demo zu :::::</u></font></p>
    
    
    <table border="1" width="100%">
    <tr><td colspan="3"><p align="center"><font size="3" face="papyrus" color="darkred"><u>Demo</u></font></p></td></tr>
    <tr>
    <td width="65%"><u>Inhalt</u></td>
    <td width="20%"><u>Download Link</u></td>
    <td width="15%"><u>Größe</u></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="65%"></td>
    <td width="20%"></td>
    <td width="15%"></td>
    </tr>
    </table>
    <?php
    }
    else
    {
    include "login/not.php";
    }
    ?>

    Ich würde mich über eure antworten sehr freuen

    MFG
    Sudi

  • #2
    beim überfliegen ist mir aufgefallen, du hast zwar in der index session_start(); stehen, aber du weist nirgends ner session nen wert zu.

    Kommentar


    • #3
      Tja da hast recht. Mir ist auch gerade aufgefallen das ich den quelltext irgendwie nicht ganz kopiert hab, da fehlt die helfte.

      Kommentar


      • #4
        so hab den text berichtigt

        Kommentar

        Lädt...
        X