Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mehrere zeilen aus *.txt verschieden-farbig auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mehrere zeilen aus *.txt verschieden-farbig auslesen

    hey

    ich will aus einer TXT-datei die daten auslesen...diese sind dort in 3 zeilen ausgegeben.

    Quadro-Beach-Night
    03 07 2004 | 19:00
    Quadro-Beach-Night auf dem Beachplatz Gräfendorf
    danach folgen 2 Leerzeilen und der nächste Datensatz...

    nun möchte ich per PHP-Script die daten auslesen und das wie folgt:

    1. Zeile in der Farbe #000080
    2. Zeile in der Farbe #000080
    3. Zeile in der Farbe #0000fe

    mein problem is, dass ich es schon so hinbekommen habe mit den farblichen Zeilen, nur er liest nicht aus der datei aus...

    Original-Script
    <?php
    if($action==show || empty($action))
    {
    $min=$_GET[min];
    $max=$_GET[max];
    $NewsFile = file("datei.txt");
    for ($i = 0; $i < sizeof($NewsFile); $i++)
    $NewsFile[$i] = stripslashes($NewsFile[$i]);
    for ($i = 0; $i < sizeof($NewsFile); $i+=4)
    {

    if($max=='')
    {
    $max=10;
    $min=0;
    $n=0;
    }
    if($n<=$max && $n>=$min)
    {
    // hier ist das design für alle News
    ?>
    <table width="500" bordercolor="#000000" border="1" style="border-collapse:collapse" cellpadding="3">
    <tr><td width="500" bgcolor="#000080" height="20"><font size="1" color="#ffffff" style="font-family:verdana;"><?=$NewsFile[$i]?></font></td></tr>
    <tr><td width="500" bgcolor="#000080" height="20"><font size="1" color="#ffffff" style="font-family:verdana">Beginn: <?=$NewsFile[$i + 1]?></font></td></tr>
    <tr><td width="500" bgcolor="#0000fe"><font color="#ffffff" style="font-family:verdana;font-size:12px"><?=$NewsFile[$i + 2]?></font></td></tr>
    </table>



    <?php
    }
    $n++;
    }
    echo "<center>";
    if($min!='0'){
    $maxback=$max-10;
    $minback=$min-10;
    echo "<a href=news.php?max=$maxback&min=$minback&action=sho w>zurück | </a>";
    //echo "<a href=javascript:history.back()>zurück | </a>";
    }

    $max=$max+10;
    $min=$min+10;
    echo "<a href=news.php?max=$max&min=$min&action=show>weiter </a></center>";
    }

    if($action==show1)
    {
    $datei = fopen("datei.txt", "r");
    for($i = 1; !feof($datei); $i++)
    {
    $line = $line . "|" . chop(fgets($datei, 1024));
    }
    fclose($datei);
    $line = stripslashes($line);
    $daten = explode("|", $line);
    // hier ist das design für die letzte Nachricht
    echo "
    <table width=500 bordercolor=#000000 border=1 style=border-collapse:collapse cellpadding=3>
    <tr><td width=500 bgcolor=#000080 height=20><font size=1 color=#ffffff style=font-family:verdana;> ".$daten[1]."</font></td></tr>
    <tr><td width=500 bgcolor=#000080 height=20><font size=1 color=#ffffff style=font-family:verdana>Beginn: ".$daten[2]." | ".$daten[3]."</font></td></tr>
    <tr><td width=500 bgcolor=#0000fe><font color=#ffffff style=font-family:verdana;font-size:12px>".$daten[4]."</font></td></tr>
    </table>
    ";
    }
    ?>
    Das Problem bei dem Script ist aber, dass es bei mir nicht so funktioniert, da ich mit dem befehl "index.php?action=news" arbeite. da liest er gar nix aus.

    kann mir jemand dabei helfen?

  • #2
    habe nun schon selber nen bissl probiert...aber nun ist ein anderes problem.

    ich habe das script nun in eine extra datei abgespeichert (news.php) und habe diese included...

    nun wird mir immerhin schon die 3-zeilige struktur angezeigt...nur das ist jetz 25 mal untereinander...aber die daten aus dem TXT-file sind nicht drinnen...was muss ich machen???

    news.php-script:
    siehe oben!!!
    index.php:
    <?php
    include ('news.txt');
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Versuche es mit
      Code:
      include "news.php";

      Kommentar


      • #4
        ich denke nicht das du eine text datei includen kannst oder?

        Kommentar

        Lädt...
        X