Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Variable übergabe klappt nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable übergabe klappt nicht

    Hi @all,

    ich habe folgendes Problem.

    In meiner Seite rufe ich eine Funktion auf, die eine MySql abfrage macht.
    Klappt auch wunderbar.
    Jetzt möchte ich einen Butten einbinden, der eine Variable ändert und anschließend das Script mit dem neuen Wert neu startet.
    Klappt bei mir aber irgendwie nicht.

    ich Poste mal etwas code
    Code:
    // Aufruf der Funktion
      if (!($result = read_tickets($db_where_search, $db_where, $db_show_ticket , $db_sort_ticket_list, $db_sort_direction)) )
    	{
    		print("Fehler in DB-Funktion");
    		return;
    	}
    	else
    	{
    	 // hat geklappt
    	 ...
    	 
    	// Der Button springt in die Funktion my() 
       <input type=button value=My OnClick=(<?my();?>)></td>
       
       // Die Funktion my()
       function my()
    	{
    	  $db_where_search = "user_id";
    	  $db_where = 2;
          read_tickets.inc.php.tickets.submit();
    	}
    Kann mir einer dabei helfen?

    Danke im voraus.

    Gruß Trikor

  • #2
    Nenene, so geht das nicht. PHP bzw. MySQL Funktionen können nicht per Eventhandler ausgelöst werden (coole Sache wäre es schon... ). Mach es so: onClick="location-href='seite.php?funktion=my'"
    Dann in der Seite:
    if($_GET["funktion"]=="my"){
    //Deine Funktion }

    Kommentar


    • #3
      So ich hab das jetzt mal ein bissel abgeändert.

      Leider klappt das noch nicht so, wie ich es möchte.

      Was mach ich falsch?

      Code:
      // Am anfang der Datei
      global $db_where_search, $db_where, $db_show_ticket , $db_sort_ticket_list, $db_sort_direction;
      	switch($_GET["suche"])
      	{
      	  case "my":
      		   $db_where_search = "user_id";
      			 $db_where = 2;
      			 break;
      		case "closed":
      		  $db_where_search = "working_state";
      			$db_where = "'closed";
      			break;
      		case "open":
      		  $db_where_search = "working_state";
      			$db_where = "open";
      			break;
      		default:
      		  $db_where_search = "";
      			$db_where = "";
      	}
      
      //Im HTML-Teil der Seite
      
       <input type=button value=My OnClick=(location-href='read_tickets.inc.php?suche=my')>
      Gruß Trikor

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Trikor
        Leider klappt das noch nicht so, wie ich es möchte.
        Aha?!
        ...
        Möchtest du ein Eis haben und findest das Gefriefach nicht?! ... Liegt wohl daran, dass es hier um PHP geht . nicht um einen Kühlschrank ...

        Die Antwort ist sinnfrei und nicht verwertbar?

        Gut .. deine Aussage da oben gerade auch nicht ... ^^

        Kommentar


        • #5
          beschäftige dich mal mit Javascript...

          Es ist sooooo einfach wenn man mal etwas drüber nachdenken würde! Und anständigen html Code schreiben würde!!!

          <input type="button" value="my" onclick="javascript:location.href='read_tickets.in c.php?suche=my'">

          Kommentar


          • #6
            Danke, so klappts.

            Ich sollte vieleicht doch mal ein paar javascript-Befehle durchgehen.
            Weißt du, wo ich eine eine Übersicht über die wichtigsten Javascript - Befehle finde?

            Kommentar


            • #7
              http://de.selfhtml.org/javascript/index.htm

              Kommentar

              Lädt...
              X