Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

totaler anfänger.....kleine bilder gallerie, aber...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • totaler anfänger.....kleine bilder gallerie, aber...

    hallo ersmtal...
    ich bin erade dabei mich mit php auseinander zuetzen....
    ich bin gerade dabei eine kleine bildergallerie aufzubauen...es soll wie folgt funktionieren...

    ich habe einen ordner der wird ausgelesen....der thumbnail ordner...das klappt ja auch..aber nun habe ich keinen plan wie ich nen link auf die tnumbnails setze so das sich das original bild...eine ordner eben höher in nem neuen fenster öffnet....
    achso...alles auch mit datenbank!

    hier mla das was ich bisher habe..
    Code:
    <?php
    $dbs=mysql_connect("127.0.0.1", "root", "");
    $db=mysql_select_db("tayfun");
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
    <html>
      <head>
      	<title>Gallery</title>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="txt/html; charset=iso-8859-1">
    	</head>
    	<body>
    	<center>
    	    
    
    <?
    $path="bilder";
    $anweisung="SELECT * FROM bild WHERE bild_kat='1' ORDER BY bild_id ASC";
    $erg=mysql_query($anweisung);
    $zeile=mysql_num_rows($erg);
    $count=0;
    echo "<table border=\"0\"><tr>";
    for ($i=0; $i<$zeile; $i++) {
    $eintrag=mysql_fetch_array($erg);
    $datum=split("[-]",$eintrag['bild_datum']);
    $datum_komplett=$datum[2].".".$datum[1].".".$datum[0];
    echo "<td width=\"75\"><img src=\"".$path."/thumbs/".$eintrag['bild_name'].".jpg\" vspace=\"10\" border=\"0\" alt=\"".$eintrag['bild_name']."\">
    "; 
    $count++;
    if (($count==4) && ($i<$zeile-1)) {
    echo "</tr><tr>";
    $count=0;
    }
    }
    for ($i=$count;$i<4; $i++) {
    echo "<td></td>";		  
    }
    echo "</tr></table>";
    ?> 
    	  
    
    
    	  </center
    	></body>
      </html>

    kann mir da evtl nen tipp geben....oder weiterhelfen?

    vielen dank

    tayfunde

  • #2
    Re: totaler anfänger.....kleine bilder gallerie, aber...

    Zitat von tayfunde
    aber nun habe ich keinen plan wie ich nen link auf die tnumbnails setze so das sich das original bild...eine ordner eben höher in nem neuen fenster öffnet
    wo liegen die bilder und wo liegen die thumbnails?

    meinst du eventuell einfach so etwas?

    Code:
    ../bild.jpg
    grüße ben
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      ordner sind so angelegt....

      ../bilder (hierbefinden sich alle bilder in "original größe")
      ../bilder/thumbs (hier sind alle thumbnails)

      Kommentar


      • #4
        na dann probier doch mal meinen ansatz

        mit ../ wanderst du einen ordner nach oben.
        startest du im thumbail-ordner? heißen die thumbs genauso wie die originale?

        [/code]
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          ja wenn ich es richtig verstanden habe ...ja ich starte im ordner thumbs...
          und die thumbs heißen in der genau sowie die originale.....welchen ansatz??

          Kommentar


          • #6
            du musst einfach nur die relativen pfade angeben ..
            und das kannst du mit ../ in verbindung mit dem ordnernamen machen ..

            wenn du im ordner "thumbs" bist .. dann gehst du einfach einen ordner hoch .. und tadaaa .. du bist im ordner "bilder" und kannst auf die dort enthaltenen dateien zugreifen.

            beachte aber, dass sich der pfad auf die lage des scriptes bezieht ..
            [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

            Kommentar


            • #7
              hmm..versteh ich ned....
              ich muss mich da nochmal genauer ein lesen irgendwo.....son mist

              Kommentar


              • #8
                moin ich bin nun shcon bissel weiter gekommen!!!
                und hier mein code
                Code:
                <?php
                $dbs=mysql_connect("127.0.0.1", "root", "");
                $db=mysql_select_db("tayfun");
                ?>
                <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
                        "http://www.w3.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
                <html>
                  <head>
                  	<title>Thumbnails</title>
                	<meta http-equiv="Content-Type" content="txt/html; charset=iso-8859-1">
                	<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
                  </head>
                	<body>
                	<div align="left">[img]top_bg.gif[/img]</div>
                	    
                
                	    
                
                	    
                
                	    
                
                	    
                
                	    
                
                <?php
                $limit = 18; 
                if(!$start){$start= 0;} 
                $path="bilder";
                $anweisung="SELECT * FROM bild WHERE bild_kat='1' ORDER BY bild_id ASC LIMIT $start , $limit";
                $erg=mysql_query($anweisung);
                $zeile=mysql_num_rows($erg);
                $count=0;
                echo "<table border=\"0\" cellspacing=\"8\"  cellpadding=\"4\"><tr>";
                for ($i=0; $i<$zeile; $i++) {
                $eintrag=mysql_fetch_array($erg);
                $datum=split("[-]",$eintrag['bild_datum']); // splittet das datum
                $datum_komplett=$datum[2].".".$datum[1].".".$datum[0]; // sortiert das Datum von hinten nach vorn
                echo "<td width=\"100\" class=\"wahnsinn\"><a href=\"".$path."/".$eintrag['bild_name'].".jpg\" target=\"_blank\"><img src=\"".$path."/thumbs/".$eintrag['bild_name'].".jpg\" vspace=\"1\" border=\"0\" alt=\"".$eintrag['bild_name']."\"></a>
                ";
                echo "".$datum_komplett."</td>";
                $count++;
                if (($count==6) && ($i<$zeile-1)) {
                echo "</tr><tr>";
                $count=0;
                }
                }
                for ($i=$count;$i<6; $i++) {
                echo "<td></td>";
                }
                echo "</tr></table>";
                
                
                if ($start > 0)
                {
                $newStart= ($start - $limit <0) ? 0 : ($start-$limit);
                echo "&lt;&lt; zurueck"; 
                      }
                      
                if ($start + $limit < 0)
                {
                  $newStart = $start + $limit;
                  echo "vor &gt;&gt;";
                } 
                ?> 
                	  
                
                	  
                
                </body>
                </html>
                da einzige was ich jetzt noch nicht hinbekomme is das VOR und ZURÜCK!! das funktiniert noch nciht..ausser wenn es so anspreche http://127.0.0.1/cmbday/index.php?start=18
                dann zeigt er das zurück an....was könnte das problem sein??

                gruß tayfunde

                Kommentar

                Lädt...
                X