Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anmeldeformular programmieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anmeldeformular programmieren

    Hallo,
    ich würde gerne ein Anmeldeformular in PHP programmieren.
    In dem Formular sollen folgende Angaben gemacht werden:

    Name:
    Vorname:
    Semester:
    Matrikelnummer:

    Des weiteren sollen die eingegeben Daten in eine Textdatei eingelesen werden.
    Auf einer weiteren Seite sollen dann folgende Daten aus der Textdatei wieder ausgegeben werden:

    Matrikelnummer:

    Ich weiß wie ich das Formular entwerfe und die Daten dann abspeichere.
    Auch weiß ich, wie man nur die Matrikelnummer ausgibt.

    Nun aber zu meinem Problem.
    Ich möchte, dass die Matrikelnummern durchnummeriert werden und dann, dass nach der zehnten Matrikelnummer keine weitere mehr angezeigt wird.
    Wie kann ich das verwirklichen?

    Danke für eure Antworten

  • #2
    Führe dir mal die Funktion fget() zu Gemüte
    http://de3.php.net/manual/de/function.fgets.php
    Mir fallen jetzt so auf die Schnelle zwei verschiedene Wege ein das zu machen.
    beide passieren in einer While-Schleife, die so beginnt
    Code:
    $handler = fopen("...","r+");
    while ($row = fgets($handler)) {
    ....
    }
    kommst du drauf?

    mfg,
    Jojo

    Kommentar


    • #3
      alle benötigten funktionen findest du hier:
      http://de.php.net/manual/de/ref.filesystem.php

      und vielleicht kannst du auch diese hier gebrauchen:
      arrays:
      http://de.php.net/manual/de/ref.array.php
      strings:
      http://de.php.net/manual/de/ref.strings.php

      grüße ben
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar

      Lädt...
      X