Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

habe folgende eine Fehlermeldung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • habe folgende eine Fehlermeldung

    Hallo noch mal

    wie kann man diese Fehlermeldung korrigieren bzw unterdrücken(weil alles funktioniert wie gewolt):
    Notice: Undefined variable: buy in f:\catalog.php on line 5 <<<-----

    und hier der code:


    $shoppingcart = array();
    session_start();
    session_register('shoppingcart');
    if ($buy != "") {
    // Artikel am Ende des Arrays $shoppingcart einf&uuml;gen
    $shoppingcart[] = $buy;
    header("Location: $PHP_SELF?".SID);
    exit();
    }
    $db = @mysql_connect("senatorhost","root","") or die ("Keine Verbindung zur Zeit möglich, versuchen Sie es später");
    $dbname = "senator";
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Produktkatalog</title>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">


    Ihr Warenkorb enth&auml;lt <?=count($shoppingcart)?>
    Artikel.</p>


    Warenkorb ansehen</p>
    <?php

    mysql_select_db($dbname, $db);
    $sql = "SELECT * FROM `waren` ";

    if ( !( $result = mysql_query($sql, $db) ) )
    {
    die("'$sql'" . '
    ist fehlgeschlagen');
    }
    while ($item = mysql_fetch_array($result))
    {
    $items[] = $item["artname"];
    $bild[] = $item["bild"];
    $prices[] = $item["preis"];
    $artbesch[] = $item["artbesch"];
    }


    ?>
    <table border="1">
    <tr>
    <th>Artikel Name</th>
    <th>Artikelbeschreibung</th>
    <th>Preis</th>
    </tr>
    <?php
    for($i = 0; $i < count($items); $i++) {
    echo("<tr>");
    echo("<td>".$items[$i]."</td>");
    echo("<td>".$artbesch[$i]."</td>");
    echo("<td>€".number_format($prices[$i],2)."</td>");
    echo("<td>[img]".$bild[$i]."[/img]</td>");
    echo("</tr>");
    }
    ?>
    </table>


    Alle Preisangaben in Euro</p>
    </body>
    </html>

  • #2
    hab mich bei etwas topic verschrieben sorry

    Kommentar


    • #3
      Re: habe folgende eine Fehlermeldung

      Zitat von egate
      Undefined variable: buy
      was verstehst du daran bitte nicht??

      probleme mit der englischen sprache?
      dann bin ich jetzt mal ehrlich und hart .. dann ist programmieren nichts für dich. und warum?
      jede programmiersprache spricht englisch.

      alle funktionsnamen sind englisch.
      deshalb .. schnell lernen.

      zum nachschlagen ..
      http://dict.leo.org


      so nun zum problem.
      die variable ist im script nicht definiert .. fertig.
      was ist $buy?

      ich denke mal, dass du die variable $buy per URL oder per formular also $_GET oder $_POST weitergibst .. richtig?

      du solltest dann in diesem fall je nach fall $_GET oder $_POST verwenden.
      oder einfach $_REQUEST ... das ist auch okay.

      also im klartext:
      Code:
      if ($_REQUEST['buy'] != "")
      anstatt
      Code:
      if ($buy != "")
      und nochwas .. benutze bitte deutsche grammatik und die [ code ]-tags .. danke,

      grüße ben
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        danke ben hab:

        Code:
        if(isset($buy))
        benutzt.

        funkt alles danke schön

        Kommentar

        Lädt...
        X