Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Wie kann man bei echo inhalt in anführungszeichen ausgeben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Wie kann man bei echo inhalt in anführungszeichen ausgeben

    folgendes Problem:
    ich lese aus der DB Bilder ein und gebe die mit hilfe von echo aus (als array) nun die haben aber keine Anführungszeichen und html brouser verstehts nicht ohne(habe z.B bils[1]=1.jpg brauch aber "1.jpg"). Vielen dank im vorraus

    while ($item = mysql_fetch_array($result))
    {
    $items[] = $item["artname"];
    $bild[] = $item["bild"];
    }


    $prices = array( 24.95, 1000, 19.99, 34.95 );
    ?>
    <table border="1">
    <tr>
    <th>Artikelbeschreibung</th>
    <th>Preis</th>
    </tr>
    <?php
    for($i = 0; $i < count($items); $i++) {
    echo("<tr>");
    echo("<td>".$items[$i]."</td>");
    echo("<td>$".number_format($prices [$i],2)."</td>");
    echo("<td><img src=$bild[$i]</td>");
    echo("</tr>");
    }

  • #2
    statt
    Code:
    echo("<td><img src=$bild[$i]</td>");
    mach so :

    Code:
    echo("<td>[img]".$bild[$i]."[/img]</td>");
    falls du was anderes gemeint hast ... sags

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank

      Habs sofort ausprobierts vielen dank man eht super forum... danke noch mal...

      P.S ich dachte schon wie unter jave mit string.utils arbeiten müssen .. huh danke

      Kommentar


      • #4
        Wenn du bei echo eine Variabel ausgeben willst geht das auch so:
        Code:
        echo "$variabel";
        oder
        echo $variabel;

        Kommentar


        • #5
          du musst in PHP exscapen ..
          das heißt, dass du so etwas schreiben musst, wenn du anführungszeichen etc. verwenden willst ..

          Code:
          <?php
          
              $text = "Dies ist ein \"toller\" Text";
              echo $text;
          
          ?>
          einfach mal etwas rumprobieren.

          folgendes ist z.b. äquivalent:
          Code:
          <?php
          
              $name = "Ben";
              echo "Mein Name ist " . $name . "
          ";
              echo "Mein Name ist $name 
          ";
              echo 'Mein Name ist ' . $name .' 
          ';
          
          ?>
          beachte, dass das hier nicht äquivalent ist ..
          Code:
          echo 'Mein Name ist $name 
          ';
          teste mal selber was rauskommt ..

          grüße ben ..
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            danke alle

            Kommentar

            Lädt...
            X