Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Erstellung eines kleinen Schachbrettes

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Zitat von nummi
    juhu endlich ne antwort...
    du bist witzig .. du hast guradias code gar nicht getestet . .sonst hättest du schon längst eine gehabt .. *gg*
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #17
      @ben ..

      ja .. allerdings wäre das genau der Fall "Anfänger fragt Profi" gewesen ...
      es war schliesslich eine Profi-Antwort ;P

      Kommentar


      • #18
        oha .. selbstlob .. *gg*
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #19
          also gut ^^ bin halt noch grün hinter den Ohren *zugeb* und das mit dem Schachbrett is wahrscheinlich im moment noch zu hoch *g*
          aber ich habs gestern mal ausprobiert und bin zu einer lösung gekommen:
          Code:
          <html>
          <body>
          <table border = 1>
          <?PHP
          $x = 'x';
          $y = 'y';
          $xkor = 1;
          $ykor = 1;
          $plusx = 1;
          $plusy = 1;
          $stop = 100;
          
          while ($xkor <= $stop){
          echo '<tr>';
          	$plusx = $xkor++;
          		while ($ykor <= $stop){
          		$plusy = $ykor++;
          		echo '<td>' . $x . $plusx . $y . $plusy . '</td>';
          		}
          $ykor = 1;
          echo '</tr>';
          }
          ?>
          </table>
          </body>
          </html>
          schwupps die wupps hab ich zwar nicht das was ich wollte aber (!) sieht schon annähernd so aus... vorerst wenn ich heute abend dann ma wieder dazukomm wird das mit der 3. und 4. variable auch kein problem mehr sein... vielleicht muss ich doch mit mySQL handieren... fürchte ich *schauder*

          Kommentar

          Lädt...
          X