Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Bilder-Gallerie funzt nicht...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bilder-Gallerie funzt nicht...

    Code:
    <?php 
    include("dbconnect.php"); 
    
    $max_pics = 9; // Anzahl der Bilder, die pro Seite angezeigt werden sollen 
    
    $count = mysql_query("SELECT id FROM bilder"); 
    $number_pics = mysql_num_rows($count); 
    
    $links_to_pages = "
    
    "; 
    for($i=1;$i>=$number_pages;$i++) { 
        $links_to_pages .= " | <a href=$PHP_SELF?page=$i>$i</a>";
    }
    
    $number_pages = (int) (($number_pics-1)/$max_pics)+1; 
    if (!$page) { 
        $page = $number_pages; 
    } 
    $start_pic =  (($page-1) * $max_pics); 
    
    echo "
    
    "; 
    if ($page > 1) { 
       $page_prev = $page - 1; 
       echo "Zurück"; 
    } 
    
    if ($page < $number_pages) { 
       $page_next = $page + 1; 
       echo "Weiter";    
    } 
    echo "</p>"; 
    echo $links_to_pages;
    
    $abfrage = 	"SELECT * 
    	            FROM bilder 
    		         ORDER BY id 
    		         DESC 
    		         LIMIT $start_posting,$max_postings";
    $ergebnis = mysql_query ($abfrage, $connection);
    
    while ($row = @ mysql_fetch_array($ergebnis))
    {
    ...Ausgabe...
    }
    ?>
    Ich wollte eigentlich ein kleines Script basteln, mit dem man in einer Bildergallerie die einzelnen Seiten am unteren Rand mit nem Link angezeigt bekommt (1 | 2 | 3 | 4 et). Aber irgendwas funzt da nicht so richtig. Kann auch nicht wirklich die Fehler austesten, da sich das Script irgendwo totrechnet. Bekomme immer Error 500 vom Browser zurueck. Ich geh mal davon aus, das das wegen Timeout des Scriptes passiert. Im Moment weiss ich leider auch nicht, woran das liegen koennte. Eventuell hat ja jemand von euch ne Idee bzw die Loesung ?

  • #2
    probiers mal so:
    Code:
    <?php
    include("dbconnect.php");
    
    $max_pics = 10; // Anzahl der Bilder, die pro Seite angezeigt werden sollen
    
    $nq = mysql_query("SELECT * FROM bilder") or die(mysql_error());
    $num_pics = mysql_num_rows($nq);
    
    $num_pages=ceil($num_pics/$max_pics);
    
    if(isset($_GET["page"]) and is_numeric($_GET["page"])) 
    {
    	$aktpage=$_GET["page"];
    }
    else
    {	
    	$aktpage="0";
    }
    
    $limitstart=$aktpage*$max_pics;
    
    for($i=0; $i<$num_pages; $i++)
    {
    	if($i==$aktpage)
    	{
    		echo("[".($i+1)."]");
    	}
    	else
    	{
    		echo("[<a href=\"".$_SERVER["PHP_SELF"]."?page=$i\">".($i+1)."</a>]");
    	}
    }
    
    if($aktpage<$num_pages)
    {
    	$lq = mysql_query("SELECT * FROM bilder ORDER BY id DESC LIMIT ".$limitstart.",".$max_pics) or die(mysql_error());
    }
    else
    {
    	$lq = mysql_query("SELECT * FROM bilder ORDER BY id DESC LIMIT ".$limitstart.",-1") or die(mysql_error());
    }
    
    @$num_rows = mysql_num_rows($lq);
    
    for($i=0; $i<$num_rows; $i++)
    {
    	$row = mysql_fetch_assoc($lq);
    	usw....
    }
    ?>
    denn bei deinem anderen Code, wurde mir irgendwie schlecht, auch wenn dieser auch nicht unbedingt besser ist, aber nen Anfang

    Kommentar


    • #3
      So etwa auf Zeile 10:
      Code:
      for($i=1;$i>=$number_pages;$i++) {
      macht keinen Sinn. Müsste wahrscheinlich
      Code:
      for($i = 1;$i <= $number_pages;$i ++) {
      heissen. Ausserdem gibts noch ein paar undefinierte Variablen. Aber die findest du selber raus.
      Gruss
      L

      Kommentar

      Lädt...
      X