Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

GLOBALS Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • GLOBALS Problem

    Habe eine index.php in der meine $GLOBALS['error'] - Variable definiert ist.
    Falls der User sich noch nicht angemeldet hat, wird eine login.php included und in dieser, falls die Anmeldedaten falsch sind, diese Error-Variable aufgerufen. Der dazugehöriger Text ist in der index.php zugewiesen worden und es scheint so dass die $GLOBALS['error'] in der login.php leer ist.

    Woran kann es den liegen?

    Hilfe !!!!!

  • #2
    Re: GLOBALS Problem

    Zitat von vitalik25
    Woran kann es den liegen?
    warscheinlich an deinem code den du uns natürlich vorenthalten hast.

    Kommentar


    • #3
      ok hier ist es!

      index.php:
      Code:
      <?php
      // einbinden der Objekt-Datein
      include('mpar');
      include('session.php');
      include('db.php');
      include('user.php');
      
      // variablen vordefinieren;
      $user=array();
      $user[2]=array();
      $GLOBALS['error']='';
      $action=0;
      
      // erstellen einer Datenbankverbindung
      if(($db = new DBconnection($HOST,$USER,$PWD,$NAME)) && (!$db->errnum)){
      	// überprüfen, ob eine Session besteht, und diese gültig ist.
      	if(strlen($GLOBALS['s'])!=64){ // keine SessionID ist nicht vorhanden oder ungültig.
      		if($screenname && $login){ // mal sehen, ob die Daten stimmen.
      			if(getLogin()){
      				$GLOBALS['error']='False username or password.';
      				$action=1;
      			}else{
      				$s=new session($s,$GLOBALS['ui'],$db,$TIMEOUT);
      				if($s->errnum){
      					$GLOBALS['error']='Error creating Session.
      '.$s->errnum.': '.$s->errtxt;
      					$action=1;
      				}
      			}
      		}else          // es ist auch kein Benutzername oder ein Passwort vorhanden.	
      			$action=1;
      	}else{
      		// es ist eine SessionID vorhanden, und die Session wird überprüft.
      		$s=new session($s,0,$db,$TIMEOUT);
      		if($s->errnum)                                  // die Session ist ungültig, oder konnte aus anderen Gründen nicht erstellt werden.
      		$action=1;
      	}
      }else{  // keine DB-Verbindung vorhanden.
      	$GLOBALS['error']='Error creating database-connection.
      '.$db->errnum.': '.$db->errtxt;
      	$action=1;
      }
      
      //TESTsession($s);
      if($action==1){
      	header('Location: '.SAVEURL.'/login.php');
      	include('login.php');
      }else{
      und hier ist die login.php:

      Code:
      <?php include('mpar');?>
      <html>
      <head>
      	<title>Cocir Document Management</title>
      	<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?=CSS;?>">
      	<script type="text/javascript">
      	<!--
      		function setFocus(){
      				document.loginForm.screenname.focus();
      		}
      	-->
      	</script>
      </head>
      <body onLoad="javascript:setFocus()">
      	<form name="loginForm" action="<?=SAVEURL;?>/index.php" method="POST">
      	<table align="center" border="0" width="70%" cellspacing="0" style="border-left-width:2px;border-right-width:2px;padding-top:50px;padding-bottom:50px">
      		<tr><td colspan="2"></td></tr>
      		<tr>
      			<td colspan="2" align="center">
      				<h3>[img]<?=$GLOBALS['QUADRAT'];?>[/img]Cocir Document Management</h3>
      			</td>
      		</tr>
      		<tr><td colspan="2"></td>
      		</tr>
      		<tr>
      			<td colspan="2" align="center">
      				[img]<?=$GLOBALS['QUADRAT'];?>[/img]Login
      			</td>
      		</tr>
      		<tr><td colspan="2"></td>
      		</tr>
      		<tr>
      			<td colspan="2" style="color:#ff0000;" align="center">
      				<?=$GLOBALS['error']?>
      			</td>
      		</tr>
      		<tr><td colspan="2"></td></tr>
      		<tr>
      		<tr>
      			<td align="right" width="45%" height="30px" style="padding-right:10px">
      				Username:
      			</td>
      			<td><input name="screenname" value="<?=$screenname?>"></td>
      		</tr>
      		<tr>
      			<td align="right" height="30px"  style="padding-right:10px">
      				Password:
      			</td>
      			<td><input type="password" name="login"></td>
      		</tr>
      		<tr>
      			<td colspan="2" align="right" style="padding-right:200px">
      				<input type="submit" value="Login">
      			</td>
      		</tr>
      	</table>
      	</form>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        ><?=$GLOBALS['error']; ?>

        Kommentar


        • #5
          Nein das tut es auch nicht

          Kommentar


          • #6
            Code:
            header('Location: '.SAVEURL.'/login.php');
            wenn ich mich nicht irre, ist das doch eine weiterleitung auf eine andere seite und somit wären auch die variablen wieder leer.

            Kommentar

            Lädt...
            X