Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ergebnis aus PHP in HTMl speichern funzt nicht als Cronjob

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ergebnis aus PHP in HTMl speichern funzt nicht als Cronjob

    Hi Ho,

    also ich habe folgende Zeile:

    system("/usr/local/bin/php /www/htdocs/testdatei.php > /www/htdocs/kbs/$dat.html");

    Wenn ich die Datei, in der die Zeile steht, aus dem Browser aufrufe, wird dieser Befehl auch einwandfrei abgearbeitet.
    Lasse ich die Datei allerdings als Cronjob abarbeiten, geht es nicht. Hat jemand ne Idee, wieso?

    Ich habe die Vermutung, dass ich irgendwie die Pfade ändern muss. Bin aber nicht sicher ob das der Fall ist und wenn es so ist, wie ich die Pfade dann anpassen muss.

  • #2
    Du schreibst deine Auszuführende Dateien, Programme, etc.. alle in eine .txt Datei. Wenn du fertig bist, benennst du die test.txt Datei einfach in test.bat Datei um. Nun musst du den CRONJOB nur noch so einrichten, dass er immer die test.bat ausführt.
    So sollte es ohne Problemme wieder funktionieren.

    Kommentar


    • #3
      super, danke. werd ich mal probieren.

      Kommentar


      • #4
        jetzt bin ich doch etwas überfordert....

        folgendes soll eigentlich komplett im Cronjob ausgeführt werden.

        Code:
        if($kampfobjekt->online < $kampfeinsatz)
        {
        	$jetzt = time();
        	mysql_query("UPDATE ik_kampfreload SET online = $jetzt");
        			$angreiferselect = mysql_query("SELECT versender,zielpos1,zielpos2,zielpos3,zielzeit,startzeit FROM schiffverkehr WHERE zielzeit < $jetzt AND mission = 'Angreifen!' ORDER BY ids limit 1");
        		$angreiferobjekt = mysql_fetch_object($angreiferselect);
        		$verteidigerselect = mysql_query("SELECT * FROM inseln WHERE pos1 = $angreiferobjekt->zielpos1 AND pos2 = $angreiferobjekt->zielpos2 AND pos3 = $angreiferobjekt->zielpos3");
        		$verteidigerobjekt = mysql_fetch_object($verteidigerselect);
        		$versender = $angreiferobjekt->versender;
        		$startzeit = $angreiferobjekt->startzeit;
        		$dat = $versender.$startzeit;
        		system("/usr/local/bin/php /www/htdocs/kampfbericht.php > /www/htdocs/kbs/$dat.html");
        	
        }
        Heisst also ich muss den ganzen PHP-Kram auch irgendwie unterbringen.

        Kommentar


        • #5
          keiner mehr ne idee?

          Kommentar


          • #6
            klar!! Ich habe eine!

            Also:
            Diesen ganzen Krempel kopiesrt du in deine blabla.php!
            Nun erstellst du die oben genannte txt Datei!
            1. es muss auf diene php.exe verwiesen werde. (z.B.: f:/www/php/php.exe)
            2. Pfad der blabla.php angeben! (z.B.: f:/www/dateien/unterordner/blabla.php)

            Nun die txt in blabla.bat umbenennen! Wenn du nun den CRON anlegst, dann sollte es reibungslos funktionieren.

            Bei Fragen einfach nochmal posten!

            Kommentar

            Lädt...
            X