Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Wie kann ich feststellen, ob Cookies aktiviert sind?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Wie kann ich feststellen, ob Cookies aktiviert sind?

    Hallo!

    Wie kann ich feststellen, ob der Besucher Cookies in seinem Browser erlaubt? Ich will damit erreichen, dass bei einem Counter nur gezählt wird, wenn Cookies aktiviert sind.

    Dankeschön!

    Gruß
    Christoph

  • #2
    Von selbst, gar nicht ... entweder kommt ein gesetzte Cookie beim nächsten aufruf zurück .. oder nicht .. aber beim ersten Aufruf der Seite bist du Chancenlos ...

    Kommentar


    • #3
      Nicht gut! Könnte man nicht am Anfang ein Cookie anlegen und dann innerhalb der Datei schon wieder auslesen?

      Kommentar


      • #4
        nein das ist nicht möglich
        cookies werden erst ab dem nächsten seitenaufruf gültig

        Kommentar


        • #5
          Workaround

          Ist nicht das gelbe vom Ei, habs aber mal eben getestet und es funzt soweit.. also:
          PHP-Code:
          if (!$_COOKIE['test']){
              
          setcookie("test","test");
              
          //Die Adresse im header muss die URL zu diesem script sein
              
          header("Location: http://mylocation/myscripts/test_for_cookies.php");
          }
          else{
              
          setcookie("test","",time() - 3600);
              
          //tu was du tun willst...

          Da du durch den header gleich zum eigenen script zurückkehrst wird der Cookie gelesen. So weisst du zumindest, das der Cookie gesetzt wurde. Ob er hinterher durch den Benutzer gelöscht wird kannst du so natürlich nicht feststellen.
          greets TheDirk

          Kommentar


          • #6
            Juhu, eine Lösung nach 4 1/2 Jahren
            [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
            [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
            „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
            [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
            [COLOR="#F5F5FF"]
            --[/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Das Script hat eine gute Chance, Karussell zu fahren.
              [PHP]if ($var != 0) {
              $var = 0;
              }[/PHP]

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Wolla Beitrag anzeigen
                Das Script hat eine gute Chance, Karussell zu fahren.
                Toll, darf ich mitfahren?
                [B]Mfg Tomtaz[/B]
                [I]"Es soll jetzt diese Erfindung geben.... Kugel oder so heißt die. Ist so eine Art Suchmaschine..." [/I]:!::shock:

                Kommentar


                • #9
                  Aber du darfst du vorne sitzen, wenn du nicht schnarchst.
                  [PHP]if ($var != 0) {
                  $var = 0;
                  }[/PHP]

                  Kommentar


                  • #10
                    Mach das mal im Firefox mit deaktivierten Cookies ... da geht nix.
                    (Henry Ford)

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X