Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Abgerufenen Text formatieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abgerufenen Text formatieren

    Hi.

    Ich möchte einen LONGTEXT, den ich aus meiner Datenbank abrufe formatieren. Sowohl vom Text als auch Aufbau.

    Wenn der Text aus der Datenbank angezeigt wird, sieht er so aus:

    Blablabala balalalalalablalalabdosdfjdkvnvoejdfkjsdkjdksdjskd j usw.

    Alles hintereinanderweg, ohne Umbrüche ohne alles. Kann jemand ein kurzes und einfaches Beispiel bringen, wie ich das hinbekomme?

  • #2
    wenn du den Text, den du speicherst über ein Formular eingibst, musst du vor dem Speichern den Text mit nl2br() formatieren, dann werden aus den ASCII-Umbrüchen
    's
    Vielleicht gehts auch andersterum

    Kommentar


    • #3
      hmm. die daten sind alle schon in der datenbank gespeichert. kann ich das noch nachholen?

      Kommentar


      • #4
        Es ist keine Notwendigkeit das vorher zu machen. nr2br() ist nicht grossartig aufwendig in der Ausführung, kann also problemlos bei der Ausgabe stattfinden.

        Kommentar


        • #5
          und wie geht nr2br() ?? konnte unter suche nix finden. könnt ihr mal bitte ein einfaches beispiel machen?

          danke

          Kommentar


          • #6
            Code:
            $sText = nl2br($sText);
            
            echo $sText;
            in $sText ist die ausgabe aus der db gespeichert.

            ps: die funktion heißt nl2br()

            Kommentar


            • #7
              Mensch Guradia!
              Musst du die Leute immer so verwirren
              Zitat von Guradia
              nr2br()

              Kommentar


              • #8
                Sorry ... zuviel Japanisch ... da tippe ich immer automatisch auf r ... ^^

                Kommentar


                • #9
                  und wie geb ich jetzt an, was für eine schriftart, und wie groß oder fett der text sein soll?

                  Kommentar


                  • #10
                    http://de.selfhtml.org/css/index.htm

                    Kommentar


                    • #11
                      mit css
                      http://www.css4you.de/fontproperty.php
                      [edit]8 sekunden zu langsam [/edit]

                      Kommentar


                      • #12
                        Krieg ich irgendwie nicht hin

                        Hier:
                        Code:
                        <?
                          mysql_connect("localhost",
                          "root","") or die
                          ("Keine Verbindung moeglich");
                          mysql_select_db("songtexte") or die
                          ("Die Datenbank existiert nicht");
                          
                          $abfrage = "SELECT * FROM lyrics";
                          $ergebnis1 = mysql_query($abfrage);
                        
                          while($row = mysql_fetch_object($ergebnis1))
                            {
                            echo $row->vor;
                            echo " ";
                            echo $row->name;
                            echo " ";
                            echo ''.$row->titel.'';
                            echo " ";
                            echo $row->album;
                            echo "<h2></h2>";
                                
                            }
                        
                        ?>
                        Möchte gern die ganze daten die ausgegeben werden in einer anderen schriftart haben. erstmal egal welche.

                        zudem, möchte ich gern
                        Code:
                        <? 
                        
                        mysql_connect("localhost", 
                          "root","") or die 
                          ("Keine Verbindung moeglich"); 
                          mysql_select_db("songtexte") or die 
                          ("Die Datenbank existiert nicht"); 
                        $id = $_GET['id']; 
                        $query = "select text from lyrics where ID='$id'"; 
                        $detail = mysql_query($query); 
                        $detail = mysql_fetch_array($detail); 
                        
                        echo $detail['text']; 
                        ?>
                        , dass der text der hier ausgegeben wird, nicht nur dumm hintereinander weg geschrieben wird. ein paar zeilenumbrüche wären nicht schlecht. kann mir das jemand am beispiel erklären.

                        Kommentar


                        • #13
                          Code:
                          <? 
                          
                          mysql_connect("localhost", 
                            "root","") or die 
                            ("Keine Verbindung moeglich"); 
                            mysql_select_db("songtexte") or die 
                            ("Die Datenbank existiert nicht"); 
                          $id = $_GET['id']; 
                          $query = "select text from lyrics where ID='$id'"; 
                          $detail = mysql_query($query); 
                          $detail = mysql_fetch_array($detail); 
                          
                          echo "<span class=\"schrift\">" . nl2br($detail['text']) . "</span>"; 
                          ?>
                          css:
                          Code:
                          .schrift
                          {
                          font-size:30px;
                          font-family:verdana;
                          font-weight:bold;
                          color:red;
                          }
                          jetzt wär die schrift sehr groß (viel zu groß), die schriftart ist verdana, die schrift ist fett dargestellt und die schriftfarbe ist rot...

                          Kommentar


                          • #14
                            hat soweit geklappt, die formatierung bei der detailansicht haut hin.

                            aber wo bau ich dieses css ein?

                            habs so gemacht:

                            Code:
                            <? 
                            
                            mysql_connect("localhost", 
                              "root","") or die 
                              ("Keine Verbindung moeglich"); 
                              mysql_select_db("songtexte") or die 
                              ("Die Datenbank existiert nicht"); 
                            $id = $_GET['id']; 
                            $query = "select text from lyrics where ID='$id'"; 
                            $detail = mysql_query($query); 
                            $detail = mysql_fetch_array($detail); 
                            
                            echo "<span class=\"schrift\">" . nl2br($detail['text']) . "</span>"; 
                            ?> 
                            
                            .schrift
                            {
                            font-size:10px;
                            font-family:verdana;
                            font-weight:bold;
                            color:black;
                            }
                            formatierung stimmt jetzt. aber text art und form noch nicht.

                            Kommentar


                            • #15
                              kannst du kein html???
                              http://de.selfhtml.org/css/formate/einbinden.htm
                              oder
                              http://www.css4you.de/wscss/css02.php

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X