Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

get_age() ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • get_age() ?

    Hi,

    habe Tag, Monat und Jahr in einzelnen Vars gespeichert zb 9 - 12 - 1984.

    Wie komme ich am besten an das alter der person?

    yoo

  • #2
    Re: get_age() ?

    Zitat von yoo2k
    habe Tag, Monat und Jahr in einzelnen Vars gespeichert zb 9 - 12 - 1984.
    Wie komme ich am besten an das alter der person?
    Einfach ausrechnen: Geburtsjahr - 2004

    ## EDIT für die Forensuche
    Nachprüfen, ob der Knabe dieses Jahr schon Geburtstag hatte. Wenn nein, dann ein Jahr abziehen.

    btw: Mathe habt Ihr wohl erst ab nächstes Jahr?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von meikel
      Nachprüfen, ob der Knabe dieses Jahr schon Geburtstag hatte. Wenn ja, dann ein Jahr abziehen.
      Logik
      wenn nein, ein Jahr abziehen

      Kommentar


      • #4
        hätte ja sein können dass php schon ne fertige funktion dazu hat

        Kommentar


        • #5
          @meikel
          haste nicht noch ne umständlichere (und ungenauere) methode?!

          du bringst das datum in eine andere form und verarbeitest dann mit strtotime weiter
          Code:
          <?php
          
          $tag = 9;
          $monat = 12;
          $jahr = 1984;
          
          $monate[1] = "January";
          $monate[2] = "February";
          $monate[3] = "March";
          $monate[4] = "April";
          $monate[5] = "May";
          $monate[6] = "June";
          $monate[7] = "July";
          $monate[8] = "August";
          $monate[9] = "September";
          $monate[10] = "October";
          $monate[11] = "November";
          $monate[12] = "December";
          
          $datum = "$tag " . $monate[$monat] . " $jahr";
          $datum = strtotime($datum);
          
          $unix_timestap = time();
          
          $alter_in_sekunden = $unix_timestap - $datum;
          
          echo "Die Person ist $alter_in_sekunden Sekunden alt!";
          
          ?>
          jetzt musst du die sekunden natürlich noch in jahre, monate, tage umrechen aber das ist ja kein problem

          Kommentar


          • #6
            was bitte schön is an meikels methode umständlich und ungenau????

            Code:
            <?
            $tag = 9;
            $monat = 12;
            $jahr = 1984;
            
            $tag = ($tag < 10) ? "0".$tag : $tag;
            
            $alter = date("Y") -  $jahr;
            
            $alter = (intval($monat.$tag) < date("md")) ? $alter-- : $alter;
            
            echo "Person ist $alter Jahre alt";
            merkste was??

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Jojo
              Zitat von meikel
              Nachprüfen, ob der Knabe dieses Jahr schon Geburtstag hatte. Wenn ja, dann ein Jahr abziehen.
              Logik
              wenn nein, ein Jahr abziehen
              Jou. Sonst mache ich das immer mit den Fingern... <ggg>

              Kommentar


              • #8
                weisst du was ein schalt-jahr ist??
                das was alle 4 jahre kommt!
                ich hab auch mal so ein sript geschrieben und da sind teils komische sachen raus gekommen und das war (theretisch) eine exakte rechnung! es sind aber teils unmögliche sachen raus gekommen (-1 Monat etc.)

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von CeCero
                  weisst du was ein schalt-jahr ist??
                  das was alle 4 jahre kommt!
                  Naja, so global stimmt das auch wieder nicht. 1900 war zB. kein Schaltjahr...

                  Gucks Dir einfach mal an:
                  http://test.php-help.info/age/

                  Kommentar


                  • #10
                    Schaltjahr?

                    durch 4 teilbar, nicht durch 100, aber durch 400

                    Kommentar


                    • #11
                      dazu eine wahnsinnig informative webseite
                      http://schaltjahr.de/
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X