Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

datein per checkbox löschen (php)

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datein per checkbox löschen (php)

    hi!
    ich hatte schon mal so ein ähnliches problem...

    ich hab einige datein auf meinem server. (ich bin ständig dabei meine "programme" zu verbessern und zu erweitern). rechts hab ich eine liste mit all diesen datein. vor jeder datei eine checkbox. bis dato hab ich die datein so löschen können, dass ich den dateinamen manuell in ein textfeld geschrieben hab. jetz möcht ich dass man einfach nur die checkbox anhakt und dann auf löschen klickt... hat jemand eine idee wie ich das angehn soll?

    mfg
    Rocco

  • #2
    das ist doch genau das gleiche
    im value-attribut der checkbox muss dann der pfad zu der datei stehen, den du früher immer eingegeben hast...

    Kommentar


    • #3
      nja....so einfach is das glaub ich nicht... wenn mehrere angehakt sind, wie pack ich die dann alle in ein array?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von rocco
        nja....so einfach is das glaub ich nicht...
        doch ist es...
        Code:
        <input type="checkbox" name="array[]" value="irgendwas.php">
        und dann mit ner foreach schleife und ner if anweisung die dateien löschen

        Kommentar


        • #5
          foreach muss nicht sein, irgent eine schleife einfach

          Kommentar


          • #6
            das heißt bei value muss ich dann den dateinamen reinschreiben, der zu löschen ist, oder?

            Kommentar


            • #7
              exakt...
              ne andere möglichkeit wäre die:
              Code:
              <input type="checkbox" name="array['lösch_mich.php']" value="aktiv">
              und dann die auswertung:
              Code:
              foreach($_POST['array'] as $key=>$value){
              if($value=="aktiv") unlink($key);
              }
              das arbeitet mit einem assoziativen array wobei der key des array-elements immer die zu löschende datei ist und der wert ist falls die checkbox ausgwählt wurde, "aktiv"
              aber das ist ungetestet....

              Kommentar


              • #8
                also irgendwas mach ich da falsch...

                Code:
                <?php
                $dir = opendir("./");
                echo '<p align="left">';
                $zahler= -1;
                   while ($file = readdir($dir))
                   {
                      if ($file !=="." && $file !==".." && $file !=="uploader.php")
                      {
                		$zahler++;
                         echo '<input type="checkbox" name="box[]" value="'.$file.'">'.$file.'';
                      }
                   }
                   closedir($dir);
                echo '</p>';
                echo '<p align="center">Belegter Speicher: '.$seiz_ges.' MByte</p>';
                echo $box[3];
                ?>
                ich wollte hier testweise mal den 3. array-eintrag ausgeben lassen (letzte zeile), aber er schreibt nix hin...
                hier könnt ihr es sehn: http://www.vs-peesen.at/fraggle/uploader.php/

                Kommentar


                • #9
                  du hast das Array ja auch nicht reingebracht!

                  Code:
                  <?php
                  $dir = opendir("./");
                  echo '<p align="left">';
                  $zahler= -1;
                     while ($file = readdir($dir))
                     {
                        if ($file !=="." && $file !==".." && $file !=="uploader.php")
                        {
                        $zahler++;
                           echo "<input type='checkbox' name='box['$file']' value='$file'>$file";
                        }
                     }
                     closedir($dir);
                  echo '</p>';
                  echo '<p align="center">Belegter Speicher: '.$seiz_ges.' MByte</p>';
                  echo $box[3];
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    geht auch ned...

                    Kommentar


                    • #11
                      Tss Tss man sollte der Öffentlichkeit nichts enthalten!

                      Rocco (12:00 PM) :
                      ich bin der von hier http://www.phpfriend.de/ftopic17091.html
                      Du-weisst-schon-wer (12:00 PM) :
                      das hatte ich gelesen
                      Rocco (12:00 PM) :
                      ...und du weißt es auch nicht, oder?
                      Du-weisst-schon-wer (12:01 PM) :
                      moment..
                      Du-weisst-schon-wer (12:04 PM) :
                      du hast die antwort doch bekommen
                      Rocco (12:04 PM) :
                      ja, aba des geht ned
                      Du-weisst-schon-wer (12:04 PM) :
                      ich poste...
                      Rocco (12:04 PM) :
                      dank!
                      Du-weisst-schon-wer (12:08 PM) :
                      -.-
                      Rocco (12:10 PM) :
                      für was brauch ich dann den value?
                      Du-weisst-schon-wer (12:10 PM) :
                      schreib da auch noch den filename rein...
                      Du-weisst-schon-wer (12:11 PM) :
                      vergessen
                      Rocco (12:11 PM) :
                      funktioniert trotzdem noch ned
                      Du-weisst-schon-wer (12:12 PM) :
                      ähm was geht denn nicht?
                      Rocco (12:12 PM) :
                      http://www.vs-peesen.at/fraggle/uploader.php
                      Rocco (12:12 PM) :
                      nix geht. er macht das einfach ned. er schreibt des ned hin
                      Du-weisst-schon-wer (12:13 PM) :
                      <input type="checkbox" name="box[Bell427.jpg]" value="Bell427.jpg">
                      Du-weisst-schon-wer (12:13 PM) :
                      ist doch ok!
                      Rocco (12:14 PM) :
                      ja schon
                      Rocco (12:14 PM) :
                      nur er macht mir das nicht:
                      echo $box[3];
                      Du-weisst-schon-wer (12:15 PM) :
                      ja schick doch mal bitte den bearbeitungscript
                      ...
                      Du-weisst-schon-wer (12:17 PM) :
                      dann poste es ebn auf phpfriend.de
                      Rocco (12:17 PM) :
                      hab ich doch schon
                      Du-weisst-schon-wer (12:17 PM) :
                      das bearbeitungscript
                      Rocco (12:17 PM) :
                      was meinstn damit?
                      Du-weisst-schon-wer (12:18 PM) :
                      nicht das formular sondern das script das die dateien löscht
                      Rocco (12:18 PM) :
                      darum geht es doch nicht! es geht nur darum dass er die scheiss dateinamen in einen scheiss verfluchten array reinschreibt
                      Du-weisst-schon-wer (12:18 PM) :
                      das geht doch!
                      Rocco (12:19 PM) :
                      nein das geht nicht! es sollte gehn, ja...aba da funktioniert was nicht!
                      Du-weisst-schon-wer (12:19 PM) :
                      ich versteh dich nicht sry
                      Rocco (12:19 PM) :
                      ok...ich versuch mich verständlich auszudrücken:
                      ES GEHT NICHT!
                      Du-weisst-schon-wer (12:20 PM) :
                      raste mal nicht aus!
                      Rocco (12:21 PM) :
                      Tu ich Aber :
                      Rocco (12:21 PM) :
                      ok. was ich glaube:
                      Rocco (12:22 PM) :
                      sollte der name (name="box[]") nicht durchnummeriert werden? also bei der ersten datei name="box[0]" value="datei1.jpg"
                      beim 2. name="box[1]" value="datei2.gif"

                      ...usw...
                      Du-weisst-schon-wer (12:23 PM) :
                      kann sein.
                      Du-weisst-schon-wer (12:23 PM) :
                      versuchs mal
                      Rocco (12:24 PM) :
                      hab ich schon...geht auch ned
                      Rocco (12:24 PM) :
                      das problem ist, er speicher keinen wert in z.b. box[3] ...also der array ist leer
                      Du-weisst-schon-wer (12:27 PM) :
                      versuch doch mal box['3']
                      Rocco (12:28 PM) :
                      beim echo ?
                      Du-weisst-schon-wer (12:29 PM) :
                      <?php
                      code
                      ?>
                      <input type="checkbox" name="box['<?php echo $nummer ?>']" value="<?php echo $file ?>">
                      <?php
                      weiterer code
                      ?>

                      Rocco (12:30 PM) :
                      mal probiern
                      Du-weisst-schon-wer (12:33 PM) :
                      und?
                      Rocco (12:33 PM) :
                      moment
                      Rocco (12:34 PM) :
                      geht auch ned

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von Du-weisst-schon-wer
                        Tss Tss man sollte der Öffentlichkeit nichts enthalten!
                        Man sollte, wenn man kein Waschweib ist

                        Kommentar


                        • #13
                          voll an pranger gestellt, aber ist schon lustig

                          Kommentar


                          • #14
                            ...und!? weiß jemand worans liegt dass das ned geht?

                            Kommentar


                            • #15
                              ok... vergesst mal meinen code usw.... ich fang am besten von 0 an... also, wie würde denn so etwas am besten zu lösen sein? brauch jetz keinen kompletten code, nur den aufbau..

                              mfg
                              Rocco

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X