Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Script Problem mit opendir

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script Problem mit opendir

    Hi!

    Erstmal ein Lob, ihr habt mir hier echt schon gut geholfen!

    Hier habe ich ein Script, welches aus dem Ordner "credits/supporting" alle Bilder auslesen soll und diese darstellen.

    ---------
    <?php
    $pfad = "credits/supporting";
    $handle = opendir($pfad);
    while( $datei = readdir( $handle ) ) {
    if ($datei != "." && $datei != "..") {
    echo("<img src=$datei>");
    }
    }
    closedir($handle);
    ?>
    ----------

    Irgendetwas mache ich allerdings falsch! Die Bilder zeigt ihr mir nur an, wenn sie direkt im Root verzeichnis der Seite liegen.
    Frage ich den Pfad ab, kommt folgendes zurück: C:\\localhost\test.jpg

    Was mache ich falsch, warum liefert er mir nicht die Bilder aus dem Ordner? Ich gebe den Pfad doch an.

  • #2
    Code:
    <?php 
    $pfad = "credits/supporting"; 
    $handle = opendir($pfad); 
    while( $datei = readdir( $handle ) ) { 
    if ($datei != "." && $datei != "..") { 
    echo("[img]credits/supporting/" . $datei . "[/img]"); 
    } 
    } 
    closedir($handle); 
    ?>
    logisch oder?

    Kommentar


    • #3
      Doch ja... Danke!

      Und wie bringe ich ihm jetzt noch bei, dass er nur eine bestimmte Art von Files, in dem Zusammenhang *.jpg öffnen soll?

      Kommentar


      • #4
        Code:
        if(ereg("^.+\.jpg$",$datei))
        dafür lässt du dann das
        Code:
        if ($datei != "." && $datei != "..")
        weg
        falls es auch noch gif sein sollen geht es so:
        Code:
        if(ereg("^.+\.(jpg|gif)$",$datei))

        Kommentar


        • #5
          Dankeschön!

          Kommentar

          Lädt...
          X