Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

php in php includen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php in php includen

    Sodelle.... meine "neue" Seite is nu online!
    Kann mir jemand erklären wie ich mein Gallery-Script in meine Seite funktionsfähig includen kann? Bisher kommen ja tausend Fehler. Und in nem neuen fesnter will ichs nicht anzeigen lassen und nen iFrame will ich erst recht nicht!

  • #2
    Grundregel: Frag' den, der das Script erstellt hat.

    Kommentar


    • #3
      vom includen her hast du alles richtig gemacht nur der php-code scheint nicht gut zu sein

      Kommentar


      • #4
        Hm nunja...

        Ich hab nu die neuere Version des Scriptes probiert, und die tut, wie man sieht. das einzige Problem ist die Größe der Thumbnails. Die sind nähmlich nur 1x1 Pixel groß. und des ist bissl blöd, denn da raucht man so lange bis man mal nen Bild getroffen hat!
        Die Lösung davon ist ja wohl nich so komliziert wie die von dem Gemurkse das bei der alten version des Scripts rausgekommen ist, denke ich!
        Falls jemand Lust hat kanner sich die Dateien mal hier anschaun: http://www.i-wars.net/bilder/tg2_0.rar

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Juuro
          Falls jemand Lust hat kanner sich die Dateien mal hier anschaun: http://www.i-wars.net/bilder/tg2_0.rar
          ich lad mir generell nix runter .. sorry.

          poste einfach mal den relevanten code der thumbnailerstellung und fertig ..

          NICHT DEN GESAMTEN CODE BITTE ..
          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

          Kommentar


          • #6
            Joa klar... dann hoffich mal dass ich hiermit richtig liege:
            Code:
            function bildgroesse($src,$v="Vorschau",$width,$height)
                     {
                      global $data,$setup,$max;
                      $path = substr($src,0,strrpos($src,"/")+1);
                      $typ = substr($src,strrpos($src,".")+1);
                      $img = substr($src,strrpos($src,"/")+1);
            
                      $info = array($data[$path][$typ][$img][width],$data[$path][$typ][$img][height]) ;
            
                      if (empty($width)) $width = $max[bild_width] ;
                      if (empty($height)) $height = $max[bild_height] ;
            
                      if ($width >= $info[0] && $height >= $info[1])
                         {
                          $x = $info[0];
                          $y = $info[1];
                          $z = 1 ;
                         }
                      else {
                            $a = $info[0] / $width;
                            $b = $info[1] / $height;
                            if ($b > $a) $a = $b;
                            $x = round($info[0] / $a);
                            $y = round($info[1] / $a);
                            $z = 0 ;
                           }
            
                      if ($v == "Vorschau")
                         {
                          echo $x." X ".$y ;
                          if ($z == 1) echo " *" ;
                         }
            
                      if ($z == 0 && $v == "Vollbild")
                         {
                          echo " (".$info[0]." X ".$info[1].") *" ;
                         }
                     }
            
            
            
            function img($src,$width,$height,$alt,$zusatz)
                     {
                      global $setup,$max,$data,$version ;
                      $path = substr($src,0,strrpos($src,"/")+1);
                      $typ = substr($src,strrpos($src,".")+1);
                      $img = substr($src,strrpos($src,"/")+1);
            
                      if (empty($width)) $width = $max[tmb_width] ;
                      if (empty($height)) $height = $max[tmb_height] ;
            
                      $info = array($data[$path][$typ][$img][width],$data[$path][$typ][$img][height]) ;
                      $p = strtr($path,"/","_") ;
                      $tumb = $setup[path_cache]."t_".$width."_".$height."_".$p."_".$img ;
            
                      if (empty($alt)) $alt = $img;
                      else $alt = $alt ;
                      if ($alt=="galerie") $alt = 0 ;
                      $alt = $alt." --- erstellt mit $version - www.tomshaus.de" ;
            
                      $a = $info[0] / $width;
                      $b = $info[1] / $height;
                      if ($b > $a) $a = $b;
                      $tx = round($info[0] / $a);
                      $ty = round($info[1] / $a);
            
                      if ( ($width < $info[0] || $height < $info[1]) && !empty($img))  //Wenn Originalbild vorhanden und groesser als Thumbnail
                         {
                         if (!is_file($tumb) && is_writable($setup[path_cache]))   // wenn kein Thumbnail im Cache UND Schreibzugriff auf cache, dann erzeugen
                            {
                             $src_img = imagecreatefromjpeg($src);  // Quellbild
                             $dest_img = imagecreate($tx,$ty); // Zielbild
                             imagecopyresized($dest_img,$src_img,0,0,0,0,$tx,$ty,$info[0],$info[1]);
                             header("Content-type: image/jpeg");
                             imagejpeg($dest_img,$tumb);
                            }
            
                           if (is_file($tumb))  // wenn ein Thumbnail im Cache, dann zeigen
                              {
                               echo"<img src=\"$tumb\" width=\"$tx\" height=\"$ty\" border=\"0\" $zusatz alt=\"$alt\">" ;
                              }
                           else  // sonst Originalbild verkleinert zeigen
                               {
                                echo "<img src=\"$src\" width=\"$tx\" height=\"$ty\" border=\"0\" $zusatz alt=\"$alt\">" ;
                               }
                         }
                      elseif ($img == "" && is_file($setup[nullgif]))
                             {
                              echo "<img src=\"$setup[nullgif]\" width=\"$width\" height=\"$height\" border=\"0\" $zusatz alt=\"$alt\">" ;
                             }
                      else
                          {
                           echo "<img src=\"$src\" width=\"$info[0]\" height=\"$info[1]\" border=\"0\" $zusatz alt=\"$alt\">" ;
                          }
            
                     }

            Kommentar

            Lädt...
            X