Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formular in Db schreiben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular in Db schreiben

    hi
    wo liegt hier der fehler
    ich will die Eintäge einses formulars in eine DB schreiben

    die datei mit dem formular Formular1.php

    Code:
    <? 
      include("db_mysql.inc.php"); 
    ?> 
    <html> 
    <form method=POST action="formular2.php"> 
       <table border=0 width=100% cellspacing=0 cellpadding=0> 
        <tr> 
         <td align=right>test1:</td> 
         <td><input type=text name=test1 value="nix" maxlength=20></td> 
        </tr> 
        <tr> 
         <td align=right>test2:</td> 
         <td><input type=text name=test2 maxlength=10></td> 
        </tr> 
        <tr> 
         <td align=right>test3:</td> 
         <td><input type=text name=test3 maxlength=10></td> 
        </tr><tr> 
        <td colspan=2 align=center><input type=submit value="ok"></td> 
       </tr> 
      </table> 
    </form> 
    
    </html>
    formular2.php wo das Formular hin geschickt wird

    Code:
    <? 
      include("db_mysql.inc.php"); 
    ?> 
    
    
    <? 
      $url = $HTTP_POST_VARS["url"]; 
      $hpname = $HTTP_POST_VARS["hpname"]; 
      $name = $HTTP_POST_VARS["name"]; 
      $banner = $HTTP_POST_VARS["banner"]; 
      $beschreibung = $HTTP_POST_VARS["beschreibung"]; 
      ?> 
    <? 
      $eintrag = "INSERT INTO links (url, urlname, name, 
      banner, beschreibung) VALUES ('$url', '$hpname', 
      '$name', '$banner','$beschreibung')"; 
      ?> 
    
    
      <? 
      $eintragen = mysql_query($eintrag); 
      ?>
    die datei db_mysql.inc.php die includet wird

    Code:
    <? 
      mysql_connect("localhost", 
      "isername","pw") or die 
      ("Keine Verbindung moeglich"); 
      mysql_select_db("db") or die 
      ("Die Datenbank existiert nicht"); 
      ?>
    die Code habe ich von http://www.schattenbaum.net/php/

  • #2
    Probiers mal mit

    $data = $_POST['daten']; diesen einzelnen strich ' oben nicht "

    und dann
    mysql_query("INSERT INTO tabelle ...

    ohne das extra $eintragen ganz unten
    Dein sript für die $eintragen variable ja gar net aus
    Auch eine Faust war einmal eine offene Hand

    Kommentar


    • #3
      was am rande .. weil ich es in letzter zeit öfters gesehen habe ..
      Zitat von Das Manual
      Anmerkung: Dieses Array wurde mit PHP 4.1.0 eingeführt. In älteren Versionen benutzen Sie das Array $HTTP_POST_VARS.
      also immer schön $_POST und $_GET anstelle von $HTTP_POST_VARS etc. verwenden

      grüße ben
      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Ohrwurm83
        Probiers mal mit

        $data = $_POST['daten']; diesen einzelnen strich ' oben nicht "

        und dann
        mysql_query("INSERT INTO tabelle ...

        ohne das extra $eintragen ganz unten
        Dein sript für die $eintragen variable ja gar net aus
        ist das so richtig ?

        dies ist Formula2.php
        Code:
        <?
          include("db_mysql.inc.php");
        ?>
        
        
        <?
          $url = $_POST['url'];
          $hpname = $_POST['hpname'];
          $name = $_POST['name'];
          $banner = $_POST['banner'];
          $beschreibung = $_POST['beschreibung'];
        
          mysql_query("INSERT INTO INTO links (url, urlname, name,
          banner, beschreibung) VALUES ('$url', '$hpname',
          '$name', '$banner','$beschreibung')";
        
        
          ?>
        wenn ich jetzt auf ok klicke in dem formular kommt bei formula2.php dieser fehler
        Parse error: parse error in /home/webpages/lima-city/dhenning/html/formular2.php on line 15
        Zeile 15 ist '$name', '$banner','$beschreibung')"; es bringt auch nichts wenn ich das in zeile 14 mit tu dann kommt der selbe fehler mit line 14 könnt ihr euch ja mal angucken http://dhenning.pyrokar.lima-city.de/formular1.php

        Kommentar


        • #5
          Code:
          INSERT INTO INTO
          Eventuell liegt da das Problem? Hatte das gestern auch erst, das ich bei Update 2x SET drin hatte. Dann klappt das nicht.

          Kommentar


          • #6
            kommt immer noch der selbe fehler

            Kommentar


            • #7
              das sollte funktionieren ..
              Code:
              <?php
              
                include'db_mysql.inc.php';
              
                $wert1 = "dumdidum";
                $wert2 = "tralala";
              
                $sql = "INSERT 
                          tabelle
              		  SET
              		    spalte1 = '" . $wert1 . "',
              		    spalte2 = '" . $wert2 . "'";
              
                mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                
              ?>
              anmerkung:
              es gibt mehrere möglichkeiten werte einzufügen ..
              man siehe hier:
              http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/HANDLER.html


              EDIT:
              sorry bölcki .. aber du sollst doch net lügen ..
              auf deiner seite steht, dass sie HTML 4.01 valide ist ..
              lüge
              http://validator.w3.org/check?uri=ht...ically%29&ss=1

              weiterhin CSS valide..
              Kein Stylesheet gefunden


              nur mal so am rande. .
              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

              Kommentar


              • #8
                also den ersten erfolg habe ich jetzt es wurde etwas in die db eingetragen nur das falsche

                also ich habe das jetzt so
                Code:
                <?php
                
                  include'db_mysql.inc.php';
                
                  $wert1 = "test1";
                  $wert2 = "test2";
                
                  $sql = "INSERT
                            links
                        SET
                             url = '" . $wert1 . "',
                             urlname = '" . $wert2 . "'";
                
                  mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                
                ?>
                url und urlname sind die namen von den Tabellen zeilen Test1 und test2 sind die namen von textfelden im Formular ist das richtig?
                weil in die db wird jetzt in die zeieln url und urlname test1 und test2 geschrieben

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Ben
                  das sollte funktionieren ..
                  [code]EDIT:
                  sorry bölcki .. aber du sollst doch net lügen ..
                  auf deiner seite steht, dass sie HTML 4.01 valide ist ..
                  lüge
                  http://validator.w3.org/check?uri=ht...ically%29&ss=1

                  weiterhin CSS valide..
                  Kein Stylesheet gefunden


                  nur mal so am rande. .
                  mach mal http://dhenning.s01.user-portal.com/...a9.1/index.php die seite mit dem andern habe ich nichts u tun ist der Quelltext von nic.de.vu und auf der seite die ichhttp://dhenning.s01.user-portal.com/h-denkena9.1/index.php sind die einzigsten fehler die von der werbung

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von bölckstoff
                    url und urlname sind die namen von den Tabellen zeilen Test1 und test2 sind die namen von textfelden im Formular ist das richtig?
                    weil in die db wird jetzt in die zeieln url und urlname test1 und test2 geschrieben
                    meine mutter stand grade neben mir .. und ich musste ihr diesen "satz", diese "frage" .. (wie soll ich es nennen???) .. zeigen ..

                    Zitat von Ben's Ma
                    Oh Gott ...
                    jaja .. aber ich bin das ja gewohnt, dass hier "krüppeldeutsch" verwendet wird ..

                    nun gut.

                    url und urlname sind die spalten der tabelle.
                    die variablen wert1 und wert2 enthalten dann jeweils die daten die für diesen datensatz den spalten zugeordnet werden sollen.

                    das ist alles nur prinzipiell .. das konkretisieren überlass ich dir .. sonst lernst du es nicht ..

                    grüße ben
                    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von bölckstoff
                      mach mal http://dhenning.s01.user-portal.com/...a9.1/index.php die seite mit dem andern habe ich nichts u tun ist der Quelltext von nic.de.vu und auf der seite die ichhttp://dhenning.s01.user-portal.com/h-denkena9.1/index.php sind die einzigsten fehler die von der werbung
                      du hast space bei einem kostenlosen anbieter ... du bist verantwortlich für den quelltext.

                      du schaltest werbung von fremdanbietern ..
                      du bist verantwortlich für den quelltext ..

                      deine seite ist NICHT HTML 4.01 valide .. basta!!!
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar


                      • #12
                        ok ich habs jetzt geschaft es sieht jetzt so aus
                        Code:
                        <?
                        
                          include'db_mysql.inc.php';
                        
                        
                          $sql = "INSERT
                                    links
                                SET
                                     url = '" . $test1 . "',
                                     urlname = '" . $test2 . "'";
                        
                          mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                        
                        
                        ?>
                        nun möchte ich noch das in die zeile id immer eine id weiter gespeicher wird(1,2,3,..) bei mir bleibt es jetzt nur bei id 0 egal wieviel da drin steht

                        Kommentar


                        • #13
                          hi wie kann man hier noch die zeit eingeben habs mit
                          Code:
                          <?
                            include("db_mysql.inc.php");
                          ?>
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          
                          <?
                          $sql = "INSERT INTO ".
                              "benutzerdaten (Nickname, Kennwort, Nachname, Vorname, HTML, Datum) ".
                            "VALUES ('".$test1["Nickname"]."', '".
                                                 md5 ($test2["Kennwort"])."', '".
                                                 $test3["Nachname"]."', '".
                                                 $test4["Vorname"]."', '".
                                                  time()["Datum"]."', '".
                          	            $HTML["HTML"]."')";
                            mysql_query ($sql);
                          ?>
                          versucht. Ich wollte das wenn man auf Formular abschicken geht das in die Zeile Datum das Aktuelle Datum geschrieben wird.Kann mir da jemand weiter helfen?

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X