Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] domaincheck problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] domaincheck problem

    hi und hallo
    ich bin neu hir und hab auch glei ne frage:

    Code:
    <form name="form1" method="post" action="domaincheck.php">
    Domaincheck: <input type="text" name="dom">
    <select name="endung">
    <option value=".de">.de</option>
    <option value=".com">.com</option>
    <option value=".net">.net</option>
    <option value=".org">.org</option>
    </select>
    <input type="submit" name="Submit" value="Check">
    </form>
    </center>
    <?
    if ($dom) {
    $dom = $dom.$endung;
    $whoisresult = lookup($dom);
    print "<pre>".$whoisresult."</pre>";
    }
    function get_whois_server($domain){
    $whoisservers=array(array("de","whois.denic.de"),array("com","rs.internic.net"),array("net","rs.internic.net"),array("org","whois.networksolutions.com"),array("info","whois.afilias.net"),array("biz","whois.biz"),array("at","whois.nic.at"),array("ch","whois.nic.ch"),array("li","whois.nic.ch"),array("co.uk","whois.nic.uk"),array("tv","whois.www.tv"),array("cc","whois.enicregistrar.com"),array("dk","whois.dk-hostmaster.dk"),array("it","whois.nic.it"),array("ws","whois.worldsite.ws"));
    $whocnt = count($whoisservers);
    for ($x=0;$x<$whocnt;$x++){
    $artld = $whoisservers[$x][0];
    $tldlen = intval(0 - strlen($artld));
    if (substr($domain, $tldlen) == $artld) $whosrv = $whoisservers[$x][1];
    }
    return $whosrv;
    }
    function lookup($dom){
    $lusrv = get_whois_server($dom);
    if (!$lusrv) return "";
    $fp = fsockopen($lusrv,43);
    if($lusrv == "whois.denic.de") fputs($fp, "-C ISO-8859-1 -T ace,dn $dom\r\n");
    else fputs($fp, "$dom\r\n");
    $string="";
    while(!feof($fp)){
    $string.= fgets($fp,128);
    }
    fclose($fp);
    $reg = "/Whois Server: (.*?)\n/i";
    preg_match_all($reg, $string, $matches);
    $secondtry = $matches[1][0];
    if ($secondtry){
    $fp = fsockopen($secondtry,43);
    fputs($fp, "$dom\r\n");
    $string="";
    while(!feof($fp)){
    $string.=fgets($fp,128);
    }
    fclose($fp);
    }
    if(ereg("(No match|No entries found|NOT FOUND|Not found|not found in database|We do not have an entry in our database matching your query)",$string)) {
    echo "Der Domainname ".$dom." ist frei.";
    }
    else {
    echo "Der Domainname ".$dom." ist vergeben.";
    $whois = "<font size=\"12pt\">".$string."</font>";
    $copy = "";
    return $whois;
    }
    }
    ?>
    ein beispiel: http://www.satan-zone.de/chris/domaincheck.php

    ich weiß nich was ich falsch gemacht habe!
    ich hoffe ihr koennt mir helfen

    mfg fReEsTyLe

  • #2
    sorry .. ich kann das nicht lesen .. strukturiere doch bitte mal den code.
    danke.
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      versuch mal anstatt
      Code:
      if ($dom) {
      lieber
      Code:
      if (isset($dom)) {
      und versuch mal vor der if abfrage ein echo $dom;
      vll wirt die variable aus irgenteinem grund nicht gesendet.

      Kommentar


      • #4
        nein if($dom) ist hier die bessere variante da die variable immer gesetzt ist, auch wenn nix im formular drinsteht...
        aber es gibt trotzdem noch 2 verbesserungsmöglichkeiten
        1. $_POST['dom'] statt $dom
        2. sollte man bei einem formular weder mit isset($var) noch mit $var===true prüfen sonden mit empty(trim($var))

        Kommentar


        • #5
          Re: domaincheck problem

          Zitat von fReEsTyLe
          hi und hallo
          ich bin neu hir und hab auch glei ne frage:
          Wenn Du neu bist, warum liest nicht erst mal das?
          http://www.phpfriend.de/ftopic16823.html

          1. Dein Script funktioniert nur, wenn register_globals = On ist
          2. Dein Script funktioniert mindestens nicht mit *.de Domains, weil whois.nic.de anders antwortet.

          Sowas testet man schlicht und einfach erst mal in der Linux Konsole.

          -> moved to Anfänger Forum.

          Kommentar

          Lädt...
          X