Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Probleme mit DB-Update

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit DB-Update

    Code:
    <?php
    session_start();
    $topic = $_SESSION['topic'];
    $news_text = $_SESSION['news_text'];
    $topic_id = $_SESSION['topic_id'];
    $post_id = $_SESSION['post_id'];
    
    include("dbconnect.php");
    include("datum.php");
    
    echo $topic; (Testeintrag Nr. 2)
    echo $news_text; (Dies ist Test Nr. 2)
    echo $post_id; (389)
    
    $aendern3 =	"UPDATE phpbb_posts_text
    		         SET post_subject = '$topic',
    		         SET post_text = '$news_text'
    		         WHERE post_id = $post_id";
    $update3 = mysql_query($aendern3);
    
    $sql =       "SELECT * FROM `phpbb_posts_text`
    	           WHERE post_id = $post_id";
    $ergebnis = mysql_query ($sql, $connection);
    while ($row = @ mysql_fetch_array($ergebnis))
    {
    echo $row["post_id"]; (389)
    echo $row["post_subject"]; (Testeintrag Nr. 1)
    echo $row["post_text"]; (Dies ist Test Nr. 1)
    }
    ?>
    Hmm also irgendwie blick ich hier nicht ganz durch. Ich bring es einfach nicht fertig, den o.g. Eintrag 389 in der DB zu ueberschreiben. Die ersten Echoanweisung zeigen mir eigentlich, das die Variablen mit den richtigen Werten gefuellt sind. Dann sollte eigentlich das Update ausgefuehrt werden und zur Ueberpruefung wird dann der Eintrag 389 abgefragt. Aber irgendwie stehen nach dem Update immernoch die alten Werte drin (s. Ausgabebeispiel). Datensatz 389 existiert auch, wie die Abfrage beweisst. Was zum Henker mach ich falsch?? Vielleicht seh ich auch den Wald vor lauter Baeumen nicht, aber irgendwie zweifel ich langsam an mir selbst.

    Eigentlich is das ne phpBB-Tabelle in der DB , deswegen hab ich das auch auf dem entsprechenden Forum gepostet. Aber ich denke mal, das es besser hierher passt. Schliesslich ist es ja doch nur eine "simple" PHP-Abfrage.

    Vielleicht kann mir ja hier jemand helfen. Danke schonmal!


  • #2
    bevor ich hier irgendwas hinschreibe .. also code .. ändere mal die zeilen mit mysql_query() in so etwas hier ..

    Code:
    $res = mysql_query(..) or die (mysql_error());
    lass dir doch den fehler anzeigen, wenn denn einer vorhanden ist ..

    mysql_error() bewirkt manchmal "wunder" .

    grüße ben
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      Ok, ich sag nix mehr. Das is mir jetzt aber peinlich. Ich sach ja, ich seh den Wald vor lauter Baeumen nicht. Fuer mich war das irgendwie alles logisch was ich da geschrieben habe (immerhin von heuet morgen 6 Uhr). Und als ich jetzt weiter machen wollte, hab ich das 2. SET total uebersehen. So wird das natuerlich nix.

      Naja, wieder was gelernt:
      Code:
      $res = mysql_query(..) or die (mysql_error());
      Das hat mir dabei geholfen. Danke fuer den Tipp. Ist mir aber trotzdem jetzt peinlich. :wink:

      Kommentar


      • #4
        verwende IMMER mysql_error() ... und lass dir immer den fehler ausgeben ..
        so was heir ist also irgendwie unklug
        Code:
        @mysql_fetch_array($ergebnis)
        naja .. problem gelöst.
        und somit thread closed.

        grüße ben
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar

        Lädt...
        X