Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

kleines problem aufn Server!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kleines problem aufn Server!

    Heu Leute!

    Ich bin leider ein PHP Nuubie, hab aber einen ULTRA-simplen inlcude code den ich für jede site die ich so "produzier" verwende...

    hier:
    <? $endung = ".php";



    if(isset($src)) {



    include("infos/$src/$src$endung");



    } elseif (isset($showmulti)) {



    include("multimedia/$showmulti/$showmulti$endung");



    } else {

    echo "<center><h3>Bitte eine existierende Seite angeben</h3>
    Z.B <a href=\"index.php?src=about\">index.php?src=about</a></center>"; } ?>
    ______________________________________________-

    jo und bis jetz funktionierte alles Prima.

    im moment mache ich eine Homepage für eine Bekannte von mir. Und hab auch diesen Code verwendet, bevor ich überhaupt angefangen habe, habe ich einen gescheiten PRovider für den Webspace + Domain gesucht, udn fand einen sehr guten aus Österreich (bin österreicher).. www.inode.at - man hört nur gutes.....
    Paket: Webspace UNIX Starter (könnt ja mal reinklicken und schaun was der kann) http://www6.inode.at/produkte/busine...x_starter.html

    nun ja, jetz haben wir domain webspace etc. nur funkt page irgnedwie nicht, als könnte er den PHP code nich tlesen....aber er is doch so simpel :P

    und zwar www.swingtowin.at/site/index.php <- bum.... kein link funktioniert, dies ist der gekaufte server...

    und nun BUM, http://padre.unzoomed.com/site/index.php <-- und hier funktioniert die komplette page .... beide SErver haben PHP und Mysql unterstützung (obwohl ich hier mysql nich tbrauche *g*, egal).... und komischer weise gehts nur auf dem swingtowin.at server nicht ((


    kennt ihr so ein problem? an was könnte das liegen ?


    ich freue mich sehr auf eure antwort denn es is seeeeehr dringend....


    mfg

    padre

  • #2
    tipp .. register_globals ..

    greife mal auf die per URL übertragenen variablen so zu ..

    Code:
    $_GET['name_der_variable']
    # bzw. im formular
    $_POST['name_der_variable']
    # oder alles in einem
    $_REQUEST['name_der_variable']
    dann sollte es eigentlich funktionieren .
    [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

    Kommentar


    • #3
      welche variablen wären das? sorry, aber ich kenn mich nicht gscheit aus :P

      echt sorry sorry sorry 4 beeing nub :P bin nur designer! und kann nur HTML auswendig, aber php bin ich noch am aufholn

      Kommentar


      • #4
        z.b.
        Code:
        if(isset($src))
        wird dann zu ..
        Code:
        if(isset($_GET['src']))
        wenn ich das richtig verstanden habe ..
        [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

        Kommentar


        • #5
          kannst meinen oben angeführten code so eintippseln dass ich ihn nur noch kopiern brauch ? weil ich weisss ned ob ich bei anderne sachen wie NICHT isset auch sowas einfügen muss...

          Kommentar


          • #6
            hmm wenn ich nur des bei dem einen ausbesser also bei ISSET SRC ... dann kommt garnix mehr in der content fläche

            http://www.swingtowin.at/site/index....onald_stirling zB..... hmm

            Kommentar


            • #7
              schau mal .. ich tipp dir hier nichts .. helfen ist umsonst .. code kostet geld

              ne im ernst.
              keine scriptfabrik .. sondern hilfestellungen .. okay?
              du bist anfänger .. dann lerne es.

              es ist einfach ..
              du übergibst die variable $src mit der URL .. korrekt?

              wenn du auf sie zugreifen willst .. kann es je nach einstellung der register_globals (schau mal im manual) notwendig sein folgendermaßen auf die variablen zuzugreifen ..
              Code:
              $_GET['name_der_variable'] 
              # bzw. im formular 
              $_POST['name_der_variable'] 
              # oder alles in einem 
              $_REQUEST['name_der_variable']
              das wars ..
              das machst du jetzt bei allen variablen, die du von einem script zum anderen übergibst ..

              mehr ist da nicht zu sagen .. und eigentlich hast du ja schon den "code" von mir bekommen

              grüße ben ..
              [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

              Kommentar


              • #8
                naja es geht darum dass ich am code selbst nichts hinzufügen will, von der funktion her, ich möcht nur , dass er wenn ich sagen wir mall index?src=ein_großes_blablabla dass er dann auf infos geht, dann den ordner ein_großes_blablabla aufmacht udn die darin befindende ein_großes_blablabla.php includiert in das layout... es funktioniert AUF JEDEM Server nur grad auf dem einen nicht...

                und in deinen texten versteh ich echt nur bahnhof ich will doch nur das es funktioniert und fertig, denn ich brauchs bis morgn, danach isses mir dann eh wieder egal im juli les ich dann a php buch, aber jetz brauch ich halt hilfe, und ich denk ned es wär für dihc ein problem den code jetz zurecht zu schnippseln so wie DU denkst dass es funzen sollte...

                plz plz

                ps: ich versteh nich twas ein REQUEST oder ein POST befehl in nem blöden INCLUDE zum tun haben sollte, und du schreibst von irgend nem SCRIPT ÜBERGEBN... was will ich denn übergebn? ich mag nru dass er eine XXXXX datein includiert wenn i auf gscheiten link klick

                mfg

                Kommentar


                • #9
                  ja hör mal .. auf sowas hier kann ich getrost verzichten ..

                  denn ich brauchs bis morgn,
                  wir haben 2:42 .. und ich beschäftige mich mit deinem problem .. und glaub mir .. ich habe zur zeit echt schwierigere probleme zu lösen, als den kram hier ...

                  deshalb versuche doch wenigstens es selbst zu lösen.

                  hast du überhaupt mal versucht was im code zu ändern? hast du es getestet??

                  dass ich am code selbst nichts hinzufügen will, von der funktion her
                  machst du ja auch net ..

                  wie du include verwendest dürftest du wissen ..

                  du testest jetzt diesen code.. und dann sagst du mir was passiert ..
                  Code:
                  <?php
                  
                  	$endung = ".php";
                  
                  	if( isset($_GET['src']) )
                  	{
                  	    $src = $_GET['src'];
                  		include ("infos/$src/$src$endung");
                  	}
                  	elseif ( isset($_GET['showmulti']) )
                  	{
                  	    $showmulti = $_GET['showmulti'];
                  		include("multimedia/$showmulti/$showmulti$endung");
                  	}
                  	else
                  	{
                  		echo "<center><h3>Bitte eine existierende Seite angeben</h3>
                  Z.B
                  		      <a href=\"index.php?src=about\">index.php?src=about</a></center>";
                  	}
                  ?>
                  grüße ben ..
                  [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                  Kommentar


                  • #10
                    boaaa echt nice es funktioniert, ich danke dir von ganzen herzen ej...

                    m deine frage zu beantworten, JA ich habe probiert selbst herum zu schnippels, ich probiers bereits seit 5 tagen, hab sehr viel rumgenörgelt aber nichts konstruktives zusammengebracht, deshalb dachte ich, ich frage mal die "pro's"

                    und ich wollt dir echt nicht auf die nerven gehen, sorry noch ma alter....

                    ich setz mich jetz noch bis 3 hin und versuch mir das mal durch den kopf gehen zu lassen, also was jetz der grund war warums am server nicht ging....

                    oder weisst du maybe woher dieses problem kommt? ihc habs auf 5 server getestet und nur auf diesem einen ging es nicht, hat das was server-spezifisches zu tun oder wie ist das genau? :P

                    ps: fettes lob und danke

                    Kommentar


                    • #11
                      ja klar geht das ... und ich habe in jedem meiner postings das selbe gesagt ..

                      http://de.php.net/register_globals

                      bis 3 uhr .. also 5min. klasse .

                      ganz ehrlich .. lern das schnell .. sonst wirds nichts mit dem PHP programmieren ..

                      gute nacht ..

                      PS .. ich bin nicht dein "alter" ..
                      [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                      Kommentar


                      • #12
                        5 mins, das heisst danach geh ich pennen und ich werd morgn so gg 9 wenn ich aufwach gleich weiterarbeiten und mir das noch mal durch klaren kopf gehen lassn da bin ich dann ausgeschlafen hehe....

                        mfg

                        patrick

                        Kommentar


                        • #13
                          jut mach das ..
                          ich schließ den thread hier jetzt mal ... problem ist ja gelöst.

                          wünsch dir was .. bis zum nächsten mal.

                          grüße ben
                          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X