Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zahl mit vorstehenden NUllen erzeugen...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zahl mit vorstehenden NUllen erzeugen...

    Hallo,
    Ich will auf einer Seite die Kundennummer mit ein paar Nuller versehen.
    Z.B. will ich aus der Kundennr. 123 eine 0000123 und aus der Kundennr. 12345 eine 0012345.

    Also wie kriege ich die Nullen dahin??? So, dass die Gesamt länge immer 8 Zahlen entspricht!

    Wie kriegt man das hin??

  • #2
    http://de.php.net/manual/de/function.sprintf.php

    Kommentar


    • #3
      re

      also erstmal:

      Bin jetzt neu hier im Forum und eigentlich recht enttäuscht.

      Dies hier ist ein gut besuchtes Forum, gut einkategorisiert, etc. aber die Qualität der ANtworten hier ist echt mickrig, dass man sogar im Anfänger-Forum so billig auf andere Seiten verwiesen wird.

      Und um hier einmal die Frage zu benatworten:

      Die Lösung lautet

      sprintf('%07u', 12345);

      oder wenn du sie direkt ausgeben lassen möchtest:

      printf('%07u', 12345);

      Gruß

      Marco

      Kommentar


      • #4
        @MarcoErb
        Der Verweis auf das Manual ist nicht billig, sondern sinnvoll. Wenn man alle Antworten fertig vorkaut, werden sie einfach abgeschrieben, ohne zu verstehen, was passiert. Und ein wenig Eigeninitiative darf durchaus erwartet werden.
        Gruss
        L

        Kommentar


        • #5
          sehe ich auch so
          seine scripte sollte man schon selbst schreiben
          wir können nur dabei helfen indem wir tipps geben
          und in das manual zu gucken ist ein guter tipp

          Kommentar


          • #6
            Manuals sind zum lesen da .. nicht zum abtippen

            Kommentar


            • #7
              Re: re

              Zitat von MarcoErb
              Dies hier ist ein gut besuchtes Forum, gut einkategorisiert, etc.
              um das beizubehalten sollte man code in die code-tags schreiben :wink:

              Kommentar

              Lädt...
              X