Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hilfe bzgl. Datenbank abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bzgl. Datenbank abfrage

    Hallo.

    Ich bin absoluter Neueinsteiger (bin seit 5 Std. dabei). Bin grad auf www.schattenbaum.net und ackere Erstellung und Abfrage einer Datenbank durch. Testumgebung läuft alles!

    Laut Script kann ich auch auf die Datenbank zugreifen aber....

    QUELLTEXT:

    <?
    $abfrage = "SELECT url, urlname FROM links";
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
    {
    echo $row->url;
    }
    ?>


    ... dieser Quelltext o.a. verursacht bei mir ständig diese Fehlermeldung:

    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\abfrage.php on line 4


    ich fall bald komplett vom Glauben ab, wenn noch nicht einmal die vorgemachten Sachen funzen.

    Bitte helft mir

  • #2
    nun.....
    hast du mal daran gedacht, eine Verbindung zum Server aufzubauen?
    is einen Link vorher
    http://www.schattenbaum.net/php/verbindung.php

    Kommentar


    • #3
      hmmm. geht das hiermit


      <?
      mysql_connect("localhost",
      "root","") or die
      ("Keine Verbindung moeglich");
      mysql_select_db("songtexte") or die
      ("Die Datenbank existiert nicht");
      ?>

      dann hab ich es schon...

      Kommentar


      • #4
        Re: Hilfe bzgl. Datenbank abfrage

        Zitat von Edgecombe
        ... dieser Quelltext o.a. verursacht bei mir ständig diese Fehlermeldung:

        Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\abfrage.php on line 4
        28.4. Supplied argument is not a valid MySQL result...
        http://www.dclp-faq.de/q/q-fehler-mysql-result.html

        Kommentar


        • #5
          heisser tip, danke.

          da steht dann: fehler ****: no database selected.

          ??

          schlagt mich bitte nicht, aber ich muss sagen das ich die die beiden php, sprich connect.php und abfrage.php noch nicht in eine html datei eingefügt hab. wer weiss ob das notwendig ist. ich hab beide einfach hintereinander ausgeführt. Ich bin am verzweifeln oder einfach nur doof. aber ich will ja lernen, also:

          das hier ist meine connect.php:


          <?
          mysql_connect("localhost",
          "root","") or die
          ("Keine Verbindung moeglich");
          mysql_select_db("songtexte") or die
          ("Die Datenbank existiert nicht");
          ?>


          und das hier meine abfrage.php:


          <?
          $abfrage = "SELECT url, urlname FROM links";
          $ergebnis = mysql_query($abfrage);
          echo mysql_errno() . ": " . mysql_error(). "\n";
          while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
          {
          echo $row->url;
          }
          ?>


          alles was ich will ist doch nur, dass er mir mal anzeigt, dass er überhaupt was in meiner datenbank findet.


          *schnief*

          Kommentar


          • #6
            du musst sie in eine Datei schreiben, die Verbindung gilt immer nur für eine Datei.
            hast du dir mal dieses Verbindungskapitel auf schattenbaum.net überhaupt mal angeguckt??

            Kommentar

            Lädt...
            X