Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formularfeld-Name anzeigen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularfeld-Name anzeigen

    ich hab eine schleife gebastelt, bei der verschiedene Formularfeld auf deren Inhalt geprüft werden. Wenn etwas hingeschrieben wurde, wird der inhalt angezeigt. Jetzt möchte ich aber auch, das der dazugehörige Feldname angezeigt wird. Was jemand wie ich das am besten machen kann?

    Code:
    if ($action="check") {
    $text = array($line1, $line2);
    foreach($text as $result)
    if (!empty($result)) {
    echo $result."
    ";    
    } 
    }

  • #2
    Wo sind denn deine Formularfelder? Ich sehe hier nur normale Variablen, aber weder $_POST, $_GET oder ähnliches.
    Gruss
    L

    Kommentar


    • #3
      achso, ja

      Code:
      Linie 1  <input type="text" name="line1" class="button" size="40">
      Linie 2  <input type="text" name="line2" class="button" size="40">
      
      if ($action="check") {
      $text = array($_POST['line1'], $_POST['line2']);
      foreach($text as $result)
      if (!empty($result)) {
      echo $result."
      ";    
      } 
      }

      Kommentar


      • #4
        Geh doch direkt durch den $_POST-Array:
        Code:
        if ($action = "check") 
        {
            foreach($_POST as $key => $result)
            {
                if (!empty($result)) 
                {
                    echo "$key: $result
        ";   
                }
            }
        }
        Gruss
        L

        Kommentar


        • #5
          junge, du bist gut!!
          danke vielmals..
          aber könntest du mir das bitte mal erklären?

          also mit $_Post werden alle variablen die ich gepostet habe durchsucht..

          aber was bedeutet:
          Code:
          foreach($_POST as $key => $result)
          ich meine das =>

          ich weiss, das steht im php tutorial, aber ich kapier das irgendwie nicht...

          Kommentar


          • #6
            das bedeutet einfach nur dass beim durchlauf der schleife der array-key in die variable $key eingelesen wird und der wert in die variable $result

            Kommentar


            • #7
              ahh!!
              alles klar..
              danke euch!!

              Kommentar

              Lädt...
              X