Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

insert into funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • insert into funktioniert nicht

    Code:
    <?
      $db = "a";
      $link=mysql_connect("host", "a", "a");
      $abfrage="insert into $tblupload (num, virum, datum) values ('$txtname', '$txtvorname', '$txtdate', '$cbxkategorie','$file')";
      mysql_db_query($db, $abfrage, $link);
       mysql_close($link);
    krieg nix vom formular in meine datenbank geschrieben ( $txtname sind felder aus dem formular, num ist der name der spalte in der tabelle.

    wo iegt das problem?? (
    danke[/list]

  • #2
    ich würd mal sagen
    Code:
    mysql_select_db ("datenbankname");
    fehlt..

    Kommentar


    • #3
      und wenn du deinen code mal anschaust, dann sollte dir auffallen, das du 3 Datenbankfelder angegeben hast, aber 5 Variabeln die eingefügt werden sollen..

      Kommentar


      • #4
        hm?? geht nicht

        Code:
        <? 
          $db = "a"; 
          $link=mysql_connect("host", "a", "a"); 
          $abfrage="insert into $tblupload (num, virum, datum, categorie, datei) values ('$txtname', '$txtvorname', '$txtdate', '$cbxkategorie','$file')"; 
          mysql_db_query($db, $abfrage, $link); 
           mysql_close($link);
        auch mit mysql_select_db ($db); funktioniert es nicht
        was kann sonst noch falsch schein?? muss ich in meinem form was spezielles eingeben?? methode = post / action hab ich keine
        muss ich was bei meinem SUBMIT Button einstellen???
        (
        danke

        Kommentar


        • #5
          Re: hm?? geht nicht

          Zitat von gadgetelos
          was kann sonst noch falsch schein?? muss ich in meinem form was spezielles eingeben?
          11.20. Warum funktionieren meine Formulare nicht?
          http://www.dclp-faq.de/q/q-formular-...r-globals.html

          Kommentar


          • #6
            sorry hat mir leider nicht weiter geholfen (

            Kommentar


            • #7
              sorry hat mir leider nicht weiter geholfen (

              Kommentar


              • #8
                Zitat von gadgetelos
                sorry hat mir leider nicht weiter geholfen (
                Dann lern lesen

                Kommentar


                • #9
                  der server läuft einwandfrei, bei anderen funktioniert dies ja auch
                  hat nix mit register... zu tun

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von gadgetelos
                    der server läuft einwandfrei, bei anderen funktioniert dies ja auch
                    hat nix mit register... zu tun
                    Wenn es nix damit zu tun hätte, würde das auch funktionieren:
                    Code:
                    $abfrage="insert into $tblupload (num, virum, datum) values ('$txtname', '$txtvorname', '$txtdate', '$cbxkategorie','$file')";
                    Offenbar ist eine Deiner (wo auch immer initialisierten) Variablen leer und MySQL läßt sich das nicht gefallen.

                    ## EDIT für die Forensuche
                    Diese Antwort ist nur zT. richtig. Korrekt dagegen ist Kamalos Antwort

                    Kommentar


                    • #11
                      in den feldern wo hochgeladen werden steht was drin, also ist dies nicht dass problem.

                      mas man nicht irgendwas mit POST oder GET machen um die daten zu übermitteln??

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von gadgetelos
                        in den feldern wo hochgeladen werden steht was drin, also ist dies nicht dass problem.
                        Schon mal an
                        Code:
                        echo $abfrage;
                        gedacht? <ggg>

                        Kommentar


                        • #13
                          methode = post / action hab ich keine
                          von wo, wohin und vor allem wie übergibst Du denn dann? Musst Du schon irgendwie angeben.

                          Kommentar


                          • #14
                            Code:
                            $abfrage="insert into $tblupload (num, virum, datum) values ('$txtname', '$txtvorname', '$txtdate', '$cbxkategorie','$file')";
                            wie gesagt, mit 5 Variablen, die Du eingeben willst und 3 in der DB, die Du eingeben kannst - wird es immer Fehlermeldungen geben

                            Kommentar


                            • #15
                              bekomme keine fehler meldung, es wird nur nix in die datenbank eingeschrieben.

                              wenn ich aus dem form daten an die datenbank schicken will um sie dort zu speichern, muss ich da was mit post oder get übergeben??

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X