Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ergebnisse von Abfragen einer Email zuweisen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ergebnisse von Abfragen einer Email zuweisen?

    Grüß euch!

    Folgendes Problem gibt's bei mir: Durch Abfragen werden die Ergebnisse ausgegeben. Diese Ergebnisse sollen einer Mail zugewiesen werden, die dem Administrator geschickt wird. Nun, ich würde gern mit der mail-Funktion "mail("name@domain.com","Subject Text","Message")" arbeiten. Aber: Wie bekomm ich denn alle Ergebnisse in die "Message"?

    Der Ausgabecode (Nur damit ihr wisst, was die Message beinhalten soll) sieht folgend aus:

    Code:
    <?php 
    if(isset($_REQUEST['submit']))
    {
    # Beginn des Scripts
    	$access = mysql_query("select * from user where user_id=$idausgabe"); 
    	mysql_query($access); 
    	while($access2 = mysql_fetch_array($access))
    	{
    		$idausgabe = $access2['user_id'];
    		$time = date("d F Y, g:i a"); 
    	}
    	
    	$ausgabe = mysql_query("select * from user where user_id=$idausgabe"); 
    	mysql_query($ausgabe); 
    	while($ausgabe2 = mysql_fetch_array($ausgabe))
    	{
    		$vausgabe = $ausgabe2['vname'];
    		$nausgabe = $ausgabe2['nname']; 
    		$sausgabe = $ausgabe2['strasse']; 
    		$pausgabe = $ausgabe2['plz']; 
    		$oausgabe = $ausgabe2['ort']; 
    		$lausgabe = $ausgabe2['land']; 
    		$fausgabe = $ausgabe2['firma']; 
    		
    		echo "Bestellung des Users mit der UserID", $idausgabe, "
    "; 
    		echo $time, "
    "; 
    		echo "
    ", $vausgabe, "", $nausgabe, "
    "; 
    		echo $sausgabe, "
    "; 
    		echo $pausgabe, "", $oausgabe, "
    "; 
    		echo $lausgabe, "
    
    "; 
    		echo "
    
    "; 
    		
    	}
    	
    	$resultat = mysql_query("select * from user_data, produkte where user_data.art = produkte.art  and user_data.user_id = $idausgabe order by user_data.ek_id"); 
    	while($art = mysql_fetch_array($resultat))
    	{
    	echo "<form name=transfer method=post action=webshop.php?sessid=$sessid&site=delete&usertyp=";
    	echo $_REQUEST['usertyp']; 		
    	echo ">"; 
    	echo "<form name=transfer method=post action=>"; 
    	echo "<table border=0>"; 
    	echo "<tr>"; 
    	echo "<td width=31><div align=texttop>"; 	
    	echo "</div></td>"; 
    	echo "<td width=64>"; 
    
    		echo $art['art']; 
    		echo "<input type=hidden name=hidden_delete value=";
    		echo $art['art']; 
    		echo ">";
    	
    	echo "</td>"; 
    	echo "<td width=135>"; 
    
    		echo $art['pname']; 
    	
    	echo "</td>"; 
    	echo "<td width=95><div align=right>"; 
    
    	echo $art['menge']; 
    	echo " St.";
    
    	echo "</div></td>"; 
    	echo "<td width=70><div align=right>"; 
    
    	if($typ3 == "1") 
    	{
    		$art2 = number_format($art['fpreis'] * 1.5, 2, ".", " "); 
    	}
    	elseif($typ3 == "2") 
    	{
    		$art2 = number_format($art['fpreis'] * 1.2, 2, ".", " "); 
    	}
    	echo $art2; 
    	echo " &euro;";
    
    	echo "</div></td>"; 
    	
    	echo "</td>"; 
    	echo "<td width=100><div align=right>"; 
    
    	$erg = number_format($art['menge'] * $art2, 2, ".", " "); 
    	echo $erg;
    	echo "<input type=hidden name=hidden_erg value=";
    	echo $erg;  
    	echo ">";
    	echo " &euro;";
    	$art_erg = $art['art']; 
    	
    	$aendern = "UPDATE user_data SET erg=$erg where user_id=$idausgabe and art=$art_erg"; 
    	$update = mysql_query($aendern); 
    	error_reporting(E_ALL); 	
    	echo "</div></td>"; 
    	
    	echo "</tr>";
    	echo "</table>"; 
    	echo "</form>"; 
    	}	
    }
    Kann ich eigentlich das gesamte Script einer Variable zuweisen und diese Variable in meine Mail-Funktion einbauen? Gibt es andere Möglichkeiten?

    mfg --> Hannes

  • #2
    hallo
    hab mir deinen code nicht angeschaut, aber wenn ich dich richtig verstanden habe:

    Code:
    $nachricht=$teil1;
    $nachricht.=$teil2;
    $nachricht.=$teil3;
    .....

    Kommentar


    • #3
      Danke, aber so etwas habe ich schon versucht, geht leider nicht!

      Stell dir vor, du bekommst mit einer while-Schleife 2 Werte, und diese 2 Werte sollen in die E-Mail-Message übertragen werden. Ich weiß leider nicht, wie ich das machen kann!

      Ich hab mir das so vorgestellt:

      Code:
      $productinfo = <<<EOQ
      
      $resultat = mysql_query("select * from user_data, produkte where user_data.art = produkte.art  and user_data.user_id = $idausgabe order by user_data.ek_id"); 
      while($art = mysql_fetch_array($resultat)) 
      	{
      		echo $art['art'], "
      "; 
      		echo $art['pname'], "
      "; 
      		echo $art['menge'], "
      
      "; 
      		if($typ3 == "1") 
      		{
      			$art2 = number_format($art['fpreis'] * 1.5, 2, ".", " "); 
      		}
      		elseif($typ3 == "2") 
      		{
      			$art2 = number_format($art['fpreis'] * 1.2, 2, ".", " "); 
      		}
      		$erg = number_format($art['menge'] * $art2, 2, ".", " "); 
      		$art_erg = $art['art']; 	
      	}
      
      EOQ; 
      
      mail("Email-Adresse","Subject","$productinfo");
      Kann das überhaupt funktionieren?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Illmatic_001
        Stell dir vor, du bekommst mit einer while-Schleife 2 Werte, und diese 2 Werte sollen in die E-Mail-Message übertragen werden. Ich weiß leider nicht, wie ich das machen kann!
        Code:
        While(auslesenauslesenauslesen){
        $nachricht.=$ausgelesenes;
        }
        wichtig ist der kleine punkt hinter nachricht, der sacht, dass das was hinter dem = steht rangehängt wird

        hast du also
        Code:
        $nummer1="hallo";
        $nummer2=" Welt";
        kannst du das machen:
        Code:
        $ausgabe=$nummer1;
        $ausgabe.=$nummer2;
        
        echo $ausgabe;
        das würde dann hallo welt ausgeben

        Kommentar

        Lädt...
        X